alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Чому бидный - бо дурный

Крайне показательная новость:
1. Бизнес (и капитал) бежит из Украины.
2. Украинцы не читают книг.

Российское издательство "Эксмо" продало свою долю в компании "Логос-транс", которая развивала сеть книжных магазинов в Украине под брендами "Книжный супермаркет", "Читай-город" и "Буква".

"Эксмо" приняло соответствующее решение для себя в середине лета, когда уже был аннексирован Крым и шла война на Донбассе. Несколько месяцев понадобилось для его практической реализации", - сообщил Климашенко. Теперь магазинами будет управлять некое ООО "Компания ОСМА". Компания "Логос-транс" проходит процедуру банкротства.

"Эксмо" вышло на украинский рынок книги в 2009 году под брендом "Читай-город". В 2010 году ее магазины объединились с сетью "Книжный супермаркет", а в 2013 году объединенная сеть купила магазины "Буква". Напомним, за последние 20 лет число книжных магазинов в Украине сократилось в несколько раз. Крупнейшие игроки на украинском рынке - "Клуб семейного досуга" и магазины "Эксмо".

Такому упадку во многом способствует отсутствие интереса к книгам у украинцев. Почти 12% украинцев вообще не читает, свидетельствует исследование проведенное экспертами консалтинговой компании pro.mova и "Форумом издателей". Только 57,9% респондентов прочитали за последний год текст объемом выше 100 страниц, 42,1% не прочитали ни одной книги за последний год.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments