alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Двуличие украинских властей

Пропаганда киевского режима проявляет просто феерическую гибкость и бесхребетность. Одни и те же события в зависимости от потребностей хозяев она попеременно выставляет то «зрадами», то перемогами, и одних и тех же людей то «хероями», то «агентами Путина».
Например, в ночь на 29 мая в Киеве был обстрелян из гранатомёта один из магазинов «Roshen». Не успела официальная пропаганда обвинить в этом Путина (ведь не могут «настоящие» украинцы быть недовольны политикой непогрешимого и высокоповажного Петра Порошенко), как ответственность за обстрел взяла на себя ультраправая группировка «Kiev Division». С соответствующим заявлением на Youtube выступил некто в маске на фоне перевёрнутого флага Украины.

«Население умирает, а его бизнес вырос в 18 раз. Призываем всех праворадикалов уничтожать бизнес легитимного избранного оккупанта. Ждите новых взрывов», звучит в заявлении.
Перед этим группировка «Kiev Division» отличилась тем, что уничтожила памятные таблички Федора Сергеева-Артема и маршала Георгия Жукова, а также обещала разрушить советские памятники в районе метро «Арсенальная» и мемориал массовым убийствам в Бабьем Яру.
Нет проблем, официальная пропаганда мгновенно заявила, что такой группировки на самом деле не существует, а её придумали агенты ФСБ. Ну потому что не могут праворадикалы быть недовольны главным «циничным бандерой» Украины!
Однако, вопреки пропаганде, на 2 июня «общественные активисты» из ультраправых организаций запланировали очередной митинг у парламента, где начнут сбор подписей на Майдане Независимости за досрочное прекращение полномочий президента Петра Порошенко.
Они возбудились на показания под присягой в австрийском суде олигарха Фирташа, который рассказал о финансировании расходов на избрание Порошенко и существовании договоренностей между Кличко, Порошенко и Фирташем (я вот не понял, что их в этом удивило, но ладно).
Список претензий недовольных ультраправых к Порошенко растёт. Он, по их мнению, недостаточно активно ведёт боевые действия на Донбассе. Многие из них благодаря всё той же пропаганде свято уверены, что каратели в котле под Дебальцево победоносно наступали, уничтожая «российских оккупантов» сотнями тысяч, и лишь минские переговоры спасли Новороссию от разгрома.
Паблики националистов в соцсетях переполнены требованиями освободить Виту Заверюху и прочих задержанных по разным обвинениям «хероев». Потому что не могут «патриоты» грабить АЗС, мародёрствовать и торговать оружием.
Вечером 29 мая в эфире у Шустера заместитель комбата «Торнадо» Николай Цукур обвинил своего милицейского начальника генерал-лейтенанта Анатолия Науменко в крышевании контрабанды и «бизнесе с боевиками». А кого-то это удивило?
Например, в Луганске известно всем, даже маленьким детям, что Геннадий Москаль, объявивший «блокаду», не пропускает только те грузы, которые не «отстегнули» лично ему. Причём собирать мзду он ездит персонально, это даже на нескольких видео зафиксировано – «губернатор», который барыжит на блок-посту.
Цукур заявил, что «поезд из Луганска в Счастье ходит ежесуточно, везет незаконно добытый уголь, а обратно – продукты и вещи. Одна ходка – это 10 миллионов гривен чистой прибыли». Судя по тому, что он загнул про 10 миллионов (там весь поезд столько не стоит, не говоря уже о прибыли), пан Цукур недоволен не самим фактом контрабанды, а своей малой, по его мнению, долей в этом «бизнесе».
Барыжат на войне практически все «захысныкы витчызны». Кто-то собирает мзду на блок-постах, кто-то похищает местных жителей ради выкупа, бизнес «Азова» и ещё некоторых подразделений – это мародёрство. И практически все торгуют оружием.
Некоторые эксперты говорят, что из «зоны АТО» вывезено в Украину до 4 миллионов единиц оружия. Я считаю, что эта цифра нереальна и завышена в разы, но даже если мы уменьшим её на порядок, то получается огромное количество нелегального оружия.
Все всё знают, но все делают вид, что ничего не происходит. Потому что «гробики не вмырають», а «херои не ворують».
Ну и ещё один пример шизофренического мышления, которое у его носителей не вызывает когнитивного диссонанса, может послужить свежее высказывание бывшего народного депутата Тараса Черновола. Он заявил, что «Россия пробует впихнуть нам их (ДНР и ЛНР) в Украину на своих условиях, которые для нас абсолютно не допустимы. Все идет по старому сценарию. Россия когда-то уже пробовала всунуть Приднестровье назад Молдове» и призвал недопустить возвращения Донбасса в состав Украины, чтобы нарушить коварные планы Путина.
Примерно с аналогичными заявлениями выступил и ряд других киевских «экспертов», заявляющих «на нас попытаются повесить восстановление Донбасса, поэтому нам нужно от него отказаться».
Непонятно только, зачем было тогда год бомбить Донбасс, если он такой «дотационный и ненужный». Впрочем, в этом сумасшедшем доме удивляться чему-то давно бессмысленно.

Опубликовано http://ukraina.ru/opinions/20150603/1013259298.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal