alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Коршун каркает

"Известный финансист и миллиардер Джордж Сорос призвал Запад довести объем помощи Украине до примерно 50 миллиардов долларов, мотивируя это тем, что Европа стала «объектом нападения России».
В статье, опубликованной в «Нью-Йоркском книжном обозрении» (New York Review of Books), Сорос отметил, что Европа и США должны уравновесить санкции, введенные против России, крупномасштабной программой помощи Украине, которая балансирует на грани банкротства и может объявить дефолт по долгам в результате потрясений, вызванных борьбой с сепаратистами.
«Европа должна пробудиться и понять, что она стала объектом нападения со стороны России, – пишет финансовый магнат. – Страны ЕС должны рассматривать помощь Украине как расходы на оборону».

Ларчик просто открывается: старый спекулянт на крови вложился в укробонды, и если будет дефолт - дедушка получит десять центов за доллар (в лучшем случае). Вот и нагнетает, упырь. Ничего личного, просто бизнес.
И я думаю, что в ЕС это все прекрасно понимают.

P.S. Кстати, название издания намекает, что старпёра уже никто всерьёз не воспринимает, поэтому приходится печататься не в NYT или WP, а в книжных обозрениях ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments