alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

"Революция гадости"

Чуть больше недели назад сторонники киевской хунты праздновали годовщину «революции гадости». Но на призыв Мустафы Найема вышло всего около 80 человек, из которых большинство были или депутатами оппозиционных партий или журналистами принадлежащих олигархам медиа.
А собственно массовое действие началось 30 ноября, после «звирячого побыття»(тм). Хорошо иметь упорядоченные архивы, всегда можно их поднять, и посмотреть подробную хронологию, как всё было на самом деле. Итак, приступим.
Вечером в эфире «Шустер Life» оппозиционеры начали кричать, что им сообщили, что на майдане милиция избивает протестующих и потребовали немедленно включить прямую трансляцию с веб-камер на площади. К всеобщему недоумению, картинка показала полную тишину и спокойствие. Это был очевидный фальстарт – из-за несогласованности действий часть депутатов, которые ЗНАЛИ о будущей провокации, начали орать о ней раньше, чем она началась.
Более того, через несколько дней появилось видео, на котором видно, как Яценюк за несколько часов до событий под охраной милиции вывозит с майдана дорогую звуковую аппаратуру – чтобы её случайно не повредили в ходе будущих столкновений. То есть Яценюк тоже ЗНАЛ, что они будут.
Идём дальше. Примерно в час ночи бывшая певица Руслана Лыжичко заявила остававшимся на майдане немногочисленным митингующим, что у неё болит горло и ей нужно к врачу (где она собиралась в час ночи найти врача – история умалчивает), и спешно ретировалась с евромайдана. Примерно в то же время майдан покидают и народные депутаты от оппозиции.
Историческая справка: дежурства народных депутатов возле всех протестных палаточных городков – это стандартная практика. И в 2008 на антибанковских выступлениях, и в 2010 на майдане предпринимателей ночью дежурили депутаты от оппозиции. Это обязательный элемент протеста, поскольку только они могут остановить милицию в случае силового разгона.
А тут все оппозиционные депутаты и певички дружно снялись, оставив народ беззащитным. Это свидетельствует только об одном – оппозиция ЗНАЛА о готовящемся разгоне демонстрации.
Ближе к четырём утра на площадь стали прибывать рабочие-коммунальщики с забором для йолки (эта часть полностью воссоздаётся по различным видео с места событий, поэтому предельно достоверна).
Некоторые митингующие, с лицами закрытыми масками, стали передвигать части забора с места на место или бить его ногами, а потом и проявлять агрессию по адресу рабочих (что вообще бессмысленно, поскольку от рабочих ничего не зависит).
По приказу, исходящему из окружения Левочкина, мгновенно были развёрнуты подразделения «Беркута», располагавшиеся поблизости (это тоже стандартная практика правоохранительных органов). Изначально, это видно на видео, «Беркут» был достаточно пассивен. Но всё те же персонажи в масках начали бросать в него камни, файеры и даже горящее бревно. Кому-то очень нужно было спровоцировать милицию – и её спровоцировали.
При этом оппозиционные СМИ, в том числе «5 канал», показали только ту часть, которая была им выгодна. Тщательно вырезали все кадры, где проявляют активность молодчики в масках, оставив только «сцены жестокости милиции». Кстати, провокаторы в масках под раздачу «Беркута» не попали, в момент начала разгона они организованно сбежали через подземный переход в «Глобусе».
Опять же, Шустер и Найем в одном из эфиров проболтались, что Шустер был в курсе планировавшихся событий и являлся активным участником процесса. По их собственным словам, Савик Шустер и Мустафа Найем являются друзьями. Оба они «не спали до 4 утра» накануне. Найем по указанию своего работодателя затеял «евромайдан». А Шустер работал на «Интере», принадлежащем Фирташу и Левочкину.
Богословская и Жвания, которые в те дни переметнулись на сторону оппозиции, хотя всё время до этого были частью властной команды – депутаты Фирташа. Инна Богословская, на которой печати ставить негде, даже стала одним из спикеров оппозиции, озвучивающих обвинения Януковичу и призывы к действию.
Вот и получается, что Фирташ был в сговоре с Левочкиным. Левочкин дал команду разогнать евромайдан, а потом сам же осудил это и перебежал в стан оппозиции. Той самой, которой был выгоден «разгон» евромайдана (а больше никому не было выгодно!) и которая позволила его разогнать. Как говорил Дарт Вейдер, «Круг замкнулся, старик».
К сожалению, огромное количество людей не думает самостоятельно, а реагирует так, как ему «советует» телевизор. Это чётко видно на примере того же «звырячого побыття»: когда несколько человек слегка получили от сотрудников милиции во время разгона митинга – это вызвало возмущение, потому что телевизор сказал так реагировать. А когда в одесском Доме профсоюзов ультраправые боевики заживо сожгли десятки людей – они не возмутились, потому что телевизор не сказал им возмущаться. «Лестрейд – лучший сыщик Скотланд-ярда, потому что так пишет Times»(с)
В свете вышеизложенного любому адекватному человеку очевидно, что в Украине не было никакой «революции гидности», равно как и вообще революции – был обыкновенный олигархический переворот, когда одни олигархи сместили другого при помощи и подстрекательстве американских спецслужб.
Отрицать это и рассказывать что-то о «народном гневе» или «европейском выборе» – это или глупость или откровенная подлость.

Опубликовано http://ukraina.ru/analytics/20141201/1011340446.html
Subscribe

  • Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

    Признаюсь, обожаю «майевтику». Это метод полемики, придуманный Сократом – через последовательное задавание правильных вопросов.…

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

    Признаюсь, обожаю «майевтику». Это метод полемики, придуманный Сократом – через последовательное задавание правильных вопросов.…

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…