alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Аристократия? Хи-хи..

Дешёвые ПиАрщики наших "толстых кошельков" непрестанно называют их "элитой", "аристократией", светскими львами и львицами. Особенно меня прёт от светскости Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и наших чуваков, ездящих на Венский бал..

Настоящие светские львы и львицы владеют несколькими языками, душа компании, поют проникновенно, рассказывают - заслушаешься, танцуют - заглядишься, стихи цитируют страницами, беседуют на любую тему etc.

А глядя на какую-нибудь Пэрис Хилтон приходит на ум только "блондинко" и "свинская льдица".. а что ещё можно сказать, если единственный талант подобных сусчеств - набухаться и заснуть в обнимку с унитазом?!

Или Пинчук Арт Центр.. Я зашёл туда с девушкой с красными рожками (которые ещё и светятся), так на неё наехала администрация, что "её поведение эпатажно" - и это в рождественскую неделю! А показывать с большого экрана сотни голых чуваков, лазящих по городу с умным видом (кто был, тот поймёт) - не эпатажно.. хихи..
И вообще - кичиться даже не богатством, а немерянной роскошью (особенно в стране, которая "типо бедная") - это моветон.. Так и назовём - Пинчук Кич Центр :))

А "елита" на Венском балу - это как корова на паркете.. :))

Может ли кто-нибудь из них в три часа ночи в подворотне под дождём размышлять впятером о судьбах человечества? Или, уходя из гостей, на лестничной клетке вспомнить, что через неделю (25 января) день рождения Высоцкого и задержаться ещё на два часа прямо на ступеньках, чтобы цитировать по памяти его стихи? Почему-то сильно сомневаюсь..

Аристократия духа не зависит от толщины кошелька. Впрочем, и от номенклатуры тоже. На днях у нас в областной библиотеке "Стусівські читання", куда приедет его бомжеватый сынок, ужрётся водки и нагадит в вестибюле. Фи донк, какая пошлость..

ЗЫ: Ладно, на днях мне таки должны протянуть нормальный инет - тогда и начну писать о делах насущных..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments