Top.Mail.Ru
Киев пытается надуть всех на 30 миллиардов долларов - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:07 pm: Киев пытается надуть всех на 30 миллиардов долларов
Я, наконец, сумел разобраться в хитросплетениях безумной логики киевского режима в экономической сфере. И понять, откуда они собираются добыть деньги, чтобы выполнить свои нереальные планы.

Напомню, Яресько и компания утверждают (вслед за рекомендациями МВФ), что они нарастят к концу года ЗВР до $18,3 миллиарда.

Я всё никак не мог понять, откуда они собираются брать эти деньги – ведь никаких видимых источников для этого нет, а Минэкономразвития ухудшил прогноз падения экономики с -5% до -7,5%. Причём сделал он это только после соответствующего ухудшения прогнозов МВФ и Всемирного банка, которые считают, что падение составит -9%.

А тут вышли свежие заявления Яресько, и я понял их «логику». Они не собираются их зарабатывать, они собираются их списывать!

Но давайте поподробнее и по порядку. Минфин Украины требует (не просит, что было бы уместно в такой ситуации, а именно требует) у кредиторов списания $15,3 миллиарда долгов. Кредиторы на это категорически не согласны, и взамен предлагают, чтобы НБУ потратил на погашение долга $8 миллиардов (на что, по понятным причинам, не согласна уже киевская хунта).

Текущие золотовалютные резервы НБУ составляют около $9 миллиардов. Если им придётся отдать $8 миллиардов кредиторам, то там просто практически ничего не останется – ни на обеспечение текущих операций экспорта-импорта, ни на обеспечение гривны в соответствии с монетаристскими принципами (на что и сейчас формально нужно порядка $40 миллиардов).

У МВФ на эти деньги свои планы – они хотят, чтобы ЗВР Украины служили обеспечением для долгов МВФ, а не для долгов частных кредиторов. Что с точки зрения последних (да и вообще) – простое кидалово.

Но даже если вдруг произойдёт чудо, божественное вмешательство, и комитет кредиторов спишет Киеву $15 миллиардов долга, то ЗВР от этого не увеличатся до $18,3, они останутся в размере $9 миллиардов. Киев в своих расчётах делает ошибку начинающего бухгалтера – делает операцию с этой суммой ДВА РАЗА – один раз вычитает из долгов и второй раз прибавляет к запасам!

Однако, если операции производятся с суммой в $15,3 миллиарда, то почему в результате получается не $24,3 миллиарда, а всего $18,3 миллиарда? А потому что ещё $6 миллиардов Киев собирается спустить, ибо ЗВР Украины стабильно падают.

То есть к концу года даже при списании долгов на балансе останется не $18,3 миллиарда, как пишет в своих планах Минфин Украины, а всего лишь порядка $3 миллиардов.
Конечно, сумма не точная, потому что с одной стороны, планируются какие-то поступления от срочной приватизации (но не значительные, потому что в преддефолтной стране покупать активы по полной цене не будет), а с другой – бюджет глубоко дефицитен, и средства будут уходить на компенсацию этого дефицита.

Но в целом Минфин Украины пытается «надуть» окружающих на сумму в 30 (15+15) миллиардов долларов, показывая лучшие показатели, чем они не только есть, но и чем они могут быть.

Я не думаю, что эта примитивная ошибка могла получиться случайно, скорее всего, это намеренное надувательство (при этом руководство Минфина ещё и спекулирует на CDS). Как и прогнозы о внезапном росте ВВП Украины с первого квартала следующего года (с чего вдруг?). И, скорее всего, эта попытка надурить всех с отчётностью происходит с ведома МВФ, который рассчитывает таким образом кинуть частных кредиторов.

Однако рынок так просто не надурить (тем более такими убогими уловками), там сидит огромное количество грамотных специалистов. Поэтому украинские облигации только за последние дни потеряли около 10% от своей стоимости.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/etalon-sverhnaglosti-kak-minfin-ukrainyi-hochet-obzhulit-zapadnyih-kreditorov-na-30-mlrd-dollarov/

Comments

[User Picture]
From:ilvovsky
Date:Июнь 23, 2015 09:43 am
(Link)
А МВФ-то, а?

Нигадяиии... Всех подставили - и Пецю, и Яреську!

h_t_t_p:/_/_il_vo_vsky.li_vej_ourn_al.com/1102239.ht_ml
[User Picture]
From:hlesss
Date:Июнь 23, 2015 10:25 am
(Link)
А можно вопрос не в тему? Никак не могу найти когда последний раз украинские бонды торговались... У вас нет такой информации?
[User Picture]
From:sergcool
Date:Июнь 23, 2015 11:08 am
(Link)
чё-то слишком уж глупо - 2 раза 15 лярдов прибавлять...
не верю
дело в чем-то другом
[User Picture]
From:A Der
Date:Июнь 23, 2015 11:14 am
(Link)
всё ещё проще
15,3 долг перед частными кредиторами
3 долг перед Россией
в сумме как раз 18,3
From:rubpravdo
Date:Июнь 23, 2015 12:00 pm

России будут отдавать.

(Link)
75лямов уже пришли на счет ЦБ.
[User Picture]
From:Лев Игошев
Date:Июнь 23, 2015 11:35 am
(Link)
Оч. просто. Бывают должники повышенной наглости, которые умело загоняют себя в анус - и потихоньку стараются туда же спровадить и кредиторов. Типа "давайте вместе выкарабкиваться - а нажмёте - вообще ничего с меня, голого, не получите". Другое дело - насколько это может прокатить у опытных западных кредиторов.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 23, 2015 06:06 pm
(Link)
У Аргентины не прокатило.
[User Picture]
From:employee10
Date:Июнь 23, 2015 11:51 am
(Link)
Правительство Украины обязано следовать рекомендациям МВФ. Это независимые экономически и политически страны могут им не следовать. А для Украины рекомендации МВФ - это приказы. Не исполнять их - денег больше не дадут. Исполнять - денег всё равно не будет. Вот и дёргаются, как марионетки. И Россия так же дёргалась до начала 2000-х годов, пока не расплатилась с МВФ, МБРР и другими кровопийцами-ростовщиками.
Надо учитывать, что Европа и США, всё-таки, не единоличный кровавый диктатор, лично расстрелявший миллионы человек. Они дёргают за разные экономические и политические ниточки.
Так что, если Украина и попытается кого-то надуть, то не своих фактических внешних управляющих.
[User Picture]
From:Лев Игошев
Date:Июнь 23, 2015 01:10 pm
(Link)
Похоже, что пытается и тех, и этих. На чём и пролетит - если уже не летит.
[User Picture]
From:sergio_az
Date:Июнь 23, 2015 03:45 pm
(Link)
" Киев в своих расчётах делает ошибку начинающего бухгалтера – делает операцию с этой суммой ДВА РАЗА – один раз вычитает из долгов и второй раз прибавляет к запасам!" - автор просто дебил.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 23, 2015 06:08 pm
(Link)
И опять ты пукнуло в лужу, имбецил. У меня пять ссылок и куча расчётов, а пришедший укроп пытается взять на хамство. Иди скачи, дегенеративное!
[User Picture]
From:vlad_ivanov1981
Date:Июнь 23, 2015 05:06 pm
(Link)
Тут опять про Роджерса "путинслильщики"(по его выражению) статью написали. rusrand ru/events/uroki-novorossii-v-smi (вместо пробела нужно поставить точку). Правда, имени его там прямо не упоминают, но мы же помним материал А. Роджерса про "путинслилщиков" о его посещении центра Сулакшина.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 23, 2015 06:09 pm
(Link)
Бывает :)
From:linasalv
Date:Июнь 23, 2015 05:21 pm
(Link)
Я могу ошибаться, но в прошлом году писали, что большая часть ЗВР Украины состоит из неликвида - акции/облигации и прочие ценные бумаги разорившихся американских банков... Может, МВФ об этом знает и поэтому требует не трогать ЗВР?
[User Picture]
From:zloblin
Date:Июнь 23, 2015 05:51 pm
(Link)
Угу, сам Роджерс об этом и писал, со ссылкой на слова Царёва. И этому слуху несколько лет. Но никаких реальных подтверждений этому нет.
[User Picture]
From:Greg Alyaev
Date:Июнь 23, 2015 06:48 pm
(Link)
А гривна крепчает. Доллар 22.06 у ларёчников был по 22,25, 23,06, 22,10.
[User Picture]
From:Greg Alyaev
Date:Июнь 23, 2015 06:51 pm
(Link)
Думаю, они очень рассчитывают на гастрабайтеров в прошлом году ЗАШЛО 7, 7 ЛЯРДОВ так что добавляйте, а также по аналитике у людей на руках до 90 миллиардов зелёных. Цены на газ поднимут и понесут в обменники и банки!
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Июнь 24, 2015 09:57 am
(Link)
По аналитике на начало майдана у людей на руках было порядка 40 ярдов, и с тех пор они только таяли.
[User Picture]
From:Комиссар НКВД
Date:Июнь 23, 2015 06:52 pm
(Link)
Ну, кинуть партнера для хохла - дело святое. И выть, если его кинут: "А меня-то за шо?"
Разработано LiveJournal.com