alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Революция специалистов (профессионалов)

Учащаются случаи технологического терроризма, когда высококвалифицированные сотрудники компаний, которым не обеспечивают достойной оплаты их труда и надлежащих условий работы, совершают технологические диверсии, приводящие к ОГРОМНЫМ ПОТЕРЯМ финансов у их работодателей.
Например (за ссылки спасибо eksray)
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/05/20/300993
http://lenta.ru/news/2008/05/21/boeing/

И в дальнейшем эта тенденция будет нарастать. Ибо несколько лет учиться (долго, тяжело и дорого), а потом получать меньше, чем грузчик - это однозначно несправедливо. А отношение к специалистам у нас бросовое до тошноты - на места тех же системщиков предпочитают брать не асов, а студентов за копейки. В результате - постоянные потери от человеческих ошибок. НО ТЕ, КТО ВОРУЕТ, А НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ - НОРМАЛЬНО СЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ.
Закончится это абсолютно по Тойфелю - бунтом узких категорий специалистов, объединившихся в профсоюзы (хотя от последнего слова меня морщит, настолько оно опошлено номенклатурщиками). Хорошо, назовём это ТРУ ПРОФСОЮЗАМИ :))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зелёные страшилки и реальные угрозы

    Картинки с пужалками они умеют рисовать... но и только Читать здесь…

  • Молдавский гамбит

    Был момент, когда показалось, что в Молдавии победило здравомыслие. Когда молдаване почти договорились, что будут покупать газ через Южный поток…

  • Россия - империя империй

    Символика российского герба гораздо сложнее, чем некоторые иногда думают. Это не просто двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на запад, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments