alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

России - своё рейтинговое агентство

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поставило рейтинг российских государственных облигаций на пересмотр с возможностью понижения до неинвестиционного, или так называемого мусорного уровня.
В ночь на среду другое рейтинговое агентство — Moody's — поставило на пересмотр с возможностью снижения рейтинги 45 российских компаний, не относящихся к финансовому сектору.
В их число входят «Башнефть», «Татнефть», «Газпром нефть», «Лукойл», «Новатэк», «Роснефть», ОАО РЖД, «Норникель», «Северсталь», «Уралкалий», «Сибур холдинг», «Мегафон», «Вымпелком», «КАМАЗ», «Вертолеты России» и многие другие крупные компании.
Прогноз по их рейтингам — негативный.
Moody's уже снизило рейтинги «Газпрома» и его дочерних предприятий, а также судоходной компании «Совкомфлот».
Ранее Moody's поставило на пересмотр рейтинги 16 крупнейших российских банков и ухудшило прогнозы по ВВП России. Эксперты агентства считают, что в 2015 году спад российской экономики составит 5,5%, в 2016 году — 3%.
Угроза пересмотра суверенного рейтинга России прозвучала на фоне сообщений, что неформальный контроль над движением капитала на время стабилизировал рынки, и курс рубля по отношению к доллару несколько повысился
---
У украинской  *опы спад почти такой же, как у богатой России? Да пошли они со своими мусорными "прогнозами"!
России и Китаю нужно своё, независимое от англосаксов, рейтинговое агентство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments