alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Десять причин пойти в армию. И десять - не пойти.

Один из украинских сайтов опубликовал смешную агитку, описывающую «10 прагматичных причин пойти в армию по мобилизации».
Давайте их внимательно рассмотрим.

Причина 1: Деньги.
Цены растут каждый день, инфляция берет свое. Даже если МФВ даст нам кредиты, ситуация в экономике не сильно улучшится. Дополнительный доход – это самое лучшее, что можно найти во время кризиса.
Комментарий Роджерса: Хунта разваливает экономику, а умирать из-за этого должны рядовые украинцы? «Логика» железная. И даже если вы случайно выживете, то «инфляция возьмёт своё», и ваши кровавые деньги за время сидения в окопах обесценятся. И высока вероятность, что тратить их придётся на ваши похороны.

Причина 2: Сохранение своего рабочего места.
Массовые увольнения уже начались. Предприятия сворачивают производство, массово сокращают сотрудников, «режут» зарплаты или переходят на неполный рабочий день.
По закону работодатель не имеет право уволить человека, призванного по мобилизации. Самый лучший способ не попасть под сокращение – пойти в армию. Когда ты вернешься после войны, у тебя будет работа.
Комментарий Роджерса: Предприятие в доведённой до банкротства хунтой Украине скорее всего обанкротится, и сохранение рабочего места на закрытом предприятии – это именно то, что вам нужно.
И даже если оно сохранится, то после твоих похорон на твоё место возьмут другого человека, того, кому хватило ума откосить.

Причина 3: Карьера в силовых структурах.
Сотрудники МВД и СБУ никогда не жили за чертой бедности. Если реформы пройдут – у силовиков будут высокие зарплаты. Если реформ не будет – они и дальше будут брать большие взятки.
Комментарий Роджерса: Если ты выживешь, то сможешь быть мелким коррупционером, сшибать мелочь у бабок на рынке. Это если тебе повезёт, и у тебя по-прежнему будут руки и ноги.

Причина 4: Мужская специальность и карьера в ВСУ или за рубежом.
Если ты попадешь под 4 волну мобилизации, у тебя появится военная специальность. Война рано или поздно закончится.
Комментарий Роджерса: Война закончится, а на тебе до конца жизни будет клеймо палача и карателя. И высока вероятность, что военные преступники рано или поздно будут осуждены.

Причина 5: Полезные связи.
В твоем взводе может оказаться работник банка, менеджер крупной компании, государственный чиновник, да, кто угодно. И все они уже через месяц будут твоими лучшими друзьями. А кто знает, кем станут твои боевые товарищи через год или два?
Комментарий Роджерса: И уже через месяц большинство из них может оказаться трупами (а при текущей ситуации в АТО – и гораздо быстрее). Лучше поступи в ВУЗ – там шанс, что твои одногруппники станут успешными, гораздо выше.
А если ты сбежишь от мобилизации в Россию, то вполне вероятно, что в одном поезде с тобой будут ехать работники банка, крупные менеджеры и государственные чиновники, также бегущие от мобилизации.

Причина 6: Высокий социальный статус.
Уже сейчас в обществе сложилось уважительное отношение к ветеранам АТО.
Комментарий Роджерса: Палач, каратель, насильник и мародёр – это ведь так «престижно». И когда всё это безумие кончится, то внезапно окажется, что ваши вчерашние друзья не будут подавать вам руки, а при встрече переходить на другую сторону улицы (если не побьют).

Причина 7: Слава и высокая популярность.
Валера Ананьев стал популярнейшим украинским блогером, получил десятки тысяч подписчиков в Фейсбуке, попал на ТВ и во все ленты новостей.
Комментарий Роджерса: А кто это? В первый раз слышу о таком. С такой фамилией вообще стоит держаться подальше от публичности.

Причина 8: Даже если ты – пацифист или твоя религия не позволяет стрелять в людей, не спеши нести взятку в военкомат.
Самый простой, дешевый, законный и даже патриотичный способ не попасть на фронт – это устроиться на работу на оборонное предприятие. Да, зарплата на таких предприятиях не очень высокая, несмотря тяжелую на работу в три смены.
Комментарий Роджерса: Это вообще нужно комментировать? Работай, раб, на нищенскую зарплату в три смены, Коломойский одобряет. Ему как раз на ещё одну виллу в Женеве немного не хватает.

Причина 9: Уклоняться от мобилизации – экономически не выгодно.
Думаешь, что если занес военкому или врачу, то твои проблемы решены? Как бы не так – коррумпированных комиссаров и врачей судят и сажают в тюрьму, пусть медленно, но уверенно. Сейчас проходит уже 4 волна мобилизации, но она не будет последней. Поэтому один раз откупиться вряд ли получится.
Комментарий Роджерса: Лучше один раз сбежать в Россию и не мучиться. И взяток платить не надо, и зарплаты в России выше. И легальные мигранты попадают под защиту российского трудового законодательства.

Причина 10: Оставаться в тылу тоже опасно.
Комментарий Роджерса: Вот это что называется «здобулы». Прятаться от опасностей «мирной украинской жизни» на фронте – это главное достижение евромайдана.

В общем, судя по этой статье, если вы пойдёте на фронт, случайно выживете там и останетесь при руках и ногах и без серьёзных психологических травм (что маловероятно), то по возвращении вы может быть сможете получить назад свою низкооплачиваемую работу (если она не закроется при дефолте) и вернуться к мирной жизни, где «тоже опасно».
Авторы статьи забыли добавить 11-ю, самую важную причину пойти в АТО: Естественный отбор должен работать. Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. Если вы ведетесь на подобные тупые агитки, то вам самое место на фронте. Меньше дебилов – здоровее нация.
Зрада Украине!

Опубликовано http://polemika.com.ua/article-151930.html#title
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments