alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Основы новой идеологии. Ценности - ЗДОРОВЬЕ

Я решил использовать для разработки один из научных методов, для чего перед формированием путей развития решил сначала определить цели, к чему мы собственно хотим стремиться.

Современная политэкономия рассматривает в качестве эффективности строя/идеологии только один критерий - деньги.
Что, на мой взгляд, есть очень спорным. Ибо есть целый ряд гораздо более ценных вещей, и деньги только суррогат некоторых из них.
Одной из таких ценностей является ЗДОРОВЬЕ. Причём в самом широком смысле этого слова - начиная от экологии, охватывая физическое здоровье, питание и наследственность, формирование окружения и социальных навыков у детей и заканчивая психической уравновешенностью.

И (типа победивший) капитализм в этом направлении нам не даёт ответа. Как и неолиберализм или другие течения, предполагающие превосходство свобод личности над её обязанностями.
Никотин, алкоголь, наркотики, седативные средства и рак от ожирения - это оружие массового поражения, медленно, но верно уничтожающее слабовольных.
Тоталитарные секты и деструктивные культы, реклама, "американская мечта", "общечеловеческие ценности" и "общественное мнение международного сообщества" - всё это методы промывания мозгов и психотропного навязывания неэффективного, проигрышного и/или саморазрушительного поведения.
Рекомендации МВФ, МБРР и различных "фондов" - это навязывание проигрышной экономической и социальной политики, не позволяющей развиваться с необходимыми темпами.

В этих условиях нужно СВОИМ УМОМ определить позитивные, эффективные и способные победить во всемирной борьбе цели, направления развития и методы достижения результата.
Tags: идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments