?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:22 pm: Гай Юлий и современные украинские варвары
Гай Юлий. 58-й год до нашей эры. Рим уже давно перестал быть республикой, но официально ещё не стал называться империей.
Галльские войны. Гай Юли            й, изначально обладавший войском в четыре легиона (примерно 20 тысяч человек), за несколько лет захватил территорию в 500 тысяч километров, на которой суммарно проживало по разным оценкам от 10 до 20 миллионов человек.
Как ему это удалось? Он засылал своих эмиссаров к вождям разных галльских племён, они соблазняли элиты этих племён красивой одеждой, вкусной едой, оргиями и/или просто подкупали их.
Потом римляне стравливали эти племена между собой, науськивая одних на других. Они рассказывали им, что именно это племя достойно быть главным, оно лучше других, оно может приобщиться к прелестям римской цивилизации, а соседи слабы, невежественны, трусливы и строят коварные замыслы по отношению к ним.
Племена начинали воевать между собой, а когда они оказывались взаимно ослаблены и истощены, то приходили римские легионы и добивали «победителей».
Стоит подчеркнуть, что к началу войны наибольшее политическое значение имело противостояние союзных Риму племён эдуев против секванов. В большинстве других племён были как сторонники сближения с эдуями (и, соответственно, с Римом), так и их оппоненты. Ничего не напоминает?
А уж вмешательство римлян в дела галлов прекрасно описывает цитата из летописи «…вся Галлия наполнена негоциантами из римских граждан, ни один сестерций в Галлии не может шевельнуться, не оставляя следа в кассовых книгах римских граждан…».
Кстати, «Записки о галльской войне» слабо похожи на дневники полководца, а больше напоминают бухгалтерский отчёт – когда и сколько было потрачено на оргии, подарки, «презентации римского образа жизни» и прямой подкуп элит.
В результате за несколько лет Гай Юлий нажил огромные богатства на грабеже, а несколько миллионов галлов (в том числе и «близкие римской культуре» союзники римлян), численно многократно превосходивших римское войско, были превращены в рабов.
Барак Обама. 2015 год нашей эры. Соединённые Штаты давно перестали быть республикой, но формально ещё не зафиксировали свой имперский статус.
Славянские войны. Барак Обама (а во многом ещё его предшественники) заслал своих послов в славянские страны. Послы выискивали среди элит падких до лести, жаждущих власти и богатства, готовых предавать интересы своих стран, и делали из них «сторонников западного образа жизни».
А затем сделали всё, чтобы привести эти коррумпированные и продажные элиты к власти. В России и Беларуси не получилось (пока, но они продолжают пытаться), а вот в Украине получилось. Играя на комплексах «меншовартости», страсти к «нетрадиционной любви» и откровенной жадности они привели своих ставленников к власти.
Все ключевые позиции в силовом и экономическом блоке правительства Украины занимают американские «прокси», полностью взяв страну под контроль. И можно уверенно говорить, что без ведома и утверждения США в Украине не принимается ни одно управленческое решение.
И теперь натравливают их на соседей, рассказывая о том, что украинцы лучше соседей, превосходят их цивилизационно, а соседи слабы, невежественны и строят коварные планы (хотя соседи просто отражают направленную против них агрессию мировой империи).
Каждое из подпавших под влияние империи племён (прибалты, грузины, украинцы, поляки, косовары) в своё время было убеждено в своей исключительности и близости «европейским ценностям». А потом использовано в качестве пушечного мяса ради интересов империи.
Когда-то аналогичный трюк англосаксы проделали с североамериканскими индейцами. В результате многолетнего геноцида индейцев по разным оценкам погибло от 70 до 100 миллионов человек, а целый континент был заселён подданными империи. Теперь то же самое в очередной раз пытаются сделать со славянами.

Мораль: когда римляне попытались проделать аналогичный трюк со скифами, то скифы просто убили одного из своих царей, который поучаствовал в римской оргии и принял римские дары. В результате скифы никогда не были покорены – ни персами, ни римлянами.
Впрочем, похоже, что украинцам этот рецепт применять уже поздно – когда украинских «патриотов» называешь рабами США, они не стыдятся и не отрицают, а гордятся этим статусом. Как говорил один из персонажей Гоголя «Нема козаков, перевелыся».
И на сегодня Тарас Бульба и Богдан Хмельницкий уже не являются образцами для подражания для большинства, а образцом является предатель и шведский холуй Мазепа и нацистские холуи Бандера и Шухевич.
Или я не прав?

Редакторская версия http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/80549-gay-yuliy-vseya-ukrainy/

Comments

[User Picture]
From:lazy_flyer
Date:Январь 23, 2015 12:26 pm
(Link)
Ещё раз доказывает - ВСЁ уже было в истории человечества. Всё, абсолютно всё. Ничего нового нет и не ожидается.
Украинская пропаганда переписывает речи Геббелса, банально подменяя слова, но сохраняя суть.
[User Picture]
From:angry_dward
Date:Январь 23, 2015 12:38 pm
(Link)
Вся текущая ситуация напоминает плохой мыльный сериал. Ты знаешь что дон Педро изменяет Марии, Мария где-то через серий 250 поймет это но к тому моменту она будет или смертельно больна или беременна. Сесилия строит козни всем и вся и рано или поздно за это поплатится. И окажется, что она потерянная сестра дона Педро, которую в детстве выкрали бандиты...
И актеры все так же хреново играют и сюжет все так же хреново развивается. А ты зная всю историю все равно смотришь этот сериал.
From:rubpravdo
Date:Январь 23, 2015 04:00 pm
(Link)
Так ведь ничего другого на показываютЪ.
[User Picture]
From:deathtiny
Date:Январь 23, 2015 12:32 pm
(Link)
>нацистские холуи Бандера и Шухевич.

проблема не в том, что нынешние идолы - чьи-то холуи...
а в том, что они сами, и их последователи - нацисты! -(
если бы вопрос был только в зависимости от кого-то внешнего - было бы проще.
А нацизм, как и расизм, как и религиозный фанатизм - это абсолютное зло...
[User Picture]
From:angry_dward
Date:Январь 23, 2015 12:40 pm
(Link)
Каковы идолы таковы и последователи. Хочешь быть похожим на Юрия гагарина- стремись, учись. Хочешь быть похожим на Мазепу- стремись, предавай.
Человек, ИМХО, это такая обезьянка, которая очень любит копировать окружающее. Сначала- родителей, потом учителей, потом "героев". Мало кто придумывает и действует по-новому. таких именуют или идиотами или героями.

В эту тему хорош свежий русский фильм "Дурак". Советую.

Edited at 2015-01-23 12:43 (UTC)
[User Picture]
From:alex_kaka
Date:Январь 23, 2015 01:16 pm
(Link)
немного в сторону от темы, но все же в том же русле.
сегодня увидел и рекомендую.

из описания:
Хорошую вещь альтруизм придумали не мы. Даже не мы придумали связать его с плохой вещью войной. Но именно мы довели эту связку любви к своим и ненависти к чужим до абсолюта. А дойдя до любого абсолюта, следует или просветлиться, или, пожав плечами, идти назад. В нашем случае, в пещеры.

http://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8
[User Picture]
From:ooups_vl
Date:Январь 23, 2015 01:29 pm
(Link)
отбираете хлеб у http://legatus-pretor.livejournal.com ? :)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 23, 2015 02:05 pm
(Link)
Просто хорошо знаю историю и провожу знаковые параллели.
[User Picture]
From:konstantinus_a
Date:Январь 23, 2015 02:20 pm
(Link)
"давно перестали быть республикой, но формально ещё не зафиксировали свой имперский статус"

Это всё равно, что сказать, например, что "круг перестал быть зелёным, но ещё не зафиксировал свою квадратность".
Понятия "республика" и "империя" совершенно различны по содержанию. Почему многие до сих пор путают империю с монархией не понятно. Империей может иметь любую форму правления, в том числе и республиканскую - это вещи не связанные.

П.С.
Да, кстати, по-русски правильно "НА Украине(-ну)", а не "в"; ну и, понятно, "С Украины", а не "из".

Edited at 2015-01-23 14:26 (UTC)
[User Picture]
From:Вячеслав Чешский
Date:Январь 23, 2015 04:18 pm
(Link)
формально,Римская республика оставалась её до эпохи Диоклетиана в III веке.н.э.,когда принципат сменился доминатом, монархией эллинистического склада.Принцепс, старший сенатор,естественно,им был каждый римский император,он назначал консулов,хотя раньше их избирали.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 23, 2015 05:06 pm
(Link)
В случае Рима разница очевидна - в Республике не было Императора. А в Империи он был. S.P.Q.R.
[User Picture]
From:Олег
Date:Январь 23, 2015 05:42 pm
(Link)
Во Франции одно время чеканили монету с надписью: "Французская Республика. Император Наполеон"
Кстати, в авиации "круг" - квадратный. Вернее - прямоугольный.
[User Picture]
From:olle_lukoyle
Date:Январь 23, 2015 02:32 pm
(Link)
правы, но это знание как знание Кассандры, бесполезно без влияния и власти.
[User Picture]
From:Вячеслав Чешский
Date:Январь 23, 2015 04:07 pm
(Link)
Вы правы,Александр,старое,как мир, изречение:разделяй,и влавствуй, работает во все времена и эпохи. Одна поправка,скифский царь учавствовал в дионисовых мистериях в Херсонесе в эллинистическую эпоху,был застукан за этим делом,и убит скифами.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 23, 2015 05:07 pm
(Link)
Как по мне, то дионисовы мистерии практически ничем от оргии не отличаются :)
[User Picture]
From:Вячеслав Чешский
Date:Январь 24, 2015 01:56 am
(Link)
ничем не отличались,уважаемый Александр,)скифы увидели своего царя в крайне не приглядном виде:в женской одежде,раскрашенного и крайне опьяневшим,)ну,что это за царь такой?!) всё правильно,убили за дело,есть свои традиции,нечего греческий разврат практиковать!
From:ronyn7
Date:Январь 23, 2015 08:34 pm

Цезарь

(Link)
Общая логика и направленность статьи понятна, однако сравнивать Цезаря с Обамой немного скажем не корректно, мягко выражаясь.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 24, 2015 01:11 am
(Link)
А при чём здесь персоналии? Я про методологию
[User Picture]
From:Yevgeniy Yedamenko
Date:Январь 23, 2015 09:01 pm
(Link)
буду краток. истина,хуле.
[User Picture]
From:pavel_cccp
Date:Январь 24, 2015 03:28 pm

Саш, перекликается с тезисом...

(Link)
... в твоей статье, что "США ещё не империя". Без спама, просто интересно твоё мнение: http://pavel-cccp.livejournal.com/70293.html
From:fincaonthehill
Date:Январь 25, 2015 06:50 am
(Link)
Александр,

Не могли бы Вы привести цитаты из «Записок о галльской войне» которые бы подтверждали Ваш тезис что книга слабо похожа на дневники полководца, а больше напоминает бухгалтерский отчёт – когда и сколько было потрачено на оргии, подарки, «презентации римского образа жизни» и прямой подкуп элит.

Заранее спасибо
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 25, 2015 08:36 am
(Link)
Берёте книгу и читаете. В чём проблема?
From:fincaonthehill
Date:Январь 25, 2015 10:46 am
(Link)
Проблема в том что я не смог при первичном чтении, правда, признаюсь, не достаточно подробном, найти что либо подтверждающее Ваши выводы. Поэтому, пожайлуста, приведите хотя бы 1-2 цитаты из текста в пользу Ваших аргументов.

Заранее благодарен
From:fincaonthehill
Date:Январь 31, 2015 10:52 am
(Link)
Короче, Александр, в следующий раз проверяйте свои ссылки сами, а не доверяйте сомнительным постам в Украинской блогосфере - ваше утверждение о том что “«Записки о галльской войне» слабо похожи на дневники полководца, а больше напоминают бухгалтерский отчёт – когда и сколько было потрачено на оргии, подарки, «презентации римского образа жизни» и прямой подкуп элит“ к сожалению было “слегка преувеличено"

Я попал лицом в грязь перед своей американской аудиторией, сославшись на вас, пришлось извинятся. Так можно и всю идею к матерям послать.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 31, 2015 01:27 pm
(Link)
Можете опровергнуть фактами, или просто охота вбросить говнеца на вентилятор?
From:fincaonthehill
Date:Январь 31, 2015 01:36 pm
(Link)
Берёте книгу и читаете. В чём проблема?
Разработано LiveJournal.com