alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Оккупация Украины нарастает

Когда ещё весной я писал о том, что Украина перешла под внешнее управление Госдепа США, большинство местечковых «патриотов» пытались высмеивать это. И фотографии Джо Байдена в кресле главы украинского государства их не убеждали. Равно как и многочисленные визиты различных американских чиновников, откровенно формировавших политику постмайданного правительства (после каждого такого визита она существенно менялась, причём именно в нужную США сторону).
Затем появился официальный указ «премьер-министра» Арсения Яценюка, прямо предписывающий всем министрам ПОДЧИНЯТЬСЯ приказам американских «советников». Насколько я понимаю, советники – это те, кого можно послушать, но делать как они говорят не обязательно, так что в данном случае скорее стоит говорить о кураторах или скорее даже наместниках. Эту, более явную, фазу внешней оккупации украинские «патриоты» также проигнорировали.
Последующие несколько месяцев показали, что система «куратор-министр-министерство» не даёт необходимой руководству США степени контроля над ситуацией. Украинские министры традиционно больше озабочены «освоением финансов», чем исполнением инструкций своих кураторов. Это стало одной из причин провала американских планов устроить геноцид жителей Донбасса и/или спровоцировать прямое военное вмешательство России.
Поэтому было принято решение по ряду направлений избавиться от бесполезных прокладок в виде министров-украинцев и поставить на их места прямых американских исполнителей.
Среди таких оказались бывший подельник недавно умершего известного рейдера Кахи Бендукидзе Александр Квиташвили (долгое время работавший в США), учившийся в США литовец Айварас Абромавичус и бывшая сотрудница Госдепа США (как и жена бывшего президента Украины Виктора Ющенко Катерина Чумаченко) Наталья Яресько.
Причём последние двое занимают ключевые посты на экономическом направлении – министра экономического развития и министра финансов. А уж через контроль над финансовыми потоками Госдеп планирует крепко контролировать и все остальные действия «украинского» правительства.
Впрочем, даже подобные назначения уже не способны остановить нарастающий ком проблем в экономике, электроснабжении и отоплении. Как заявил один из идеологов украинской ваучерной приватизации девяностых в своём последнем интервью: «Дефолта не будет, будет коллапс».
Кстати, никого не удивляет, что «интеграция» была вроде как в ЕС, а вот кураторы и наместники сплошь из числа американских «прокси»? По всей видимости это происходит потому, что никакой реальной интеграции нет и даже не было в планах, а всё это было лишь предлогом для оккупации Украины с помощью «пятой колонны», состоящей из псевдо-националистов и либералов-западников.
И даже прямое назначение иностранных чиновников в оккупационную администрацию не вызывает возражений со стороны украинских «патриотов». Вложенная в их головы «логика» выглядит примерно так: «Будем хоть под рептилоидами, хоть пищей для чужих, лишь бы не с москалями».
Идеология, специально разработанная для выращивания целого поколения рабов, которые глубоко и искренне рады собственному рабству. И уже очевидно, что эта идеология не несёт своим носителям (и людям, которые её не разделяют, но оказываются рядом) только саморазрушение и беды. Но отсутствие критического мышления, искажённая картина реальности и ложные ценности делают излечение больных «свидомизмом» практически невозможной задачей.
Результатом этого заболевания украинского общества «свидомизмом» и является наступающий коллапс экономики, развал энергетики, всеобщее обнищание и десятки тысяч смертей в гражданской войне.

Редакторская версия http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/73005-iz-varyag-v-kiev/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal