alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Вадимка Чёрный, убеждённый одесский майдаун: "В Украине не кризис. Гораздо хуже"

"Тут собралось много плохо информированных оптимистов, которые считают, что в Украине кризис. Э, нет, мальчики и девочки. Кризис – это то, что было в США в 1987 году. Вы про него даже не знаете, но продолжалось оно 8 лет. А у вас такая штука, для которой и слова-то по-русски нет, а называется она meltdown. Растворение, как-то так. Разница между кризисом и meltdown – примерно как между полноценным дерьмом и поносом.

Кризис – это когда плохо, но инфраструктура цела. Скажем, гигантский, на $700 млрд, кризис S&L (вроде ваших кредитных союзов) прошел спокойно, потому что банки и, главное, банковский регулятор остались в нормальном состоянии. То есть, разваливается хотя и много, но локально, а вокруг все цело.

Не буду сыпать вам соль на геморрой, приведу только один пример, о котором большинство из вас не слышали, хотя вы его должны вырезать из газеты и повесить над кроватью: Дельта-банк. В нем зависло 25 млрд вкладов – реальных, не накрученных. Денег в фонде гарантирования вкладов нет на такую сумму даже близко. Присоединить такой объем долгов просто не к кому, нет такого большого банка. Соответственно, люди остаются без сбережений, а страна – без доверия к банковской системе. И если вам этого мало, то предприятия остаются без оборотных средств.

Да, и если вы думали, что Дельта – исключение, то таких банков около 60. И я очень подозреваю, что той же дорогой идет крупнейший Приват-банк, потому что я крайне удивлюсь, если это не Коломойский выводит активы через межбанк. В-общем, банковская система перестает существовать. Вообще, нахрен, перестает. Вместе с расчетами между предприятиями.

А банковского регулятора уже давно нет. Это вам не Стельмах, который тихо пилил свои 5%. Сначала бандой Клименко, потом майдановский дебил (кстати, уже по 12-15% за выделение рефинансирования), теперь на всю, так сказать, голову долбаная блондинка.

Сложно, да? Ну вот просто скажу: банки Украины превратились сначала в кредитные союзы, а теперь в пирамиды. Их не существует, как банков. Есть сотня МММв.

Так вот, мальчики и девочки, теперь у вас должен был возникнуть вопрос: а где же выход? Начнем с истории. В 1929 году в США был кризис, который из-за социалиста Рузвельта перерос в meltdown. Потребовалось 16 лет и война, чтобы с ним справиться. В 1923 в Германии начался meltdown. Потребовалось 14 лет и нацисты. В 2008 Россия чуть-чуть не вошла в meltdown. Потребовалось 6 лет, Путин и цены на нефть. СССР в 1990-м подошел к порогу meltdown; финансовая система стабилизировалась через 6 лет, уровень потребления вышел на прежние показатели через 12. Нынешний украинский вариант – худший из них: это полноценный meltdown с деградацией не только финансовых, но и государственных институтов, а государство продолжает ту самую квази-социалистическую политику, которая превратила кризис 1929 года в невиданную рецессию.

Безнадежно ли в Украине? Путин опирался на силовиков; в Украине их нет. Саакашвили опирался на достаточное, по их небольшим меркам, финансирование тамошнего олигарха. Янукович – отрицательный, но пример – опирался на донецких. То есть, переломить систему можно, но для этого нужно на что-то опереться. Если вам в голову пришла мысль о добровольческих батальонах, то сначала поинтересуйтесь об их командирах. Скажем, о новом начальнике Киевского облУВД, бывшем зам.комбата “Азова” Троян – за что именно он был вынужден оставить милицию в 2004-м году.

Реформы не невозможны. Но надо понимать, что заведомо их не может провести президент или парламент без гарантированной поддержки. Не какого-нибудь там электората, который меняет свое волеизъявление в темпе истерички, а надежной опоры. То есть, нынешние – не смогут. Где искать других – это не ко мне, не знаю. Может, какой Пиночет и найдется, чтобы их расстрелять и начать работать.

Но в нынешнем состоянии Украины, в самом позитивном варианте, реформы могут привести страну к разумным стандартам потребления только через полтора-два десятка лет".

Вадимка, дурашка, это ТЫ и подобные ТЕБЕ привели к власти в Украине дегенератов и американских марионеток. Поэтому хлебай своё гуано большой ложкой!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →