alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Похоже, ЕС сливает хунтец

Честно потырено у Богемика:

5 марта такой мастодонт, как Валери Жискар д'Эстен (нужно понимать, какой у него вес на континенте), сказал в интервью чешcкому журналу "Международные отношения", что восстание на Украине было инспирировано американцами, присоединение Крыма к России - акт исторической справедливости, а политика санкций нарушает международное право (см.
http://www.prvnizpravy.cz/zpravy/zpravy/giscard-destaing-prevzeti-moci-na-ukrajine-nebylo-demokraticke/, на чешком языке).

7 марта влиятельный британский журналист Питер Хитченс опубликовал в еженедельнике "The Spectator" статью "Это НАТО, а не Путин строит империю". Со ссылкой на Джорджа Фридмана Хитченс назвал майдан "самым вопиющим переворотом в истории" и обвинил в организации этого переворота американцев, желавших таким образом отомстить русским за срыв плана войны с Сирией. Заодно он задался риторичeским вопросом: зачем было нужно безудержно расширяться, принимая в ЕС и НАТО все эти проблемные страны на юго-востоке? (см. http://www.spectator.co.uk/features/9459602/its-nato-thats-empire-building-not-putin/ на английском языке)

9 марта Вацлав Клаус заявил в интервью "Tiroler Tageszeitung": произошедшее на майдане было не аутентичным народным восстанием, но восстанием, организованным Западом; Россия не несёт вины за всё творящееся на Украине, она лишь была вынуждена реагировать на действия американцев; никаких русских вoйск на Украине нет (см. http://www.prvnizpravy.cz/zpravy/zpravy/klaus-majdan-to-nebylo-autenticke-lidove-povstani/, на чешком языке).

Как минимум, ЕС выходит из игры на стороне пиндосов. Если Фашингтон продолжит сегодня финансирование хунтеца, то ему придётся делать это самостоятельно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal