alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Хроники нашего стационара

1. Со следующего года на Украине в оборот войдут новые единицы измерений - мили и градусы по Фаренгейту. Сообщается, что это первый этап реформ, нацеленных на улучшение бизнес-климата с США. Как рассказал депутат Верховной Рады Дмитрий Любинец, это только начальный шаг. Мили удобнее километров, поскольку спидометры американских автомобилей работают именно с милями.
Температурная шкала Фаренгейта оперирует более мелкими делениями и поэтому гораздо точнее.
По мере развития экономических отношений с западом, а так же в случае успеха первой части раформ, на новую систему будут переведены также меры весов и объемов (фунт вместо килограмма, галлон вместо литра).
Напоминаю, эта система измерений официально называется "имперской". И распространена только там, где были или находятся колонии англосаксов.

2. В городе Кривой Рог в результате взрыва гранаты у здания морга погиб один человек, еще двое были ранены. Об этом говорится на сайте МВД Украины. По предварительным данным, взорвалась граната РГД-5, прикрепленная на растяжке у входа в помещение морга. В правоохранительных органах заявили, что одной из версий произошедшего является конкурентная борьба в сфере по перевозке трупов.

3. Ну и вотъ, боянчег для комплектности...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →