alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Как украсть 17 миллардов за 8 месяцев

Стараюсь следить за флуктуациями и девиациями общественного мнения на Украине: начинают прозревать, или по-прежнему «Хто не скаче…».
Вот и вчера наткнулся на передачу телеканала «TVi», посвящённую Генеральной прокуратуре Украины в постмайданный период. Гостями передачи были журналист Владимир Бойко и блогер Игорь Стокоз. А интригующий заголовок передачи звучал как «Кабмин за 8 месяцев разворовал 17 миллиардов долларов».
Начинается эфир с рассказа журналиста о «новом» законе о Генеральной прокуратуре, написанном бывшим регионалом Портниковым и лично протащенным через парламент Порошенко. Согласно этому закону граждане лишаются права обращаться в прокуратуру с жалобами на нарушение их прав, а чиновники становятся фактически неподконтрольны надзорным органам. В результате чего найти на них управу становится почти невозможно, а сами они превращаются в локальных божков, могущих творить любой произвол в рамках своих полномочий.
Уже «круто», но это только цветочки, завязка для разговора. Гости программы начинают говорить весьма неохотно, как будто опасаясь расправы за слишком смелые слова. Но постепенно возмущение берёт верх над страхом, и они начинают перечислять всё новые просчёты и преступления пришедшей после евромайдана власти.
Например, Бойко говорит, что раньше, при Януковиче (злочинной владе), можно было провезти самолёт с контрабандой (!) за 60 тысяч долларов, из которых половина шла на различные взятки (СБУ, таможня, прокуратура), а половина шла в государственный бюджет. И что теперь собирают не меньше, но в государственный бюджет не попадает ни копейки.
Следующим аккордом звучит тема, которая вынесена в заголовок – что правительство Яценюка за восемь месяцев украло 17 миллиардов долларов. В том числе кредитные средства, а также золото и валюта из ЗВР, при этом никаких инвестиций в развитие априори не было, а деньги исчезли в неизвестном направлении.
Дальше оба в два голоса долго рассказывают, что «при Януковиче такой фигни не было», доллар не прыгал, фискальных проверок было намного меньше, бизнес умирает, потому что в таких условиях существовать невозможно (здравствуй, «инвестиционная привлекательность» и «простота ведения бизнеса»).
«Страшно далеки они от народа», заключают оба гостя программы, и «Украина на всех парах летит в пропасть».
На что ведущая задаёт простой вопрос «А что делать?». И тут оба гостя тупят глазки, как гимназистки, и начинают бессвязно лепетать, что «Третий майдан приведёт к потере государственности Украины, потому что Путин только и ждёт…».
Как писал гениальный Александр Градский:
«Мне не сладок, не приятен
Дым сгоревшего Отечества,
Но его золой и пеплом
Не посыплю я главу.
Суть не в качестве лекарства,
Все равно недуг не лечится.
Ни за плату, ни по блату,
Ни во сне, ни наяву».
Если им до сих пор «страшный Путин» хуже, чем воры и убийцы в собственном правительстве, расколовшие страну, укравшие половину государственного бюджета в прошлом году (и собирающиеся украсть ещё больше в этом) и убившие тысячи и тысячи украинцев по обе стороны баррикад – то до выздоровления ещё как пешком до Шанхая.
Дальше оба гостя несут какой-то унылый вздор про необходимость создания новых общественных организаций, которые будут контролировать власть. О том, что «Демальянс» раскололся, а «Самопомич» продалась и тому подобное.
Ребята, какие к чёрту гражданские инициативы и общественный контроль? В Украине диктатура и террор, власть принадлежит тем (строго по Чапеку), у кого больше пушек. Любой митинг протеста, любой социальный лозунг в любой момент может быть объявлен «происками Путина» и на его разгон пришлют пару сотен патриотов-уклонистов в масках, которые «захищают Батькивщину» почему-то не в зоне АТО, а в Киеве.
Вы не соберёте майдана, даже если захотите и осмелитесь. Его мгновенно снесут, и эти мальчики, которые пришли на смену Януковичу, миндальничать не будут – разгон будет максимально кровавым и показательно жестоким.
Впрочем, мой крик, как обычно, в пустоту – громадяне Путина боятся.

Эфир на украинском http://tvi.ua/program/2014/11/12/zhurnalisty_kabmin_za_8_misyaciv_rozikrav_17_mlrd_dolariv

Опубликовано http://ukraina.ru/opinions/20150213/1012098902.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

    Признаюсь, обожаю «майевтику». Это метод полемики, придуманный Сократом – через последовательное задавание правильных вопросов.…

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

    Признаюсь, обожаю «майевтику». Это метод полемики, придуманный Сократом – через последовательное задавание правильных вопросов.…

  • Связь времён

    Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной – помню. Роберт Рождественский Долго думал, писать этот текст или не писать,…

  • Россия меняет логистические ландшафты

    «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причём вручную»(с)Дикий Прапор Когда-то Линдон Ларуш писал, что…