alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Я же говорил, что бюджет нереальный

В принятом вслепую бюджете на 2015 год заложен скрытый дефицит в размере не менее 190 млрд гривен. Об этом заявил бывший министр финансов Виктор Пинзеник.
"Недостаток средств как разницу между доходами и расходами правительство определило в 64 млрд грн. Но часть расходов "забыли" показать как расходы. Такие расходы предусмотрены законом, но в итоге расходов их нет. А таких расходов набирается на сумму 88 млрд грн", - сообщил он. Пинзеник пояснил, что речь идет о "Нафтогазе", предприятиях ТЭК, рекапитализации банков и Фонде гарантирования вкладов.
"А есть еще расходы, включая те, которые должны быть осуществлены в соответствии с решениями Европейского Суда по правам человека, которые предусмотрено осуществить не деньгами, а бумажками (векселями) - почти 8 млрд", - подчеркнул Пинзеник.
Кроме того, он считает, что в бюджете завышен план по доходам на 30 млрд гривен.
"Набегает 190 млрд: 64 + 88 + 30 + 8 + неопределенная законом сумма на усмотрение правительства. Отмечу, что это учитывает изменения в налоговое и бюджетное законодательство, представленные вместе с проектом бюджета, а также не принимает во внимание то, что НБУ не подтвердил возможность трехкратного увеличения перечислений", - заявил Пинзеник.

P.S. При этом военный бюджет - 90 миллиардов. В темноте, голодные, голые, замёрзшие, нищие, но, сцуко, воинственные! Дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal