alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Аналитика на 14 июля 2008

Ну что ж, пора показывать, что мы ещё не совсем бездельники… итак, текущая аналитика и прогноз…

 

В связи с летом, парламентскими каникулами и тем, что в жару традиционно народу лень даже смотреть телевизор (поэтому депутатам незачем изображать принципиальную политическую борьбу) до осени никаких особых событий происходить не будет (тут я Америку не открыл).

С одной поправкой: ТАМ, «НАВЕРХУ», «в елитах» ничего происходить не будет. А стальные крысы (в том числе ваш покорный слуга – что за дурацкий пассаж: и не покорный, и не слуга!) будут методично грызть бетонное основание их небоскрёбов (но об этом позже).

 

Краткий обзор последних событий (значимое).

1. На встрече с НС-НУ (они так редки, эти встречи) Ющенко заявил, что «вы мне не помогаете, поэтому я на вас уже не рассчитываю». Там же произошла пламенная перепалка его с Тарасом Стецькивым. Я могу иногда не соглашаться с его взглядами, но уважаю за принципиальность и смелость. Также презик наехал (в своей немеряной крутости) на экс-министра обороны Гриценко. Про его наезды на Луценко (и игры с прокуратурой) не знает только ленивый. Ну и конфликты и скандалы вокруг Давида Жвании (откровенно бездарные).

Засим можно констатировать:

а) НС-НУ как единая сила перестала существовать де-факто. Это произошло уже давно, если когда-то там и было какое-то единство, в чём я глубоко сомневаюсь. Но если раньше они пытались это скрывать и на публику делали хорошие мины при плохой игре (а какая ещё может быть игра при неадекватном президенте?), то сейчас это – свершившийся и неоспоримый факт.

б) За исключением небольшой группировки «баложьих прихвостней», в парлементе не осталось людей, поддерживающих Ющенко. Да и назовите хоть один адекватный тезис Президента, озвученный за последний год, который можно было бы поддерживать? Сплошная антироссийская истерия и псевдоистЕрический бред на фоне полной неспособности решать внутренние проблемы государства В НАСТОЯЩЕМ.

Президент отбросил НУНС, как использованный презерватив, и надел новый – ЕЦ.

2. Произошёл съезд ЕЦ. Который естественным способом отделил злаки от плевелов: авантюристы и идеалисты остались в НС-НУ, перебежчики и приспособленцы ушли в Еханый Централ. При этом, хочется отметить, внутри ЕЦ была создана каста неприкасаемых (вроде 29 человек), которых можно исключить из Политсовета партии только на съезде – так Балога перестраховывается от внутренних бунтов и возможных пассажей со стороны Гаранта (предавший раз – предаст снова, а Гарант кидал людей гораздо чаще, причём гораздо более близких, чем какой-то закарпатский бандючок). Это показывает внутреннюю неуверенность группы Балоги. ИМХО весь этот проект – мертворождённый ребёнок, а короче – выкидыш.

3. Вообще, в последнее время Президент только и делает, что копает. Аж две лопаты потерял.

Считаем: пожар тушил, калину сажал (аж 2500 кустов за год – это головой можно тронуться!), оказывается в Виннице тоже какие-то раскопки вёл (уж не третью часть Копья Судьбы он там искал?). Может он с профессией попутал? Ему надо было не в бухгалтеры и не в Президенты, а в землекопы – был бы человек на своём месте и не лез в высокую политику (где ни черта не соображает).

4. ООН на очередной сессии отказалась рассматривать очередные мутки с «голодомором». Ибо нефиг – половина тамошних дипломатов училась в Институте Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы, хуле!

5. Юля прокатила «заговорщиков» и осталась рулить до осени. Сей факт столько комментируют, что я почти воздержусь. Только одно: если уж собрались чего-то делать (свергать там или переворачивать), то надо делать это основательно, подготовившись и до конца. А так ПР в очередной раз проДЕМОНстрировала (люблю это слово) свою полную импотенцию. Панове Путин и Медведев, пора менять ставки и лошадей!

6. Отдельно хочу прокомментить немного не политический момент, а именно как Томенко в бадминтон играл (он там ведёт какую-то спортивную программу, а я её случайно посмотрел). Ещё до начала игры он уже оговорил, что они проиграют (поскольку против них была профессионалка в паре с любительницей), ещё и рассуждал про «неадекватное судейство» и «неравенство условий». Чёрт, я бы зубы стиснул, давил бы на любительницу (как зонально, так и морально), но грызся бы за каждое очко. Или, по крайней мере, проигрывал бы молча, не оправдываясь. А этот человек УЖЕ ПРОИГРАЛ ещё до начала поединка (ещё и своими стенаниями морально убил свою напарницу по команде). Такого я бы в свою команду не взял.

 

***Меня бесят псевдо-патриоты, которые выдвигают тезисы типа «Лучше под шведами или поляками, чем под москалями». Они плохо историю учили? Ярему Вишневецкого, сжигавшего целые сёла и сажавшего на колья сотнями и тысячами, забыли? Про поляков, бунтовавших против шведских королей, не знают? Полтаву не те выиграли?

На мой взгляд, как патриота, воина (по духу, а не по профессии) и свободного человека, НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НИ ПОД КЕМ! Пассивные 3,14дарасы!***

 

Прогноз.

Меня, по большому счёту, не колышут трепыхания околовластной верхушки – предсмертные судороги не мой профиль.

Консерваторы часто приписывают революционерам стремление к разрушению. Сейчас, занимаясь ремонтом в своей квартире, я наглядно убедился, что без ОСНОВАТЕЛЬНОГО ДЕМОНТАЖА нельзя ничего сделать. Просто замазать для видимости – и оно завтра снова отвалится. Семнадцать лет «лепки на сопли» отваливающихся обоев ничего не дали – необходимо демонтировать систему власти в Украине ДО КИРПИЧЕЙ и создать новую.

Уже длительное время в Украине созданы прекраснейшие условия для появления Новой Силы: полный хаос в экономике и внешней политике, вопиющий непрофессионализм и неспособие властей, коррупционные скандалы и многое другое. Об этом уже столько говорили, что это набило оскомину, но Сила пока не появилась (не проявилась).

Хотя, общаясь с представителями сознательных граждан из разных регионов Украины, я замечаю растущую тенденцию к самоорганизации масс. Объединяясь для решения какой-либо тактической задачи, они всё чаще начинают работать на развитие и… барабанная дробь… искать контакты с другими группами. Причём сфера интересов группы, изначально узкая, постепенно расширяется и взгляды достаточно гибки, чтобы принять контакт с другими, «не совсем родственными» группами.

И хотя таким образом развиваются несколько взаимоисключающих движений, но в результате победит то, которое будет более гибким, сможет объединить более разнородные элементы и будет наиболее консолидированным.

Важнейшими задачами на этом этапе становления являются установление контактов, притирка идеологий, выработка общей понятийной базы, координация и разработка долгосрочных стратегий.

Идём вместе!

Tags: аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments