alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Немного о кино

Раньше я годами тусил с выживальщиками, читал специализированную литературу, ходил в походы, изучал ножевой бой и прочее. Поэтому тема всяческих апокалипсисов (хотя зомби среди них самый дурацкий и нереальный) мне интересна.

Посмотрел пару серий «Ходячих мертвецов». Персонажам практически всем можно выписывать премию Дарвина. Включая главного героя.
Серия 1. Негр с сыном. На сына ему насрать, ему нужно «успокоить» жену, но выстрелить в труп оно не может, потому что сентиментальное – оно испытывает нежные чувства к разлагающемуся зомби со стеклянным взглядом.
Ради этого расстаётся с человеком, который хорошо умеет стрелять и мог бы прикрывать спину во время походов за припасами и дежурить, когда он спит. В результате сожрут и его, и сына.
Ошибки главного героя (ГГ): постоянно стреляет в одиночных зомби, расходуя ценные патроны и шумом привлекая окрестных зомби. Что с девочкой на заправке, что с безногим зомби в парке, которое просто напрашивалось на добивание холодным оружием.
Серия 2. Бездарно просрана лошадь. ГГ даже не попробовал прорыв на скорости, вместо этого кружился на месте, пока их не окружили. Несколько стволов за спиной, но он даже не попробовал достать их и пострелять.
Танк. Тут косяков стопиццот.
1. Даже не попробовал его завести. Можно было попытаться устроить весёлую давилку.
2. На башне пулемёт! Возможно, второй пулемёт в носовой части.
3. У танка есть пушка!
Придурок-расист, который ничего не придумал лучшего, чем устраивать расистские разборки в окружённом несколькими сотнями зомби здании. Вы серьёзно? Такие вообще бывают?
Тётка, которая выживает в группе уже длительное время, но ей до сих пор никто не показал, как обращаться с пистолетом (зачем тогда дарили?). В общем, косяк на косяке.
Дамочка из лагеря, которая идёт в одиночку за грибами в лес, где потенциально могут быть зомби. Вы увидели у неё оружие? Пистолет? Топор? Мачете? Я бы такое безмозглое выгнал из лагеря, чтобы зря не переводило еду. Всё равно не выживет.
Она же плюс второй коп. В лагере в палатке под охраной они потрахаться не могли, нужно делать это в лесу на голой сырой земле (фу, это же противно, хоть бы подстелили что-то!). Рискуя, что в процессе секаса их сожрут. Обоих выгнать: по тупости они превосходят зомби, и после их превращения в зомби общий уровень интеллекта зомби упадёт.
Ну и дозорный, который бросает свой пост и что-то там чинит в машине, оставляя лагерь без защиты – этого просто долго и нудно образцово-показательно избивать ногами. Как это делали с заснувшими часовыми в горячих точках.
Лучше пусть группа будет меньше, но без имбецилов, потому что тупость – это угроза не только для собственного выживания, но и для безопасности всей группы.
Серия 3. Зомби привлекает шум. И со старта врывающийся в лагерь идиот за машине с работающей сигнализацией.
Лагерь. Какого чёрта делать лагерь где-то в холмистом лесу с отвратительной видимостью? Чтобы зомби было удобнее подкрадываться? Почему не сделать его в одиноко стоящем доме с крепкими стенами и высоким забором? Или таких в США не существует?
Костёр. Их вообще-то жгут в специально выкопанных ямах, чтобы огня не было видно на расстоянии. Впрочем, в доме со светомаскировкой такой проблемы не было бы в принципе.
Большинство членов группы – долбанные социопаты. Намекну: на Диком Западе всё население было подчёркнуто вежливым. Потому что за косой взгляд или неправильное слово можно было в любой момент поймать пулю. Ну и хорошее отношение других людей в ограниченном социуме, взаимопомощь – это тоже форма валюты. Вежливость – это закон Фронтира. Поведение же этих дебилов взято из пособия «Как быстро и надёжно сдохнуть после катастрофы».
Следующий вопрос: чем занимаются эти «выживальщики»? Укреплений не строят, огородов не сажают, коров и кур не разводят. Мародёрствуют в «Wallmart»? Так этого надолго не хватит. Потребительское мышление и отсутствие привычки делать что-то своими руками? Кстати, почему тогда не ищут военные базы и полицейские участки, чтобы вооружиться до зубов? Это же очевидно! Пулемёты, РПГ, огнемёты – у зомби нет никаких шансов в нашей реальности.
Ну и то, что напрашивается в первую очередь: где чёртова броня? За несколько дней можно смастерить вполне годные доспехи из листового железа (или хотя бы жести) и автомобильных шин. Плюс к этому длинно-древковое оружие – и два десятка копейщиков и алебардистов могут удерживать оборону на городской улице хоть целый день. И, что характерно, делать это достаточно ТИХО.
Серия 4. Начинается с невероятно дебильной сцены рыбалки. Две дуры сидят и плачут в лодке. Я не фанат рыбалки, но У ТЕБЯ КЛЮЁТ! Тяни, а не реви!
Ну и четвёртая серия закономерно заканчивается локальным писцом с выносом нехилой части группы, потому что эти дебилы за столько времени не додумались до установки периметра, шумовой сигнализации и боевого охранения. Без комментариев.
Серия 5. Все уже прекрасно знают, что укушенные или поцарапанные инфицируются и восстают, но дамочка, потерявшая сестру, скорбно сидит половину суток возле инфицированного трупа своей сестры. То есть просидела там всю ночь! И никто не додумался нейтрализовать труп, пока он не восстал (и там же как минимум двое копов и циничный чувак с арбалетом, которые должны такие варианты отрабатывать на автомате). Дальше этот бредняк смотреть не могу.
В общем, после такого дикого количества багов и очевидных нестыковок дальше смотреть как-то и не тянет. А некоторые пишут «лучший сериал». Тьфу.

P.S. Ну и зомби в этом сериале какие-то неправильные, «Слава Украине!» не кричат. Нереалистично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →