alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:
  • Music:

Генералы крошечных армий

Когда-то в детстве я видел замечательный фильм «Генералы песчаных карьеров», про бездомных детей, которые в жестоких уличных условиях сумели сохранить честь и достоинство.  Сегодня я расскажу вам про других деятелей, не столь приятных. Я называю их «ГЕНЕРАЛЫ КРОШЕЧНЫХ АРМИЙ».

 

Знаете, в Украине есть куча организаций левой направленности?! «Думай», «Новые левые», «Организация марксистов», «Че Гевара», анархисты, национал-большевики (нацболы,хотя не верен в их «левости») сталинисты, троцкисты и куча других. Не знаете? Ну и правильно – никто о них и не слышал. Как в том старом приколе «Видишь ёжега? Нет? А он есть!»…

Чем они занимаются, спросите вы? Я провёл целое исследование (или журналистское расследование?) по этому поводу! Иногда устраивают пикеты, которые стабильно не попадают в новостные ленты. Почему не попадают – с одной стороны, не знаю, как они работают (и работают ли вообще) с медиа: рассылают ли пресс-релизы и пресс-анонсы, заводят ли знакомства и дают ли интервью. Или «сидят в подполье», а акции проводят «шоб було». Хотя «некоторые» таким образом зарабатывают деньги (хотя сколько денег можно снять за пикетирование Макдоналдса?!). С другой стороны, большой вопрос к редакторам наших «самых честных, прозрачных и демократических» новостей.

Как они популяризируют левое движение? Печатают ли листовки и плакаты, пишут ли надписи на заборах, работают ли со студенческой молодёжью в кружках? Кружки рисуют, надписи пишут, некоторые даже цензурные. Всего остального не видел (возвращаемся к ёжегу – может он есть?).

Зато некоторые из них, по заявлению одного из активистов, «уходят в ночь», патрулировать на борьбу со скинхэдами и гопниками. Вам страшно? А уже должно быть! И за это их «надо уважать»! Хотя за что именно, я так и не понял – скинов и гопоты меньше не становится, да и рабочее-матросско-солдатских патрулей с красными повязками я в городе что-то не замечал. И, позволю себе сформулировать такой тезис, «скин» – это жестоко обманутый пролетарий (люмпен, не люмпен – не столь важно), а обманутых пролетариев нужно что? Не бить, а переубеждать!

Больше, чем предыдущие занятия, «украинские левые» любят собираться в кружки (пиво они там пьют, что ли?), переписываться в различных форумах, читать устаревшие книжки и говорить шаблонные фразы. И спорить, да! Спорить на теоретические темы, до зубовного скрежета цитируя революционных деятелей прошлого (субкомманданте Маркос не обсуждается).

Пока они это делают, практики-буржуины уже разворовали всю страну и взяли под контроль всё, что можно было взять под контроль (в том числе и КПУ и СПУ). Сто лет назад ситуация была с точностью наоборот – успех Октябрьской революции был обусловлен прежде всего сугубым прагматизмом Ленина и Троцкого при попустительстве и либеральности правительства.

Но больше всего (даже больше субкомманданте Маркоса!) наши деятели любят ругаться! Ругаться между собой. Ругаться по любому поводу: по различиям в теоретических взглядах, по трактовке утверждений Маркса, по отношению к вопросам частной собственности и вознаграждения труда. Но всё это пыль – на самом деле наши «генеральчики» воюют за власть (которой у них на самом  деле нет).

А так быть не должно. Ведь «левые» – это Светлые, то есть сторонники единения, общины, соборности. В отличие от Тёмных – эгоцентричных индивидуалистов.

Когда я читал Толкиена «Властелин колец», меня всегда возмущало: «Армия орков на подходе, а эти из-за детских обид в песочнице объединиться не могут! Так не бывает!» Оказывается, бывает! Но есть маленькая надежда, что всё-таки объединяться, хотя власть в Средиземье УЖЕ принадлежит Сауронам.

Приведу вам ещё один пример. Нестор Иванович Махно разорвал союз с красными, но с началом наступления белых войск на Москву летом 1919 Махно вновь призвал крестьянских повстанцев к союзу с красными: «Главный наш враг, товарищи крестьяне, – Деникин. Коммунисты – всё же революционеры. С ними мы сможем рассчитаться потом. Сейчас все должно быть направлено против Деникина».

Перефразируя эту фразу в современный контекст:

«Главный наш враг, товарищи левые, – олигархические кланы. Между собой мы можем выяснить отношения и потом. Не надо делить шкуру неубитого медведя. Сейчас всё должно быть направлено против самого медведя кланов!»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal