Top.Mail.Ru
Выборы во Франции: ставим на Ле Пен? - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:02 pm: Выборы во Франции: ставим на Ле Пен?

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин во вторник, 26 мая, провел встречу с лидером французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен. По этому поводу некоторые либеральные оппозиционеры уже высказались в стиле «Кремль опять заигрывает с маргиналами» и «Опять ставят на аутсайдеров».
Однако, это, как обычно, передёргивание фактов. Потому что, во-первых, «Национальный фронт» отнюдь не маргинальная для Франции сила. На последних выборах, прошедших в марте, «НФ» набрал 25,12% голосов, а правящая «социалистическая» партия Олланда всего 13,05%. И хотя в результате создания блока «социалистам» удалось сохранить за собой формальное большинство, но это объединение «коня и трепетной лани» остаётся крайне хрупким. Кроме всего прочего, «Национальный Фронт» достаточно широко представлен и в Европарламенте, где он образует блок с другими «евроскептиками».
Почему я везде беру «социалистическую» в кавычки? Потому что мне, как социалисту, очевидно, что кроме названия в этой партии ничего социалистического нет – она представляет крупный капитал и поддерживает империалистическую политику США. Впрочем, она и сама ведёт империалистическую политику ограбления африканских колоний, посылая военные контингенты в ЦАР, Мали и другие богатые природными ресурсами страны Африки. Впрочем, это лирическое отступление от основной темы.
Важным моментом является то, что это не Кремль заигрывает с французскими «маргиналами», а Марин Ле Пен специально приехала в Москву. Это «французы пытаются понравиться Кремлю», а не наоборот.
Нарышкин в Москве обсудил с Ле Пен «перспективы развития российско-французских межпарламентских связей». Так гласит официальная версия. По неофициальной, Марин Ле Пен встречалась ещё «с кем-то» из администрации президента. Можно предположить, что Ле Пен ищет для спонсоров своей избирательной кампании (среди которых много французских предпринимателей) дополнительные бонусы, которыми вполне могут быть и контракты с российскими компаниями и/или доступ на российский рынок.
Суть же своего визита Марин Ле Пен выразила предельно чётко буквально в двух фразах. Первая: «мы будем продолжать отстаивать свободу Франции» (понятно, что от США) . Вторая: «отношение Франции к России может измениться в 2017 году, когда состоятся выборы президентом Франции».
То есть Марин намерена бороться против американского влияния на Францию и ищет в этом сторонников, в том числе и в лице России. Пренебрежение Уставом ООН со стороны США и их имперское поведение развязало уже не одну войну. Логично, что это стремление должно рано или поздно встретить отпор.
Что же касается текущей политики Франции в отношении России, то слепое подчинение американским указаниям обходится ей весьма дорого.
Во-первых, санкции уже привели французские компании к нескольким миллиардам евро недополученной прибыли (хотя меньше, чем потери немецких компаний, но тоже весьма существенным). Эта цифра, по оценкам французской газеты "La Parisien", в ближайшей перспективе может вырасти до 10 миллиардов евро.
Во-вторых,  история с «Мистралями», отказ от поставок которых превратился для Олланда в одну сплошную головную боль. Судите сами.
Контракт на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль» был заключён между французской компанией DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Первый корабль,  «Владивосток», должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй, «Севастополь», в 2015 году, однако этого так и не произошло. Сейчас они простаивают мёртвым грузом во Франции (это, кстати, тоже не бесплатное удовольствие).
Французская сторона должна вернуть деньги и, скорее всего, выплатить целый ряд неустоек. Кроме того, по условиям контракта они не могут продать вертолётоносцы третьей стороне без согласия России, что также добавляет головной боли компании-производителю.
На днях председатель Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарёв заявил, что Россия отказалась от закупки двух вертолётоносцев «Мистраль», и добавил, что в ближайшее время Москву посетят спецпредставители Франции для проведения переговоров по данному вопросу. После этих заявлений Бочкарёв получил строгий выговор от вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина за разглашение секретной информации.
Однако визит Марин Ле Пен может помочь взглянуть на всю эту историю по-другому. Сделка по "Мистралям" - самое значимое событие, которое связывает нашу страну с президентством Франсуа Олланда. И, к сожалению, воспоминания от него не самые хорошие, хотя, может, это и к лучшему.
Очевидно, что даже если Олланд решит выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах во Франции 2017 года, делать ставку на него со стороны нашего государства будет крайне неоправданна. Олланд, как и Николя Саркозя, фактически как политики больше ничего не значат. То ли Марин Ле Пен! Ее поддержка со стороны населения, ее идеи и взгляды должны максимально импонировать России. И особенно - ее евроскептицизм.
В целом, вся эта история вписывается в фирменный стиль поведения Путина, который всегда и всем показывает, что с Россией лучше дружить потому, что любые враждебные действия против неё всегда обходятся для их зачинщиков слишком дорого.
Россия, в отличие от США, действующих сиюминутно и не задумываясь о последствиях, действует с расчётом на долгосрочную перспективу. Поэтому любые краткосрочные «пакости» со стороны «западных партнёров» оказываются не в силах преодолеть её глобальной стратегии. И визит вероятного следующего президента Франции в Москву – это только лишнее доказательство эффективности этой стратегии.
Олланд и Саркози - политические трупы, давно и надёжно дискредитировавшие себя, поэтому ставка на Марин Ле Пен и её "Национальный Фронт" выглядит очень многообещающей, особенно если учесть, что влияние евроскептиков в Европарламенте в последние годы только растёт.
Опубликовано с кучей пруфов и ссылок на http://politrussia.com/control/frantsiya-budet-druzhit-748/

Comments

[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Май 28, 2015 03:12 pm
(Link)
Я бы не стал уповать или строить какие-нибудь надежды на политику Ле Пен. Сколько раз уже было, что перед выборами европейские политики говорят одно, а после победы на выборах прямо противоположное.

"Евроскептики" в европарламенте пока ничем не отметились. То есть абсолютно.

Edited at 2015-05-28 15:13 (UTC)
[User Picture]
From:ext_1830888
Date:Май 28, 2015 03:35 pm
(Link)
Не дадут ей победить(((
[User Picture]
From:alexeyapp
Date:Май 28, 2015 03:41 pm
(Link)
Ле Пен никогда не будет президентом. Как с ее отцом было – все, от левых до правых выступили против него. Нет, кончено, если Марин объявит себя лесбиянкой-зоофилом и совокупится в прямом эфире с немецкой овчаркой… ну, тогда… может быть…
А вообще, если серьезно, в Европе не может быть дружественных к России руководителей. Потому что они нас грабят. И будут грабить. В этом сущность Европы. А мы должны всякую европейскую мразь, включая Марин, так и называть – европейской мразью, которая грабит весь остальной мир. Еще со времен Иосифа Виссарионовича известно, что брат русскому – китаец, а не какой-нибудь сраный француз (француженка).
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 28, 2015 04:00 pm
(Link)
Это недальновидно
[User Picture]
From:alexeyapp
Date:Май 28, 2015 04:22 pm
(Link)
А вот я, думаю, товарищ, что мы все должны учить китайский – вот это будет дальновидно. Я знаю практически все европейские языки, даже латынь и греческий. А вот китайского не разумею. И потому в общении с нашим БОГАТЫМ И УМНЫМ (это я так специально выделил, чтобы явить отличие КНР от нищей фашистской Европы, которая только грабежом и живет) азиатским соседом я лажаю. Будущее за КНР, однозначно. Я уже не успеваю на поезд. Но, может, другие успеют.
A propos, как коммунист – коммунисту. Все ж таки наши китайские братья – коммунисты. А Марин Ле пен, если называть вещи своими именами, реакционер и фашист.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Май 28, 2015 04:30 pm
(Link)
Папа у неё фашист. А она - лидер национально-освободительной борьбы :)
[User Picture]
From:alexeyapp
Date:Май 28, 2015 04:46 pm
(Link)
Давайте не будем терминами жонглировать. Вы умный человек, сами все понимаете…
[User Picture]
From:zloblin
Date:Май 28, 2015 04:12 pm
(Link)
Ну тащемта со времён Иосифа Виссарионовича у нас с Францией были не шибко хорошие отношения, но воевали мы именно с Китаем.
[User Picture]
From:alexeyapp
Date:Май 28, 2015 04:27 pm
(Link)
А с Китаем мы воевали из-за известного волюнтариста, фамилия которого начиналась на Х. Были бы умнее, слушали бы заветы Иосифа Виссарионовича. Было бы тогда все зашибись. Уже может и не было никакой Европы…
[User Picture]
From:zloblin
Date:Май 28, 2015 09:48 pm
(Link)
О как. Всегда интересно узнать что-то новенькое. Я то всегда считал, что Хрущёв китайским товарищам сильно помог в ядерных исследованиях, что им позволило обзавестить бомбой в 60-х годах (а не в 80-х, как это было бы, по оценкам экспертов, без советской помощи). А конфликт на острове Даманский случился аж через пять лет опосля принудительной отставки Хрущёва. Будет интересно послушать иную версию.

Edited at 2015-05-28 21:48 (UTC)
[User Picture]
From:alexeyapp
Date:Май 28, 2015 10:18 pm
(Link)
А я, заметьте, нигде не писал, что воевали при Х. Я писал "из-за волюнтаризма Х.". Имея в виду: при Х. мы просрали естественную ориентацию на нашего естественного союзника, и просрали ее именно из-за волюнтаризма Х. Если Вы не тролль, а нормальный человек, то почитайте, например, это: _http://inosmi.ru/untitled/20011129/139715.html.
Может этот текст Вам поможет.
[User Picture]
From:zloblin
Date:Май 29, 2015 07:35 am
(Link)
Извините, какую ориентацию? СССР помогла Китаю выйти из разрухи, помогла с атомной бомбой. А Мао не понравились внутренние идеологические процессы в России. Не потому что, что он так страшненько Сталина любил, а потому, что в развенчании "культа личности" Сталина почувствовал угрозу для себя.
[User Picture]
From:alexeyapp
Date:Май 29, 2015 09:36 am
(Link)
Вот ладно. Объясняю. Мы не просто помогли КНР с атомной бомбой. Мы постоянно и разнообразно поддерживали борьбу китайского народа за свою независимость, еще задолго до Хрущева. КНР была провозглашена в 1949 году. И это – результат мудрой и дальновидной политики ИВС. Сталин прекрасно понимал, что наш китайский сосед – это наш сосед, и это навсегда (вообще, мне кажется, это должен понимать любой вменяемый человек). Поэтому он всячески способствовал приходу к власти в Китае наших братьев-коммунистов, Великого Кормчего Мао. Понимаете, да? Гоминьдан поддерживали Штаты, а мы – коммунистов. Коммунисты, которых мы поддерживали, победили. В итоге этой мудрой (хотя, по правде говоря, совершенно очевидной) политики к моменту смерти ИВС мы и наши союзники-китайцы практически вытеснили европейцев из Азии. Это едва не обвалило весь мировой порядок. И именно поэтому американцы так яростно бились в Корее и, потом, во Вьетнаме – потому что Европа – это сраное никчемное захолустье на задворках планеты, а Азия – ключ к мировому господству.
Вот. Потом пришел Хрущев, который, как и Горби в более близкое к нам время, решил дружить с Западом вопреки всякой логике и здравому смыслу. Это и называется «волюнтаризм» – когда данная нам в ощущениях материальная действительность диктует одно, а человек поступает вопреки этому, потому что он так «хочет». Потом, конечно, материальная действительность наносит ответный удар – но не сразу же. Хрущ испортил отношения с братским китайским народом в 60-х, а расхлебываем мы это до сих пор.
Мао же не видел никакой угрозы для себя «в развенчании "культа личности"» в СССР. Если Вы так думаете, то Вы не знаете ни Мао, ни китайского народа. Дело было в том, что Хрущ по тупости своей начал быстро сближаться с Америкой. И именно это стало угрозой для Мао и КНР. Когда Мао клеймил советское руководство как предателей и оппортунистов, он был абсолютно прав. На его глазах полоумный кукурузник разрушал то, за что сражались и гибли братья Мао по компартии – идею справедливого мира, где Запад уже не сможет грабить народы нашей планеты. В конце концов, китайцы решили сыграть на опережение – и стали для США бОльшими друзьями, чем СССР.
В итоге китайцы на топе, а мы в жопе. А причина все та же – излишняя любовь русского человека к Европе и Западу. Как эту дрянь можно из него вытравить, я совершенно не представляю.
[User Picture]
From:zloblin
Date:Май 29, 2015 09:48 am
(Link)
Дело было в том, что Хрущ по тупости своей начал быстро сближаться с Америкой.
=====================
А самый острый момент Холодной войны, самый пик противостояния с Западом - это не Карибский кризис? И не при Хрущёве ли он был?

А китайские товарищи оказались "в топе" тогда, когда наладили хорошие отношения с Америкой и стали её сборочным цехом. То есть, когда послали в жопу якобы заветы Мао и начали сближаться Западом.

Что-то как-то у вас логические построения в этом месте хромают.
[User Picture]
From:alexeyapp
Date:Май 29, 2015 10:28 am
(Link)
Вообще-то говоря, Карибский кризис был спровоцирован человеком по имени Фидель. И был у него еще такой товарищ Че. Он тоже приложился. СССР был в данном случае собакой, которой вилял ее хвост. А Хрущ колесил по Америке, фоткался с Никсоном и Эйзенхауэром и встречался с главным кукурузником всея США Росуэллом. Но и ботинком он тоже иногда стучал, да. Потому что был дураком и волюнтаристом.
А про «сборочный цех» и посылание в жопу заветов Мао не надо писать. Во-первых, это оскорбительно для братского китайского народа. Во-вторых, это неправда.
Китай построил общество всеобщего благосостояния, когда Европа даже не знала такого словосочетания. И свое собственное общество всеобщего благосостояния она строила как раз за счет разграбления Китая (хотя, конечно, не только его), за счет массового превращения китайцев в опиумных наркоманов. Вы слышали про опиумные войны? А знаете, почему они «опиумные»? Потому что опиум – это был единственный товар, который «цивилизованные» европейцы могли предложить Китаю. Все остальное в Китае было. И потребовалось несколько десятилетий колониальных войн, прежде чем обнищавший и деградировавший Китай стал добычей империалистических шакалов.
И еще я дам Вам бесплатный совет. Никогда не говорите китайцу, что в Китае «послали в жопу якобы заветы Мао». Среднестатистический китаец не просто обидится. Весьма вероятно, он сразу схватит ножик или какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы наказать того, кто говорит такое.
[User Picture]
From:sergei_piputkin
Date:Май 29, 2015 08:51 am
(Link)
Кто сказал, что ЛеПен после избрания не начнет поливать Россию грязью? Европейцы приклоняются только деньгам и безобразию (кончите вурст и растлению детей)...
Разработано LiveJournal.com