?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:57 pm: Путинслильщики проводят "круглые столы"
Недавно меня посетило неожиданное «счастье» присутствовать на круглом столе «путинслильщиков». Или, как оно пафосно называлось, научно-аналитическая сессия «Уроки Новороссии для будущего России».
Сразу по прибытии у меня возник вопрос: как можно обсуждать Новороссию, если в зале не присутствует ни одного представителя ДНР или ЛНР? Это обстоятельство толсто намекало, что взаимодействовать с руководством республик у организаторов задача не стояла, а всё мероприятие было затеяно не из беспокойства за судьбу Новороссии, а ради личного пиара организаторов. Что впоследствии и подтвердилось.
Мне хватило выступлений первых двух докладчиков, которые задали тон для всего дальнейшего действия.
Первым был Вардан Багдасарян, «русский националист-почвенник». Я крайне подозрительно отношусь к так называемым «почвенникам», потому что от них до нацистов один шаг, к тому же для них важнее этническая принадлежность, а я считаю, что русский – это культурно-ценностная самоидентификация, что докладчик прямо отрицал в ходе своего выступления.
Экономическая часть его выступления была ещё более ужасна. В частности, он предложил Новороссии в качестве рецепта восстановления экономики «ориентацию на внутренний рынок». Тут нужно пояснение: основные отрасли производства на Донбассе – это добыча угля, металлургия, тяжёлое машиностроение (вагоны, тепловозы и так далее), химическая промышленность. Вот этот комплекс производств и «ориентировать на внутренний рынок»? Серьёзно?
При этом доклад не содержал ни одной цифры. Ни демографической ситуации, ни предполагаемого ВВП региона, ни структуры потребления и структуры экспорта, ни каких-либо других измеримых параметров. Он был настолько «концептуальным», что имел все признаки «сферического коня в вакууме».
А суть «доклада» сводилась к тому, что «Россия кинула Афганистан, Сербию, Ливию», но при этом было как-то совершенно проигнорировано, что Россия не бросила Венесуэлу, Кубу, Сирию, Иран, Осетию и Приднестровье. Ну и на основе этого делался вывод, что Донбасс тоже обязательно бросят. В общем, киевские нацисты на такой доклад аплодировали бы стоя.
Я уже молчу о том, что «русский националист» Абдурахманов выглядит так же нелепо, как «русский националист» Бялковский, чья жена Яхно на всех ток-шоу яростно защищает марионеточную киевскую хунту.
Второй докладчик был под стать – господин Степан Сулакшин, бывший советник Ельцина из команды Гайдара, который в 1991-93 активно продвигал либерализацию российской экономики, а потом оказался отодвинут от кормушки и двадцать лет прозябал не у дел.
А тут Госдеп бросает в бой последние резервы, и поэтому достали его с помойки истории, слегка отряхнули от нафталина, дали «сто долярив» в зубы – и бросили в бой. Доклад этого политического трупа был ещё более оторван от реальности и аморален.
Этот доклад состоял из ряда эмоциональных утверждений, которые подавались как «неопровержимые научные факты». Хотя ни одного доказательства приведено не было.
Единственно, докладчик несколько раз подчёркивал, что «мы использовали научный метод краудсорсинга». Crowd – толпа, source – источник. Источником их откровений является мнение толпы. Научный метод «разговор бабок о политике на лавочке перед подъездом». Адский адъ! Пожалейте мой мозг!
Ну а дальше началось вообще запредельное. Например, докладчик утверждал, что между первой чеченской войной и войной на Донбассе нет никакой разницы. Я попытался возразить, что при всей моей нелюбви к Ельцину в России действовало законное правительство, а в Киеве – нет. Что донбасские ополченцы никогда не захватывали школ с заложниками-детьми, как это было в Беслане. Что сравнивать шахтёров с ваххабитами, мягко говоря, некорректно. Что в Чечне действовала регулярная армия, а не сборище нацистских батальонов. Что перед штурмом Грозного из города было эвакуировано практически всё мирное население, а киевский режим перманентно отказывался предоставлять гуманитарные коридоры. И что Россия никогда не закрывала школ и больниц в Чечне, и не пыталась морить местных жителей голодом, как это пытается делать киевская хунта.
Но мне, естественно, не дали всего этого сказать, потому что «такое обсуждение нарушает формат мероприятия». Формат мероприятия – все должны молча сидеть и безропотно слушать либеральный бред.
На этом докладчик не угомонился, а всё также безаппеляционно потребовал признать, что на Донбассе воюют российские войска.
После чего заявил, что «Россия гыне, и скоро уже совсем загнётся». Опять же, не подтвердив это ни единой цифрой, ни одним показателем типа ВВП на душу населения или график изменения зарплат по ИПС (индексу потребительских цен). И этому докладчику Обама, Порошенко и Геббельс безмолвно аплодировали, невидимо присутствуя у него за плечом.
За круглым столом также присутствовал господин Стрелков, легитимизируя этот шабаш. Тот самый Стрелков, который за последнее время скатился от героя Новороссии до человека, чьи заявления радостно перепечатывают самые русофобские украинские СМИ, потому что в них говорится «Украинская армия стремительно наращивает военную мощь и скоро сможет воевать с российской на равных». Геббельсята находят эти выступления очень воодушевляющими для продолжения войны.
Впрочем, если господин Стрелков позволил окружить себя подобными перечисленным персонажами, то неудивительно, что они нашёптывают ему в уши подобный бред.
Позавчера украинские СМИ радостно распространили фейк якобы от имени Губарева, что «войска ДНР уходят обратно в Россию, оставляя Донецк Украине». Вот только на «LifeNews», на который они ссылаются, такой новости не было (и быть не могло). Заявления участников подобного «круглого стола» очень вписываются в пропаганду киевского режима.
Как бы противореча всем перечисленным персонажам, именно тогда ВСН взяли Марьинку и создали для всей группировки карателей в районе Песок угрозу очередного окружения и котла (можете посмотреть в соцсетях истерику карательных батальонов на этот счёт). Что мягко намекает на оторванность от реальности и лживость устраивающих круглые столы «экспертов».
Видимо, дела у Госдепа совсем туго, раз он достаёт из различных помоек последние резервы замшелых политических трупов, наспех перекрашивает их в «патриотов» и бросает на амбразуры. А «Русь стоит, не шатается, и века простоит, не шелохнется».

Опубликовано http://politrussia.com/opozitsiya/putinslilshchiki-ustraivayut-kruglye-851/

Comments

[User Picture]
From:igor_84ua
Date:Июнь 8, 2015 04:17 am
(Link)
О погуглил... Красавчег, я тобой горжусь...))) Хотя кто знает, может тебя хватило лишь на первый абзац в Википедии... Дочитай, там даже научное обоснование есть)))
А я тебе напомню первоначальный вариант, на случай если ты призабыл, что писал:

"Единственно, докладчик несколько раз подчёркивал, что «мы использовали научный метод краудсорсинга». Crowd – толпа, source – источник. Источником их откровений является мнение толпы. Научный метод «разговор бабок о политике на лавочке перед подъездом». Адский адъ! Пожалейте мой мозг!"

Вот как твой мегаанализирующий мозг умудрился перепутать "мнение" и "разговор бабок" с "производственными функциями" и "решением общественно значимых задач". Конечно, может у тебя возмущение вызвало то, что краудсорсинг назван научным методом. Но тут я уже не уверен в точности цитаты и уместности её применения.

Вот что я реально не понимаю... Зачем столько оскорблений в мой адрес? Нет, мне не обидно, я знаю, что ты это на эмоциях выпалил. Тебе реально так сложно переносить конструктивную критику?

У тебя реально появился шанс показать мне всю гнилость и скрытую агрессию Госдепа в цифрах, фактах... с доказательствами, короче. Но нет, ты как будто говоришь мне: "Я знаю, что этот "сферический конь в вакууме" существует, и если ты так не считаешь - то ты имбецил, дебил и раб пиндосов и оно, сцуко."
Этим ты меня убедил пока лишь в том, что "сферический конь в вакууме" есть в твоей голове.
Всё на этом, пожалею твой мозг, ибо он и так занят "сферическим конём в вакууме" и может не полностью справиться с написанным.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 8, 2015 07:31 am
(Link)
Дадада, пукалужник, мнение бабок можно тоже выдавать за "экспертную оценку". Ты тут пытаешься заболтать суть заумной терминологией. Никто не ведётся.

Я не собираюсь доказывать что-то зомби. Это бесполезно. Если ты до сих пор не заметило, что Украина находится под внешним американским управлением, то уже и не поймёшь никогда.
Во всём ведь "Путин виноват", а это неизлечимо.
[User Picture]
From:igor_84ua
Date:Июнь 8, 2015 02:30 pm
(Link)
Можно и выдать, вопрос - зачем? Весь фокус не в том, что я пытаюсь сделать, а в том, что ты видишь "суть" краудсорсинга (исходя из твоих утверждений) именно как мнение толпы или разговор бабок.... Это и является субъективизмом высшей марки...

По поводу "Никто не ведётся." - У меня и цели такой нет (ни заболтать, ни чтобы "повелись"). А вот то, что ты её где-то между строк разглядел, скорее много говорит о тебе самом и твоих "методах" общения.

Если бы ты было внимательнее, то заметило бы, что я ни разу не упомянул Путина, а уж тем более "Путинвиноват"... Кроме того, ты не можешь знать наверняка моего мнения о Украине, и о том, кто ею управляет. Хотя бы потому, что я его ещё не написал. Ты можешь только косвенно судить об этом по иным моим утверждениям. И ты выбираешь (как обычно) веру в безошибочность своего мнения, вместо того, чтобы реально узнать, как я на самом деле считаю. Это очень удобно... Не видеть реального меня, а видеть лишь свои иллюзии обо мне. Но это, Александр, всё равно, что разговаривать с самим собой... Тут я тебе не помощник. Захочешь услышать меня - дай знать.

P.S. Не думаю, что ты захочешь. Скорее всего вновь напишешь какую-нибудь аморальную гнусность обо мне*. Ведь для того, чтобы услышать другого (пусть и отвратного тебе человека) нужно сначала научиться "слышать" себя... Но именно потому ты до сих пор и говоришь сам с собой, что ещё не научился этого замечать.

*Upd. ..или проигнорируешь, иль забанишь...



Edited at 2015-06-09 04:39 (UTC)
Разработано LiveJournal.com