?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:57 pm: Путинслильщики проводят "круглые столы"
Недавно меня посетило неожиданное «счастье» присутствовать на круглом столе «путинслильщиков». Или, как оно пафосно называлось, научно-аналитическая сессия «Уроки Новороссии для будущего России».
Сразу по прибытии у меня возник вопрос: как можно обсуждать Новороссию, если в зале не присутствует ни одного представителя ДНР или ЛНР? Это обстоятельство толсто намекало, что взаимодействовать с руководством республик у организаторов задача не стояла, а всё мероприятие было затеяно не из беспокойства за судьбу Новороссии, а ради личного пиара организаторов. Что впоследствии и подтвердилось.
Мне хватило выступлений первых двух докладчиков, которые задали тон для всего дальнейшего действия.
Первым был Вардан Багдасарян, «русский националист-почвенник». Я крайне подозрительно отношусь к так называемым «почвенникам», потому что от них до нацистов один шаг, к тому же для них важнее этническая принадлежность, а я считаю, что русский – это культурно-ценностная самоидентификация, что докладчик прямо отрицал в ходе своего выступления.
Экономическая часть его выступления была ещё более ужасна. В частности, он предложил Новороссии в качестве рецепта восстановления экономики «ориентацию на внутренний рынок». Тут нужно пояснение: основные отрасли производства на Донбассе – это добыча угля, металлургия, тяжёлое машиностроение (вагоны, тепловозы и так далее), химическая промышленность. Вот этот комплекс производств и «ориентировать на внутренний рынок»? Серьёзно?
При этом доклад не содержал ни одной цифры. Ни демографической ситуации, ни предполагаемого ВВП региона, ни структуры потребления и структуры экспорта, ни каких-либо других измеримых параметров. Он был настолько «концептуальным», что имел все признаки «сферического коня в вакууме».
А суть «доклада» сводилась к тому, что «Россия кинула Афганистан, Сербию, Ливию», но при этом было как-то совершенно проигнорировано, что Россия не бросила Венесуэлу, Кубу, Сирию, Иран, Осетию и Приднестровье. Ну и на основе этого делался вывод, что Донбасс тоже обязательно бросят. В общем, киевские нацисты на такой доклад аплодировали бы стоя.
Я уже молчу о том, что «русский националист» Абдурахманов выглядит так же нелепо, как «русский националист» Бялковский, чья жена Яхно на всех ток-шоу яростно защищает марионеточную киевскую хунту.
Второй докладчик был под стать – господин Степан Сулакшин, бывший советник Ельцина из команды Гайдара, который в 1991-93 активно продвигал либерализацию российской экономики, а потом оказался отодвинут от кормушки и двадцать лет прозябал не у дел.
А тут Госдеп бросает в бой последние резервы, и поэтому достали его с помойки истории, слегка отряхнули от нафталина, дали «сто долярив» в зубы – и бросили в бой. Доклад этого политического трупа был ещё более оторван от реальности и аморален.
Этот доклад состоял из ряда эмоциональных утверждений, которые подавались как «неопровержимые научные факты». Хотя ни одного доказательства приведено не было.
Единственно, докладчик несколько раз подчёркивал, что «мы использовали научный метод краудсорсинга». Crowd – толпа, source – источник. Источником их откровений является мнение толпы. Научный метод «разговор бабок о политике на лавочке перед подъездом». Адский адъ! Пожалейте мой мозг!
Ну а дальше началось вообще запредельное. Например, докладчик утверждал, что между первой чеченской войной и войной на Донбассе нет никакой разницы. Я попытался возразить, что при всей моей нелюбви к Ельцину в России действовало законное правительство, а в Киеве – нет. Что донбасские ополченцы никогда не захватывали школ с заложниками-детьми, как это было в Беслане. Что сравнивать шахтёров с ваххабитами, мягко говоря, некорректно. Что в Чечне действовала регулярная армия, а не сборище нацистских батальонов. Что перед штурмом Грозного из города было эвакуировано практически всё мирное население, а киевский режим перманентно отказывался предоставлять гуманитарные коридоры. И что Россия никогда не закрывала школ и больниц в Чечне, и не пыталась морить местных жителей голодом, как это пытается делать киевская хунта.
Но мне, естественно, не дали всего этого сказать, потому что «такое обсуждение нарушает формат мероприятия». Формат мероприятия – все должны молча сидеть и безропотно слушать либеральный бред.
На этом докладчик не угомонился, а всё также безаппеляционно потребовал признать, что на Донбассе воюют российские войска.
После чего заявил, что «Россия гыне, и скоро уже совсем загнётся». Опять же, не подтвердив это ни единой цифрой, ни одним показателем типа ВВП на душу населения или график изменения зарплат по ИПС (индексу потребительских цен). И этому докладчику Обама, Порошенко и Геббельс безмолвно аплодировали, невидимо присутствуя у него за плечом.
За круглым столом также присутствовал господин Стрелков, легитимизируя этот шабаш. Тот самый Стрелков, который за последнее время скатился от героя Новороссии до человека, чьи заявления радостно перепечатывают самые русофобские украинские СМИ, потому что в них говорится «Украинская армия стремительно наращивает военную мощь и скоро сможет воевать с российской на равных». Геббельсята находят эти выступления очень воодушевляющими для продолжения войны.
Впрочем, если господин Стрелков позволил окружить себя подобными перечисленным персонажами, то неудивительно, что они нашёптывают ему в уши подобный бред.
Позавчера украинские СМИ радостно распространили фейк якобы от имени Губарева, что «войска ДНР уходят обратно в Россию, оставляя Донецк Украине». Вот только на «LifeNews», на который они ссылаются, такой новости не было (и быть не могло). Заявления участников подобного «круглого стола» очень вписываются в пропаганду киевского режима.
Как бы противореча всем перечисленным персонажам, именно тогда ВСН взяли Марьинку и создали для всей группировки карателей в районе Песок угрозу очередного окружения и котла (можете посмотреть в соцсетях истерику карательных батальонов на этот счёт). Что мягко намекает на оторванность от реальности и лживость устраивающих круглые столы «экспертов».
Видимо, дела у Госдепа совсем туго, раз он достаёт из различных помоек последние резервы замшелых политических трупов, наспех перекрашивает их в «патриотов» и бросает на амбразуры. А «Русь стоит, не шатается, и века простоит, не шелохнется».

Опубликовано http://politrussia.com/opozitsiya/putinslilshchiki-ustraivayut-kruglye-851/

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:Константин Камаев
Date:Июнь 7, 2015 01:03 pm
(Link)

Багдасарян-русский националист-почвенник?

[User Picture]
From:liana_lll
Date:Июнь 7, 2015 01:13 pm
(Link)
Ну а что такого?
Просвирин вон вообще даже не почвенник ни разу, а туда же -русский националист
[User Picture]
From:elenarka
Date:Июнь 7, 2015 01:05 pm
(Link)
Как это Вас туда занесло?)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 7, 2015 01:19 pm
(Link)
Пригласили. А я российскую публику ещё не очень хорошо знаю, пошёл.
Выдержал полчаса, потом послал всех и ушёл
[User Picture]
From:liana_lll
Date:Июнь 7, 2015 01:08 pm
(Link)
О, спасибо, чего-то зачастили конференции аналитиков)
[User Picture]
From:natalia_1903
Date:Июнь 7, 2015 03:07 pm
(Link)
Так гранты же отрабатывать надо...)))
[User Picture]
From:feelisgood
Date:Июнь 7, 2015 03:58 pm
(Link)
а тем временем Моторола уже в Днепропетровске! http://feelisgood.livejournal.com/34713.html
[User Picture]
From:Комиссар НКВД
Date:Июнь 7, 2015 04:26 pm

«Россия кинула Афганистан, Сербию, Ливию»

(Link)
И опять же, все, как говорил один персонаж, не так однозначно. Это, как говорят в многострадальной Одессе, вещи разные. Про "Россия кинула Афганистан" даже обсуждать не хочу, настолько это глупо, хотя бы потому, что тогда был СССР, другое государство. С Сербией, пожалуй, соглашусь, хотя тут опять же "все не так однозначно". Ну а уж "кинула Ливию"... Не хотят участники "стола" припомнить, как Каддафи нас в 1998-м первым кинул своим знаменитым "отдавать будем СССР"? Хотя, конечно, с памятью, знанием истории и с логикой у интеллигенции, что нашей доморощенной, что забугорной, всегда было туго.
А вот то, что на сем сходняке отметился Стрелков, его не украшает.

Edited at 2015-06-07 16:27 (UTC)
[User Picture]
From:takoe_nebo
Date:Июнь 7, 2015 04:37 pm

С Сербией согласитесь??

(Link)
С Сербией согласитесь?? Это когда наши Милошевича предупреждали раз 10, а он упорно верил, что договорится с Западом. Один-в-один как Каддафи. И Россия опять виновата??!
[User Picture]
From:takoe_nebo
Date:Июнь 7, 2015 04:38 pm
(Link)
По ходу ГосДеп собирает сейчас всех забытых неадекватов и бросает в бой свои последние войска :)
[User Picture]
From:meaerror
Date:Июнь 7, 2015 06:06 pm
(Link)
Лучше бы Стрелков в Славянске погиб, честное слово. Для всех лучше, в том числе для его честного имени. И для России.
[User Picture]
From:elenarka
Date:Июнь 7, 2015 08:46 pm
(Link)
Не, если бы он погиб, у нас попытались бы замутить Майдан с лозунгами "Путин не ввел не спас Хероя!", "Путина геть!".
Так что для России лучше, что Котя выжил.
[User Picture]
From:bad_majo
Date:Июнь 7, 2015 06:10 pm
(Link)
Будем честными, но при штурме Грозного никакой эвакуации жителей не проводилось.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 7, 2015 07:50 pm
(Link)
Будем честными, проводилась.
Было эвакуировано свыше 120 тысяч человек. И это официальные данные.
[User Picture]
From:gooodvins
Date:Июнь 7, 2015 06:15 pm
(Link)
Ну Марьинку не взяли, насколько мне известно. Взяли под контроль госпиталь, школу-интернат и развязку на Красногоровку (позиция важная, но успех локальный). Фотки были с флагом возле этой школы.
Можете на милитаримэпс оценить.

Чего Стрелков сам вещал? Про своего кумирЪа, Суркова небось? Или вы не дождались его выступления?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 7, 2015 07:50 pm
(Link)
Не дождался. Но думаю, что очередное "всьо пропало"
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:Июнь 7, 2015 06:29 pm
(Link)
Правительство Ельцина было незаконным после переворота 93 г. и Дудаев имл право его не признавать и ни черта из Грозного не было эвакуировано, а на Донбассе действует регулярная армия
[User Picture]
From:olgerdsun
Date:Июнь 7, 2015 07:26 pm
(Link)
даже если со всем этим согласиться в Грозном был ШТУРМ города и его захват и зачистка, а тут бессмысленные, с любой точки зрения, обстрелы без каких-либо последующих осмысленных действий. И регулярность армии на Донбасе при наличии незаконных бандформирований типа "азова", "кривбаса" и других тербатов на линии соприкосновения - это очень спорный вопрос, как и участие ВСУ в боевых действиях без режима ВП или ЧП тоже противозаконно.

Edited at 2015-06-07 19:27 (UTC)
[User Picture]
From:Klim Podkova
Date:Июнь 7, 2015 07:28 pm
(Link)
Судьба Стрелкова один в один ложится на судьбу Лебедя. Пока тот воевал в Приднестровье - был просто герой, а как начал заниматься политикой - стал вызывать просто отвращение. Не нужно военным лезть в политику, не их это.

Edited at 2015-06-07 19:29 (UTC)
[User Picture]
From:natalia_1903
Date:Июнь 7, 2015 07:41 pm
(Link)
Гиркину (медийный образ Стрелкова остался в Славянске) до Лебедя мягко говоря далековато. А насчет военных и политики "не все так однозначно". Самый известный пример - Де Голль. От личности зависит.
[User Picture]
From:igor_84ua
Date:Июнь 7, 2015 08:23 pm
(Link)
Улыбнуло... Капитан очевидность)))

"... а всё мероприятие было затеяно не из беспокойства за судьбу Новороссии..." - а из названия мероприятия это не следует?
Кому вообще упала эта Новороссия? О России матушке беспокоиться надо, не слышал что-ли - НАТО наращивает своё присутствие у границ России?

Хотя, что я удивляюсь.. У тебя любая запись или мероприятие сводится к противостоянию с Госдепом (крайне субъективному,кстати...) и Геббельсу - как же без этого "демона" пропаганды и союзника всех врагов Русского мира. Причём (как обычно) всё это настолько «концептуально», что имеет все признаки «сферического коня в вакууме».

Upd. А с краудсорсингом вообще эпический провал... Во истину, чем "глубже" "гвоздь" в голове, тем поверхностнее анализ. Погуглил бы, что-ли, перед тем, как писать...


Edited at 2015-06-07 20:51 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 8, 2015 12:11 am
(Link)
С имбецилами вечно так - пукнет в лужу и доволен собой.
Краудсо́рсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») — передача некоторых производственных функций неопределённому кругу лиц, решение общественно значимых задач силами добровольцев.
Что случилось? Тяжёлое детство? Много били по голове?

Конечно, раб пиндосов будет отрицать, что он раб, ведь оно пышаетсо, сцуко. Скажи, ты наркоман или от природы дебил?
[User Picture]
From:Лев Игошев
Date:Июнь 7, 2015 08:45 pm
(Link)
С полемикой всё ясно. От Дзыговбродского:
Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - получил два диаметрально противоположных ответа.
Украинский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь, что "вату надо жечь», "ты сепаратистский шпион», «я найду тебя по ip", «слава украине, героям слава».
[User Picture]
From:kentiismoktunov
Date:Июнь 7, 2015 09:57 pm
(Link)
ыхыхы)
[User Picture]
From:nazar_duma
Date:Июнь 7, 2015 11:05 pm
(Link)
Я то думал, что это за хамло, неопрятного вида сидело за моей спиной и что то выкрикивало. Оказывается это легендарный Роджерс. :)
Лично мне, тоже многое не понравилось в докладе Сулакшина, я ожидал большего. Выступления других участников были интереснее. Но "великому" Роджерсу легче повесить на всех ярлык 'путинслильщиков", чем послушать выступления и пообщаться лично.

Edited at 2015-06-07 23:07 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 8, 2015 12:14 am
(Link)
Неопрятного вида? В красивом новом пиджаке и брюках? Видимо, тебя там не было, лгунишка :)

И там давали общаться? Бггг
[User Picture]
From:Evgeny Y
Date:Июнь 7, 2015 11:25 pm
(Link)
с Марьинкой нескладушка вышла, наложили кацапов в два слоя.И еще, какие такие "добровольческие батальоны"? Мой Айдар с сентября в ВСУ, звания, форма, погоны, дисциплина, все дела.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 8, 2015 12:16 am
(Link)
Наложили вы в штаны в два слоя :)
Все соцсети были в вое хунтонацистов "нам сейчас будет новый котёл".
Твой "Айдар" как был бомжатником и сборищем мародёров, так и остался, хоть три погона себе пришей.
Убейся сам, пока не повесили, дегенерат
Разработано LiveJournal.com