alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вредные привычки - инструмент эволюции

Я всю жизнь боролся против вредных привычек: курения, алкоголизма, наркомании. Сам никогда этим не страдал, но просто больно было смотреть, как множество людей себя тупо травит и изводит. Отучивал от этого, и часто успешно, своих друзей и знакомых.
А сегодня шёл домой, и по дороге увидел пьяного, который упал в лужу, но вместо того, чтобы подниматься, достал сигарету и прямо в луже закурил.
Потом вспомнил пациента хирургии, которого пришлось видеть в одной из больниц. У него от никотина произошло схлопывание сосудов на ногах, от чего началась гангрена. В результате этого ему полностью отрезали обе ноги. И вот это убожество, только после операции, выезжает на коляске на крыльцо больницы… и закуривает. И в конце цепочки наркоман в линейном отделении милиции, который во время ломки бился лбом об стену и ему, чтобы не убился окончательно, «Беркут» нацепил на голову пробковый шлем.
Затем мои мысли перетекли на литературу. На Вольтера, который говорил, что «нет на земле существа настолько слабого, что оно бы не могло совладать со своими желаниями». На «Хищные вещи века» Стругацких, где братья утверждают, что «между мной и наркотиками стоит только ВОЛЯ».
И меня осенило. Сигареты, водка, наркотики – это не зло. Это инструмент естественного отбора, инструмент эволюции. Только если раньше естественный отбор шёл больше по линии «сильный и быстрый», то теперь он больше сместился в сторону «умный и волевой». Не хватает ума не вестись на рекламу и агитацию – вымирай, не хватает воли отказаться от употребления ядов – вымирай!
Вы только проанализируйте, на что, кроме прямого отравления, действуют эти отравляющие вещества: никотин бьёт по половой системе, алкоголь бьёт по головному мозгу, наркотики просто блокируют половое влечение. То есть все они направлены на то, чтобы у придурков не было детей, или даже если они появятся, то будут ущербными и нежизнеспособными. Они же теряют инстинкт самосохранения! Недавно в России были зафиксированы случаи массового отравления некачественной водкой: и что, хоть кто-то хоть на время прекратил пить – ни в коем разе!
Безусловно, должны быть пропаганда здорового образа жизни и борьба за тех, кто находится в пограничном состоянии и кого ещё можно вытянуть. Но ограничьте нас от окончательно потерянных для общества экземпляров. Чтобы мы могли спокойно ходить по улицам, чтобы окружающие не ставали жертвами многочисленных случаев алкогольной и наркотической агрессии, чтобы дети не видели примеров (паттернов) отрицательного поведения – свозите их в какие-то отстойники и изоляторы! Как это, например, показано в фильме «Трасса-60»: внутри определённой территории всех снабжают дешёвыми выпивкой и наркотиками, но никого и ничего из границ этой зоны не выпускают. И пускай там реализуют своё конституционное право травить себя любой отравой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments