Top.Mail.Ru
Деградация - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:11 pm: Деградация
Вы можете себе представить, чтобы фельдмаршал Кутузов перед строем обложил матами Наполеона? Или солдаты лейб-гвардейского Преображенского полка на смотре Петра Первого кричали «Карл XII – @#$%!»? Или Иосиф Виссарионович с трибуны Мавзолея заявил «Гитлер – йопрст!»?

И я не могу. А в стране с «глыбоко эуропейской культурой», «носителе древнейшей цивилизации», регулярно рассказывающей о бескультурье русских – это в порядке вещей.

Не, я не спорю, в горячке боя и я бы наверняка использовал, мягко говоря, не слишком литературную речь. Но уж никак не на камерных и официозных мероприятиях, как смотры и парады!

Маты звучали с трибуны эуромайдана, матерные кричалки скандируют во время маршей скачущих «патриотов», маты употребляют министры иностранных дел Руины, и вот уже и самозваный президент, по привычке приняв перед мероприятием бутылочку-другую элитного алкоголя, поощряет их произнесение в своём присутствии.

Можно выводить причины подобного из разных оснований. Например, можно вспомнить поэму «Сон» главного «пророка» Украины – Тараса Шевченко. В ней мытець рассказывает, как царь «бьёт министров в ухо и суёт под нос генералам дули». Или «Энеиду» основателя украинской литературы Котляревского, в которой активно используются ругательства и общий уровень произведения характеризуется сценами а-ля «и женщин в ад бросали за подкладывание лимонов в лифчик».

Можно говорить о том, что сама идеология украинского национализма глубоко архаична, аграрна и противна городской культуре. В её основе лежит невежество, мракобесие, ксенофобия и неприятие прогресса.

Можно говорить о том, что евромайдан использовал технологии манипуляции толпой, а толпа всегда скатывается намного ниже среднего уровня культуры и интеллекта, и ведётся на самые тёмные и примитивные инстинкты и аттракторы.

Можно признать, что в результате своё влияние оказали все эти факторы или придумать свои. Но нельзя оспорить того факта, что сегодня мейнстрим поведения на Украине задают различного рода люмпены, гопники, уголовники и прочие, как говорили в советские времена «деклассированные элементы».

И воспитанный мальчик из приличной еврейской семьи Петя Вальцман (который, как мы знаем, несмотря на это может и материться, в том числе и «сука православная») просто вынужден деградировать до состояния той среды, которая его выдвинула и поддерживает. И тут уже не до классической музыки и балета.

Культурный уровень сегодняшней Украины определяют исключительно мальчики в балаклавах и без, кричащие в пьяном виде «Я, №@%$, воевал» и «Я хочу вас всех убить». Бросание людей в мусорные баки, как национальный вид культурного времяпрепровождения и, конечно, рассказы о том, какие дикие эти русские.

Жена моя недавно целый день провела в Третьяковской галерее, успела посмотреть только половину экспозиции. А это примерно 1% от того, что хранится в запасниках. Во всех музеях и галереях Украины вместе взятых не наберётся и десятой доли такого количества произведений искусства, не говоря уже об их уровне. И так по каждому виду искусства.

Отказываясь от родства, от русской культуры, украинцы неизбежно оказываются практически без истории (пара лет условной «незалежности» в начале двадцатого века не в счёт, равно как и различные спешно выдумываемые «протоукры») и с крайне незначительным и ограниченным культурным слоем.

Отрыв от корней, разрушение традиций и потакание самым низменным инстинктам (управление через страх, репрессии, террор, поощрение стукачества, травля инакомыслящих, свобода грабежа и насилия, вседозволенность «патриотов») – это не может не сказаться на общем уровне культуры населения. Если говорить прямо, то оно в своей массе оскотинивается (немногочисленные исключения не способны переломить общей тенденции).

Это касается не только внешних аспектов поведения (херои АТО массово бухают, сходят с ума, демонстрируют приступы немотивированной агрессии), но и моральной деградации. Привычка лицемерить, делая вид, что не знаешь, кто убивает женщин, стариков и детей Донбасса, привычка делать вид, что веришь официальной пропаганде – глубоко развращают. Восприятие добра и зла искажаются, в результате чего совершать преступления становится гораздо проще.

Добавьте к этому деградацию правоохранительных органов, которые стараются не вмешиваться никуда, потому что любой преступник может оказаться очередным «хероем», за которого немедленно впишутся и «побратимы» из той же банды, и чиновники хунты. В лучшем случае уволят, в худшем – застрелят, как уже неоднократно было.

И добавьте к этому всеобщую нищету, когда мышление огромного количества людей из верхних уровней пирамиды Маслоу опускается в низшие – выжить, поесть, обеспечить безопасность.

В совокупности получаем практически идеальную супрессорную среду, максимально способствующую деградации человеческой личности.

Продолжайте потакать Тьме, она уже отбросила Украину на несколько столетий назад в средневековье, и ей не терпится загнать вас ещё дальше. Сделайте «Лалалала» своим гимном…

Опубликовано http://news-front.info/2015/08/06/degradaciya-aleksandr-rodzhers/

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:predvaritelno
Date:Август 6, 2015 08:17 am
(Link)
Who are You to fucking lecture me? (c)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 6, 2015 08:28 am
(Link)
Я - твой атэц, Глюк!
(SPAM)
[User Picture]
From:arka_ha
Date:Август 6, 2015 08:37 am
(Link)
Скачут бля!



(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:Комиссар НКВД
Date:Август 6, 2015 08:58 am
(Link)
Ну по крайней мере хоть не матом.
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Август 6, 2015 08:53 am
(Link)
Мда, на деградацию общей культуры я как-то раньше внимания не обращал. Хотя в плане общей деградации всего и вся на Украине... Это нормально.

И не по теме. А что там придумал Яценюк по поводу энергетики? Что-то в СМИ инфы ноль.
[User Picture]
From:Комиссар НКВД
Date:Август 6, 2015 08:59 am
(Link)
Пока ничего. Думает, видимо. Только непонятно о чем.
From:Hhamlet Hamlet
Date:Август 6, 2015 09:30 am
(Link)
хорошая статья!!все точно сказано.
[User Picture]
From:Konstantin Nepluev
Date:Август 6, 2015 09:37 am
(Link)
А что там мацуовский залупенфюрер Хуйло рассказывал о бабушке с половыми признаками дедушки?
[User Picture]
From:A Der
Date:Август 6, 2015 10:02 am
(Link)
вы очень кстати! мы тут как раз о вас!
[User Picture]
From:ace_rimmer_ural
Date:Август 6, 2015 10:31 am

Это становление украинской нации

(Link)
Вы думаете это просто мат? О нет, уважаемый Роджерс заблуждается. Это становление украинской нации через образы коллективного сознания. Подробнее об это
https://www.youtube.com/watch?v=bbuQV6wzhn4
[User Picture]
From:Y Lazorenko
Date:Август 6, 2015 11:05 am
(Link)
любой национализм - это дегенерация
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Август 6, 2015 11:37 am
(Link)
Согласен
[User Picture]
From:yuri1966
Date:Август 6, 2015 11:41 am
(Link)
Понятен пафос, гордость и радость автора, от того, что его жена посетила Третьяковскую галерею. Он так разволновался от своей теперешней культурности и в состоянии аффекта от такого не рядового события, настрочил кучу этой фашистской ксенофобской муры. Я анализировать эти писули не буду. И попадает же такое в украинскую ленту.

Меня другое развеселило. Я никогда не видел перевода Энеиды Котляревского на рссукий язык. За ненадобностью. Может и есть такой.
Но скажите где вы нашли - «и женщин в ад бросали за подкладывание лимонов в лифчик»??
Это пять! :)) Дайте ссылку, плз. ))) Я расшарю. Это прелесть.)))

Не поленился, поставил поиск слова "лимон" в поэме. Один раз есть - "І пиво чорнеє з лимоном". Я думал он такое слово вовсе не употреблял. Призабыл.

про лифчики это наверное:
"Мостили в пазусі платочки,
В которих не було грудей"

Но все равно, это нечто. Дайте ссылку откуда взяли. Или это ваш авторский перевод? После посещения женой Третьяковки.
))

Edited at 2015-08-06 11:47 (UTC)
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Август 6, 2015 12:12 pm
(Link)
Хреново искал. А может украинский поисковик строго хранит тайну.))) Есть перевод "Энеиды" И.Бражнина.

Эней детина был проворный
И парень - хоть куда казак.
На дело злой, в беде упорный,
Отчаяннейший из гуляк.
Когда спалили греки Трою,
Сровняв ее навек с землею,
Эней, не тратя лишних слов,
Собрал оставшихся троянцев,
Отпетых смуглых оборванцев,
Котомку взял и был таков.

Вот так, гордый укр.))
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Август 6, 2015 12:03 pm
(Link)
Запланированный процесс. Скоро до каннибализма дойдет. И все будут считать, что так и надо: кто не скачет, тот шашлык.
From:lenivetz07
Date:Август 6, 2015 12:26 pm

Городская культура

(Link)
На Украине этот процесс давно начался, как мне кажется. Причем выпадает не только высокая культура, но и традиция городского образа жизни. Я в детстве все лето проводил в славном городе Тульчин Винницкой области и его окрестностях. И я просто видел каждый год, как город ветшает, закрываются мелкие местные фабрики, все более скудной становится сфера услуг. Плюс менялся состав населения - в начале 90-х уехала масса евреев, а они как ни крути были носителями городской культуры.
Плюс когда не стало работы в город. люди занялись огородами. Поэтому оказалось невыгодно жить в городских квартирах. В выигрыше оказались те, кто живут в частных домах с садом и огородом. А горожанам пришлось ходить на городской огород "коло стрельбища".
И теперь Тульчин - такое себе украинское село, где центр городской жизни - это базар. А больше ничего толком и нет.
[User Picture]
From:Dmitry Dolotov
Date:Август 6, 2015 06:38 pm

Re: Городская культура

(Link)
Спасибо, очень интересный комментарий. Записал себе, чтоб не потерять.
[User Picture]
From:valerijfjodorov
Date:Август 6, 2015 01:01 pm
(Link)
Действительно , уровень украинцев за последние два года упал ниже плинтуса . Раньше можно было быть непримиримыми оппонентами , но вполне адекватно поспорить , причём и не плохая аргументация была с их стороны , ну по крайней мере достойная , без закидонов .
Сейчас куда все эти люди девались , с которыми можно было поспорить нормально .
Мат , с ходу переход на личности , оскорбления , аргументов ноль .
Банят постоянно . Да же " горький лук " меня забанил , а когда я там появился , обещали порвать на кусочки . Украинский топ , от истинных патриотов Украины , превратился в полную помойку .
Ну хоть бы кто из них подумал о Украине и как выползать будут , ноль , полный ноль .
Вообщем , больная страна , больной народ .
From:Джон Доу
Date:Август 6, 2015 01:42 pm

Как выползать?

(Link)
Может покаемся, да старший брат поможет?
[User Picture]
From:seafarer61
Date:Август 6, 2015 02:27 pm
(Link)
"Можно говорить о том, что сама идеология украинского национализма глубоко архаична, аграрна и противна городской культуре. В её основе лежит невежество, мракобесие, ксенофобия и неприятие прогресса." Наверное не открою тайны и многие уже читали прекрасный текст Германа Садулаева, современного русского чеченского писателя,"Быть русским, значит быть свободным". Ещё не могу не привести высказывание Михаила Леонтьева: "Украинец - это человек решивший перестать быть русским, а в итоге переставший быть человеком"!
[User Picture]
From:billybones_old
Date:Август 6, 2015 02:48 pm
(Link)
Окраина. Селюковская культура.Ожидать чего-то великого глупо.У папуасов свои представления о прекрасном...
[User Picture]
From:geneus
Date:Август 6, 2015 02:55 pm
(Link)
Что-то я не понял: разве министры и презик Рашки не употребляет грубых выражений?
И его поклонники не бегают по ее городам с надписями про Обаму и всякими дурацкими оскорблениями?

Вообще же товарищам ватникам пора понять, что их мнение о культурном и прочем уровне Украины никого не интересует и прежде всего граждан Украины.
Уберитесь к себе в Московию вместе со своими чечено-бурятами, заберите свои стреляющие игрушки, перестаньте паксотить - и думайте об Украине что Вам угодно.
From:lenivetz07
Date:Август 6, 2015 03:20 pm
(Link)
Селюк, раз уж мы оккупируем часть твоей Родины, так почему укры поддерживают дип.отношения на высшем уровне с агрессором?
Ответь мне, пожалуйста.
В 91 году вас было 51 млн. В 2000 годы что-то вроде 45 млн. А сколько останется в 2020 г. на территории Украины? А в 2030 г?

Edited at 2015-08-06 15:24 (UTC)
Разработано LiveJournal.com