alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

ЕС больше не будет платить за Украину

Киев, 4 Июня 2015
"Конфетно-букетный" период в отношениях уже завершился. Похоже, все идет к разрыву "романтических" и финансовых отношений", — заявил украинский эксперт, член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, анализируя итоги последних газовых переговоров в формате «Украина — Россия — ЕС»
Представители ЕС заявили, что помогут Украине заплатить за покупку газа для закачки в подземные хранилища для прохождения отопительного сезона 2015−2016 гг., а также заплатить за покупку газа зимой в России. Однако ЕС отказался предоставить финансовые гарантии закупки газа.
«По крайней мере в энергетическом секторе структуры ЕС планируют в течение ближайших лет минимизировать свое сотрудничество с Украиной в вопросе выделения финансовой поддержки, кредитов или иной денежной помощи. Собственно, во время последних переговоров Украины, ЕС и России по поставкам газа наконец была признана и сформулирована главная проблема — для импорта газа или из ЕС, или из России не просто нет денег, а денег больше не будет. И хотя в ЕС заявили, что найдут деньги, но оснований верить словам европейцев нет», — заявил Корольчук.

Поця Алексеевич, так что там с евроинтеграцией? Выдадите всем паспорта Вануату?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments