alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Мира не будет

Александр Дюков
"Можно объявить о перемирии.
Можно даже сделать перемирие реальностью: отвести тяжелые вооружения, перестать обстреливать города Донбасса. Вздохнут с облегчением мобилизованные солдаты ВСУ, вздохнут с облегчением ополченцы. В Луганске и Донецке всеобщий праздник будет.
Но мир лишит смысла существования десятки тысяч людей - боевиков украинских парамилитарных формирований, обеспечивающих их волонтеров, прогрессивных журналистов со скошенными от патриотизма глазами. Все эти люди живут исключительно борьбой с врагом - уже более года. Сначала - с режимом Януковича, потом - с инакомыслящей ватой, потом - с "сепаратистами". Весь смысл их жизни - исключительно в войне, весь их быт заточен под нее. Когда наступит мир, ополченец отложит автомат и возвратится к работе - в шахте, на заводе, в селе. Мобилизованный солдат ВСУ отложит автомат и вернется в офис, в село, на завод. Евромайдановцам некуда возвращаться, их работа - война.
Они станут ненужными во время мира - и потому они его не допустят. В их руках СМИ, в их руках оружие. Они будут бороться за смысл своей жизни".

О роли США не сказано, и о том, что для всех этих "волонтёров" и "добровольцев-мародёров" война тупо выгодна, а в остальном - всё верно.

UPD. Дополнил постом Виталия Скороходова


"Петюнькина грамота
Все политологи и политики активно обсуждают результаты переговоров в Минске. А зря.
Мирные переговоры в нормандском формате, с участием президентов России, Германии, Франции и Украины длились 16 часов.
Их итогом является подписание Послом ЕС Хайди Тальявини, вторым Президентом Украины Л.Д. Кучмой (ноль без палочки), послом Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабовым и руководителями ДНР-ЛНР А.В. Захарченко и И.В. Плотницким документа с названием «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».
Это бумажка, а вот о чем говорят факты:
1. В Украине прошла четвертая волна мобилизации, в ходе которой призвано 40 тыс. человек и сейчас они все проходят 26-и дневную военную подготовку. Намечены еще две волны мобилизации и численность украинской армии планируется довести до 250 тыс. человек. Их собрали для того, чтобы пряники перебирать?
2. За день до переговоров происходит провокация с обстрелом Краматорска и гибелью мирных жителей.
3. Накануне переговоров Порошенко заявляет о возможности введения в стране военного положения. Никакой федерализации не будет, единый язык украинский.
4. В ночь переговоров и на следующее утро продолжаются массированные обстрелы Донецка и Луганска тяжелой артиллерией. Гибнет гражданское население.
5. В день минских переговоров Верховная рада лишает аккредитации в государственных учреждениях всех российских журналистов.
6. Украинские военные сегодня пытаются вырваться из дебальцевского котла, которого, якобы, нет.
7. Конгресс США принимает закон о военной помощи Украине и его накануне переговоров подписывает президент Обама.
8. Командующий сухопутными силами НАТО в Европе заявляет о том, что на Яворивський полигон под Львовом прибудет американский батальон и займется боевой подготовкой трех батальонов украинских военных.
9. НАТО, как организация, отказывается поставлять оружие на Украину, но ее руководитель заявляет о том, что это дело отдельных его членов. Руководство Литвы и Польши обещает Украине поставки оружия. Оно уже на территории страны.
10. Торговля оружием это очень прибыльный бизнес и в нем заинтересованы широкие круги в США, Евросоюзе и на Украине. В тех же США накопилось множество устаревшего вооружения, на территории Европы до сих пор существуют склады со старым оружием стран Варшавского договора. Вместо того, чтобы утилизировать этот хлам и тратить на это деньги, лучше продать его Украине, в счет ее ресурсов.
11. Политическое положение Порошенко весьма шатко и его могут сместить в любой момент. На Украине готовится очередной вооруженный переворот.
12. Заключение мира на любых условиях, смертельно опасно для хунты. На следующий же день после прекращения войны и милитаристской истерики, все обыватели вспомнят о курсе доллара, разрушенной экономике, безработице, тысячах погибших и пропавших без вести. Возникнет вопрос – за что они воевали и где наши деньги, работа, социальные гарантии? Только пока длятся военные действия и существует образ врага, руководство Украины удерживается в своих креслах.
Господа и товарищи, вы действительно верите в то, что при всем этом, украинская хунта всерьез собирается выполнять принятый документ, отводить войска и прекращать войну?"

Теперь картина маслом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments