alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Ибо заипал

Лидеры Евросоюза отказались от встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, которому пришлось отменить визит в Брюссель. Об этом сообщило немецкое издание Die Welt со ссылкой на евродипломатов.
Президент Украины запланировал на этой неделе визит в Брюссель, чтобы проинформировать собравших там глав европейских государств и правительств о последних событиях в Украине.
"Но ЕС не собирается принимать Порошенко", - говорится в публикации, озаглавленной "Европа устала от жалоб Порошенко".
Кроме того, официальный Киев обеспокоен смягчением европейской риторики в отношениях с Россией и требует ужесточения санкций против нее. В Брюсселе считают, что оснований для беспокойства нет, как нет их и для встречи с П.Порошенко в Брюсселе. "Господину Порошенко не пристало жаловаться на недостающее внимание со стороны ЕС. Сейчас не время для визита", - заявил посол одной из стран ЕС в комментарии изданию.
Издание Европейская правда уточнило со ссылкой на евродипломатов, что инициатором отмены встречи с П.Порошенко стал новый президент Евросоюза Дональд Туск. Издание также полагает, что европейцы действительно устали от Украины. Еще немного - и слово "Украина" начнет их раздражать, подчеркивается в публикации. Издание отмечает, что во многом разочарование лидеров ЕС связано с отсутствием антикоррупционных реформ в Украине, которые нынешние руководители Украины обещали провести сразу после прихода к власти в конце февраля нынешнего года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments