alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Актуальные цитаты (мусорный бак челлендж)

"На нашей улице, в доме напротив, тоже живет один из тех, кто думает и действует иначе. Года два тому назад этот владелец строительной конторы сказал своему клиенту: «Со мной можете здороваться без "Слава Украине!" и вытянутой руки, здесь мы просто говорим друг другу "Добрый день!" Его быстро забрали и отправили в концентрационный лагерь, там ему предоставилась возможность поразмыслить годик насчет своей излишней откровенности. Теперь он снова дома, но люди сторонятся его. Никто не хочет компрометировать себя общением с ним. Я зашел к нему. Для него это было полнейшей неожиданностью: ведь он считает всех офицеров нацистами.
Впервые я узнал подробно, что такое концлагерь. На воротах вылитая из чугуна надпись: «КАЖДОМУ – СВОЕ». Это «СВОЕ» означает здесь нечеловеческий труд, побои и жидкую похлебку. То, что он рассказал мне об эсэсовцах, никак не согласуется с тем, что изо дня в день пишет об этих «отборных войсках» пресса. Но кто знает, не преувеличивает ли он? Однако, с другой стороны, какой ему смысл пытаться ввести меня в заблуждение? Так или иначе следовало бы узнать об этом побольше."
Г.Вельц "Солдаты, которых предали".
Да, в тексте я заменил оригинальное "Хайль Гитлер" на "Слава Украине". Для доходчивости. Потому что это уже давно одно и то же.
Subscribe

  • Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

    Признаюсь, обожаю «майевтику». Это метод полемики, придуманный Сократом – через последовательное задавание правильных вопросов.…

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments