alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Наглость хунты задрала уже и Запад

Одному из крупнейших украинских госбанков – Укрэксимбанку – грозит дефолт. Единственный выход из сложившейся ситуации – согласие держателей еврооблигаций на сумму 750 млн долларов продлить срок погашения этих ценных бумаг. Этот срок, как пишет The Sunday Times, истекает в конце текущего месяца.
Автор статьи отмечает, что еще на прошлой неделе международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Укрэксимбанка до «С», констатировав при этом, что дефолт по внешним долговым обязательствам банка «теперь неизбежен».

Недавно минфин Украины обратился к кредиторам банка с просьбой продлить срок погашения ценных бумаг, которая была озвучена на фоне переговоров между Киевом и «держателями облигаций из Сити и с Уолл-стрит» по поводу огромного украинского долга. Глава украинского минфина Наталья Яресько призвала кредиторов «простить» Украине более 15 млрд долга.
Как пишет The Sunday Times, сам по себе дефолт Укрэксимбанка не приведет к нарушению Киевом каких-либо кредитных соглашений. Но вот реакция кредиторов на просьбу Яресько станет показателем того, какой вектор будет придан более крупномасштабным переговорам по реструктуризации украинского долга.
Издание подчеркивает, что держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton «пришли в ярость» от озвученного еще до начала переговоров «настойчивого утверждения» Натальи Яресько, что кредиторам придется списать часть внешнего долга Украины.

Больше здесь http://vz.ru/news/2015/4/5/738249.html

А фотку главы "Фрэнклин Темплтон" и своё мнение о нём я уже выкладывал...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal