?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:41 pm: Украинский след в попытке банкротства УВЗ
Как уже многим известно, «Альфа-банк» пытается банкротить «Уралвагонзавод» (УВЗ), предприятие, производящие российские танки нового поколения «Армата».

Многие уже успели высказаться по этому поводу, российские публицисты и патриоты возмутиться, украинские журналисты позлорадствовать, но мы пойдём другим путём.
Итак, для начала обратим внимание, что украинские СМИ опубликовали эту новость под заголовками «Украинский банк намерен обанкротить производителя «Арматы». Разберёмся, насколько это утверждение справедливо. Формально «Альфа-банк» зарегистрирован как российский банк. Но, во-первых, у него есть отделения и на Украине.
Во-вторых, основной пакет акций банка принадлежит двум бизнесменам – Фридману Михаилу Маратовичу, гражданство Российская Федерация, место жительства город Москва, принадлежит 36,47% акций ABH Holdings S.A (являющейся владельцем «Альфа-банка»), и Хану Герману Борисовичу, гражданство Российская Федерация, место жительства город Москва принадлежит 23,27% акций. Остальные акционеры не обладают контролем или значительным влиянием над компанией, поэтому за политику банка отвечают эти два персонажа.
Михаил Фридман родился в городе Львов, Украина. Герман Хан родился в городе Киев, Украина. То есть, не взирая на их российское гражданство, по происхождению они родом с Украины (хотя и не этнические украинцы). Поэтому можно признать, что утверждение, что «Альфа-банк» украинский достаточно близко к истине.
Поэтому поскольку текущий киевский режим откровенно враждебен к России, а на Украине у «Альфа-банка» сосредоточены немалые активы, то можно сделать ряд допущений. Например, что владельцев банка шантажируют, заставляя вредить российской оборонной промышленности под угрозой отъёма собственности. Или, исходя из откровенно агрессивной манеры действий банка против «УВЗ» можно допустить, что хозяева банка «майданулись». Третью версию даёт тот факт, что Михаил Фридман является членом Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (Foreign Affairs) США, то есть участвует в формировании внешней политики США, которая по отношению к России также откровенно враждебна. Также в российских СМИ писали о том, что «Альфа-банк» выступал спонсором избирательной кампании Алексея Навального. Четвёртая версия – попытка банального и грубого рейдерства предприятия, которое планирует получить до 2020 года госзаказ на сумму свыше триллиона рублей. Выводы делайте сами.
Почему попытка банкротства предельно агрессивна? Тут несколько моментов. Во-первых, попытка банкротства осуществляется на основании долга не самого «УВЗ», а его дочерней компании – «ЧТЗ-Уралтрак». При этом сначала «Альфа-банк» сам предложил предприятию прокредитоваться у него, а теперь пытается инициировать процедуру банкротства не «Уралтрака», а материнской компании.
Во-вторых, между «Уралвагонзаводом» и «Альфа-банком» существует согласованный план реструктуризации долга через госгарантии. Государство согласилось выделить для целей господдержки «УВЗ» 4,7 миллиарда рублей. И «Альфа-банк» своими действиями нарушает достигнутые договорённости.
В-третьих, как утверждает замглавы УВЗ Алексей Жарич, просрочка платежей была успешно погашена ещё до объявления иска. «Все, что предъявляет Альфа-банк – это к досрочному погашению, досрочное погашение мы оспариваем», уточняет Жарич.
В связи с этим возникает несколько вопросов уже не к «Альфа-банку», а к другим государственным органам и структурам:
1. Проводит ли (или собирается ли) Следственный Комитет Российской Федерации и Федеральная Служба Безопасности проверку данного дела на предмет попытки рейдерского захвата и/или саботажа, представляющего угрозу национальной безопасности?
«Альфа-банк» уже не в первый раз пытается осуществлять банкротства стратегических и системообразующих компаний и корпораций. Так в 2009 году банк подавал иск о банкротстве «РусАла», недавно также пытался обанкротить одного из крупнейших российских авиаперевозчиков – «ЮТэйр».
2. Почему государственное стратегическое оборонное предприятие не получило государственного же кредита на льготных условиях, чтобы «деньги не уходили из семьи», а также чтобы гарантировать его бесперебойную работу? Почему ему пришлось занимать средства «на стороне»?
3. Почему арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства УВЗ и его «дочки» «ЧТЗ-Уралтрак», в качестве обеспечительных мер по второму иску «Альфа-банка» о взыскании задолженности УВЗ по кредитному соглашению на 523,5 миллиона рублей? Не являются ли такие действия превышением полномочий суда? Не представляют ли они угрозы национальной безопасности? Ведь в феврале 2015 года «Уралвагонзавод» вошел в список 199 системообразующих предприятий России.
Ряд серьёзных аналитических докладов утверждает, что окно возможностей для нападения США на Российскую Федерацию закрывается в 2018 году, когда будет завершен текущий цикл перевооружения армии (после этого потери американцев станут однозначно неприемлемыми). Если это верно, то любая попытка под тем или иным предлогом отсрочить процесс перевооружения российской армии, в том числе блокируя деятельность оборонных предприятий, может и должна рассматриваться как откровенный саботаж. И соответственно пресекаться.
В 1941 году армии тоже не хватило года для перевооружения на новые образцы техники, и это привело к огромным потерям, которых можно было бы избежать. Это не должно повториться.
Гражданское общество в России могло бы выразить своё отношение к действиям банков. Банкиры лучше всего понимают язык денег, поэтому лучшим ответом со стороны миллионов россиян было бы размещение своих денег в тех банках, которые поддерживают отечественного производителя. Размещать свои депозиты, зарплатные карты и счета в патриотически настроенных банках. Общественость - страшная сила, когда она консолидирована

Опубликовано http://jpgazeta.ru/ukrainskiy-sled-v-popyitke-bankrotstva-uvz-i-nash-otvet/

Comments

[User Picture]
From:rollm
Date:Май 15, 2015 03:50 pm

нью коммунист117

(Link)
Ряд серьёзных аналитических докладов утверждает, что окно возможностей для нападения США на Российскую Федерацию закрывается в 2018 году, когда будет завершен текущий цикл перевооружения армии ---Это глупость, во первых термоядерное нападение НАТО должно быть одновременным на Россию и Китай. Во вторых оккупации амерами России и Китая после нанесения термоядерного удара в течение 5 лет непланируется. Отсюда следует, что оптимальное время нанесения термоядерного удара 4 января 2020 года в 2 часа ночи.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 15, 2015 03:58 pm
(Link)
Ересь редчайшая.
1. Кто в здравом уме будет открывать два фронта отдовременно?
2. Китай к 2020 построит 10 авианосцев.
3. Продолжать?
[User Picture]
From:crimea
Date:Май 15, 2015 03:57 pm
(Link)
Чую - сменятся собственники банка... и очень скоро... а старые на нары, да лес валить...если конечно сбежать не успеют...
[User Picture]
From:c_500
Date:Май 15, 2015 04:11 pm
(Link)
Очень смешит термин" этнический украинец".
И такое же восприятие " мнения аналитиков о нападении США на Россию".
[User Picture]
From:vladimmir73
Date:Май 15, 2015 04:17 pm
(Link)
Александр,а вы не забыли,что там еще один мутный тип Петя Авен?Корни прибалтйские,да и либераст еще тот.
[User Picture]
From:altanero
Date:Май 15, 2015 04:20 pm
(Link)
Требование о досрочном возврате, как правило, прописывается в каждом кредитном соглашении. А вот на практике редко применяется и только против злостных неплательщиков. Есть ли возможность посмотреть документы по сделке? Есть ли они в открытом доступе?
А вообще, столь важные для экономики и обороноспособности предприятия надо давно принудительно перевести на обслуживание в гос. банки. Необходимо усилить контроль за деятельностью подобных предприятий и, в первую очередь, за процессом формирования кредитного портфеля. Дабы избежать подобных проблем в будущем.
А Альфу надо дербанить, это уже откровенное хамство. Очень надеюсь, что Фридмана пощипают вскоре. Фактически - это вызов и спустить на тормозах нельзя. Нужна показательная порка.
[User Picture]
From:kspshnik
Date:Май 15, 2015 05:06 pm
(Link)
Вы хорошо подумали? Банк из первой пятёрки, розничный банк, при этом?
Вы понимаете, чем это грозит? Майдану помочь захотели, да?


Нет, их надо наказать. Но потом и аккуратно, не обрушив саму Альфу.
А в первую очередь, надо провести медленное дефабержирование менеджеров в УВЗ, допустивших такую ситуацию. Иначе мода пойдёт на оборонке - свои провалы прикрывать "государственной важностью".
[User Picture]
From:pofigistiks
Date:Май 15, 2015 04:54 pm

Общественость - страшная сила

(Link)
Помогаю как могу: не выплатил кредит Альфа-банку.
[User Picture]
From:rmkr
Date:Май 16, 2015 03:14 pm

Re: Общественость - страшная сила

(Link)
Закрыл в альфа банке банке все счета и порезал и сдал карточки
From:tundertentronk
Date:Май 15, 2015 05:20 pm
(Link)
А я не в тему. Что то грустно, что от всего этого безобразия, сколько людей погибло. Где то все это зафиксировано? Есть ли эти материалы где-то в совокупности? О погибших детях Донбасса, обо всех остальных погибших? Что такое для бедной семьи разрушенный дом? Они бездомные навсегда. Этот домик строило пять поколений семьи. С потом и кровью. Кто будет отвечать?
Кто-то должен ответить?
Неплохо бы быть сайту под названием "Невинно погибшие от рук майданутых идиотов"
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 16, 2015 12:30 am
(Link)
Всё фиксируется. В том числе как нашими ребятами, так и СК РФ.
[User Picture]
From:yuriyk2002
Date:Май 15, 2015 05:22 pm
(Link)
так для того еврейцам позволили собственность в России приватизировать
(обвалили в 1000 раз рубль, а потом на доллари через альфа и прочие банки
скупили за тысячную часть стоимости), чтобы потом в нужный момент
блокировать или саботировать производство, организовывать финансовые обвалы
и т.д. Что, в декабре не заметен был искуственный обвал нац. валюты?
А кто его организовал? Банкиры и финансисты. Там фридманов чуть меньше
чем 100% состава.
[User Picture]
From:ginarh
Date:Май 15, 2015 08:17 pm
(Link)
Государство ни за что не допустит банкротства Уралвагонзавода, а значит предоставит ему необходимую сумму для выплаты кредита. Альфабанк ушлый, это понимает, вот и решил таким образом решить свой финансовый вопрос.
From:jusshake
Date:Май 15, 2015 08:26 pm
(Link)
+1. Нормальный эффективный приём, чтобы что-то добиться в РФ от блатных гигантов типа УВЗ.
From:jusshake
Date:Май 15, 2015 08:23 pm
(Link)
А вы не рассматриваете вариант, что ЧТЗ нарушил условия кредитного договора, УВЗ добровольно не выполнил поручительские обязанности, досудебные переговоры исчерпаны (УВЗ с понтом положил на Альфу болт, как любят делать системообразующие предприятия в РФ), и Альфа, действуя в интересах своих вкладчиков, прибегла к жёсткому способу возврата задолженности?
Нигде информации о том, что план реструктуризации долга УВЗ согласован, нет. Есть инфа о том, что Альфа согласовала план рестр-ции с Ю-тэйром.
СКР и ФСБ должны провести проверку УВЗ на предмет допущения такой ситуации в принципе.
[User Picture]
From:altanero
Date:Май 15, 2015 08:42 pm
(Link)
Откуда инфа? Просрочка погашена, заемщик в графике. Банкротить клиента, который готов платить, никто не будет. Если только банкротство не является истиной целью кредитора.
[User Picture]
From:rurik_l
Date:Май 15, 2015 08:46 pm
(Link)
Трудно не поддержать Ваше мнение в последней фразе

И все-таки, копнем глубже.
Главная книга хабада «Тания», которую Эдуард Ходос называет не иначе как их «Майн Кампф», основанная на «Протоколах сионских мудрецов», делит всё человечество на собственно людей - евреев «высший богоизбранный народ» и всех остальных - «гоев» почти животных, к которым надо относится как к рабам, обмануть и убить которых не считается зазорным. При этом гоями хабад считает всех, кроме чистокровных евреев, которые придерживаются иудаизма.

В 91-м году задачи для хабада в России были четко сформулированы: 1) Хабад обязан доминировать во всех сферах еврейской жизни России. Для этого необходимо использовать весь еврейский потенциал, который можно мобилизовать в других странах через каналы хабада; 2) Хабад обязан всячески способствовать созданию местного еврейского капитала и на данном этапе максимально внедриться в политические институты, в том числе используя скрытый захват СМИ».

Либерализация и демократизация дали возможность эмиссарам хабада просачиваться во все крупные города, не взирая на существовавшие тогда законы, регулировавшие религиозную жизнь. Происходило это через возникавшие в то время совместные предприятия, где они играли роли многочисленных сотрудников, экспертов и консультантов. Эпицентрами движения стала Москва и Днепропетровск.

ФЕОР (Федерация еврейских общин в России), возглавляемая главным раввином России Берл Лазаром, целиком и полностью отражает интересы ультраортодоксальной хасидской секты ХАБАД - Любавич, которая ставит интересы ХАБАДа выше интересов своих членов, когда «еврей превыше всего, а ХАБАД выше еврея», членом секты может стать только галахический еврей. ФЕОР очень богатая организация, ее финансирование щедро оплачивает бриллиантовый магнат Лев Ливаев и члены секты ХАБАД – Любавич, многие из которых входят в правящую элиту Российской Федерации. Основные задачи ФЕОР – это религиозная и общественная жизнь еврейских общин, а также «своевременное получение полной и достоверной информации по всем направлениям деятельности (ФЕОР), ее обработка и анализ». Кроме этого ФЕОР «придает большое значение борьбе с ксенофобией и экстремизмом». Как видим, политические цели Федерации вполне превалируют над общественными, иначе организация еврейских общин не стала бы создавать в своей структуре аналитический и разведывательный отдел, не стала бы внедрять своих членов в высшие эшелоны власти Российской Федерации. Многие евреи России хотели бы стать членами влиятельной и правящей секты – партии ХАБАД – Любавич, но не все претенденты являются галахическими евреями.

В России есть также КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных организаций и общин России), возглавляемый главным раввином России Адольфом Шаевичем, объединяет в себе не хасидские общины, а также прогрессивное (реформаторское) движение, деятелей культуры и бывшую политическую и экономическую элиту. Они выступают с осуждением деятельности хасидов. Источник: Ипатьев К.Ф. (майор ГРУ в отставке)

В январе 2013 в Интернете появилось откровение Пионтковского, получившее громкое название: "Олигархи хотят заменить Путина на "другого парня"

Курс.ру: В конце прошлой недели вы сообщили СМИ о том, что ряд ведущих российских бизнесменов в выходные, запланировали встречу в германском замке Михаила Фридмана, на которой будет решен вопрос о смещении Владимира Путина и назначении его приемника. Чем закончилась эта встреча?

Андрей Пионтковский: По информации из хорошо осведомленного источника мне стало известно, что встреча не состоялась. Их смутила публичность, которая была придана этому совещанию. Теперь она должна состояться в первой половине января. Я уверен, что таким событиям надо придавать публичность. Я крайне отрицательно отношусь к проекту "Наследник-2", который очень сильно напоминает проект "Наследник-1" 1999 года. Сегодня в него вовлечены практически все те же лица, что и тогда. Ну, разве что за исключением опального Березовского.

Курс.ру: Кто входит в эту группу олигархов?

А. П.: В этой группе активно работают Чубайс, Фридман, Волошин, Усманов и некоторые другие олигархи. Грубо говоря, это те же люди, что и тринадцать лет назад.

[User Picture]
From:rurik_l
Date:Май 15, 2015 08:46 pm

Продолжение комментария

(Link)
Так чем Путин их всех перестал устраивать??? Пока он ХОРОШО исполнял роль резидента во вражеском стане, все думали так же как и мы: говорит красиво, а делает с точностью наоборот...

Но у нас вдруг откуда-то появилась армия, новейшая военная техника, и продовольственная безопасность и т.д. Неизвестный полковник вдруг оказался очень не прост..... Прозявили мы, прозявили и они, только мнение у нас по этому поводу разное.

К примеру только по Фридману ( основному собственнику Альфа-банка) перечень "интересов":

"Российский бизнесмен, создатель консорциума "Альфа-групп". Председатель наблюдательного совета директоров "Альфа-групп", председатель совета директоров нефтяной компании "ТНК-ВР". До февраля 2008 года - председатель совета директоров Альфа-банк. Член совета директоров компании "ВымпелКом" и член наблюдательного совета директоров Pyaterochka Holding N. V. Член бюро и правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член Общественной палаты РФ, член бюро президиума Российского еврейского конгресса, председатель Конференции руководителей еврейских организаций России. По данным на март 2009 года занимал 71-е место в рейтинге самых богатых людей мира".

Показательной порки Альфа-банка думаю, что не будет. Эта паутина проросла во всех структурах государства и отнюдь не в последние 20-лет, как принято думать. Отрывать ее малой кровью не получится. Но даже сейчас, каждый из нас используя банковские услуги, должен думать кто и как будет использовать его деньги.

А в отношении попытки остановить производство танка Армата надо говорить именно о хабадском следе.
[User Picture]
From:wellwalker
Date:Май 15, 2015 09:00 pm
(Link)
Вы всё усложняете. Альфа-банк вел себе агрессивно, нагло и наплевательски, но всегда в рамках подписанного договора и законодательства, со всеми своими контрагентами. Любого уровня и формы собственности. Это их стиль - если нам выгодно или если этого требует ситуация и в рамках договора и законодательства - мы насрем вам на голову. И Альфа всегда подписывает такие договора, которые позволяют насрать на голову. Альфе всегда была наплевать на статус контрагента, историю взаимоотношений, сложность ситуации и т.п. Если Альфе не выгодно, он не знает, что такое войти в положение или помочь - гоните бабки.

Думаю в этот раз Альфа просто совершенно зря действовала в своем стиле. Акелла промахнулся.

Ну и не забываем, что Фриндмана с Ханом заставили продать ТНК-BP и они который год мыкаются с 13 млрд. долларов, который в текущей ситуации реально некуда приткнуть - активов такого уровня, как ТНК-BP просто нет.
[User Picture]
From:kspshnik
Date:Май 15, 2015 10:08 pm
(Link)
"Думаю в этот раз Альфа просто совершенно зря действовала в своем стиле. Акелла промахнулся"

Вот 100% именно так.

И по уму надо сначала настучать по голове УВЗшным, допустившим такой косяк в принципе, а потом - Хану, Фридману и Авену, за то, что рамсы попутали :)
[User Picture]
From:Greg Alyaev
Date:Май 15, 2015 09:14 pm
(Link)
ТОЧНО беня консультировал, НУ А последствия для собственников резанной бумаги зелёного цвета должны быть ещё интересней. например финансовые спекуляции и не уплата ет по 20 на рыло!
[User Picture]
From:angry_dward
Date:Май 18, 2015 12:50 pm
(Link)
Россия второго ходорковского не вынесет. Трем евреям надо тонко намекнуть, чтобы они аккуратно перепродали банк и просили полит.убежище рядом с жилплощадью Березовского. Или Ходорковского
[User Picture]
From:iskra0000
Date:Май 20, 2015 11:17 am
(Link)
по поводу заявления о банкротстве от Альфа-банка я бы не стал из этого раздувать шумиху. Это выглядит не совсем красиво. Мы не знаем как себя вел должник в плане погашения имеющихся долгов - возможно что они уже давно и активно динамят банк. Зачастую подобные заявления о банкротстве преследуют одну цель - заставить должника заплатить по долгам. Этакая попытка взять должника на испуг - или плати или обанкротим. банку вешать на себя огромный долг организации которая в банкротстве совсем не нужно. Это чревато большими проблемами с ЦБ, доп резервированием и т.п. Не хочу быть защитником Альфа-банка , так как считаю нашу банковскую систему в принципе неправильной и нацеленной на оббирание экономики, но надо быть объективными.
Разработано LiveJournal.com