alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Преторианская гвардия Порошенко

В ответ на мою предыдущую публикацию, что Поцю собираются свергать, а у него нет личной гвардии...
В Украине предлагается создать военную полицию (её уже успели обозвать "бронетанковой"). Ее задачи:
1. Применять оружие и силу в отношении всех военнослужащих, а также военизированных формирований (читай — добровольческих батальонов) в случае нарушения общественного порядка, совершения уголовных преступлений, угрозы захвата административных зданий.
2. Военная полиция должна обеспечить призыв в армию свежего «пушечного мяса». Четвертая волна мобилизации, объявленная в Украине 20 января, уже провалена. Советник президента по волонтерской деятельности Бирюков бьется в истерике, рассказывая о случаях массового уклонения от мобилизации в западных регионах страны, ранее считавшихся «опорой нации». Потенциальные призывники в массовом порядке выезжают в Россию (!), Польшу, Румынию, Венгрию. Военкоматы вместе с милицией не имеют возможности обеспечить розыск этих лиц. Поэтому в законе о военных полицейских четко прописано, что лица, уклоняющиеся от призыва, будут разыскиваться. С этой целью военной полиции предоставляется право проводить оперативно-следственные мероприятия, включая слежку и прослушивание телефонов с целью установления местоположения беглых призывников.
3. В-третьих, на военную полицию возложена задача розыска дезертиров, а также предупреждения случаев массового бегства военнослужащих из районов боевых действий. В настоящее время функцию заградительных отрядов с большим удовольствием выполняют боевики из «патриотических батальонов».
Подчиняться органы военной полиции будут министру обороны, начальник генерального штаба будет осуществлять оперативное руководство этими военными формированиями. Система комендатур, которая в настоящее время существует, будет передана в ведение военной полиции.
Таким образом планируется набрать около 25 тыс человек.
Но ИМХО Поця уже опиздал. Пока он протащит это через офиуиальные структуры, через сопротивление Яценюка и Турчинова, пока наберут, обучат, вооружат - его уже 33 раза успеют свергнуть. Летом нужно было чесаться, а нынче поздно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments