alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Минутка йумора

Состоялся аттракцион по поиску глупых евреев

Сотрудники Саакашвили отправились в Израиль, где в гостинице Dan Panorama провели небольшую встречу с мелкими израильскими предпринимателями. Ни одного крупного предпринимателя на встрече не было.

Израильтян завлекали перспективами инвестирования в стране с одним из худших в мире индексов ведения бизнеса, почти самой высокой в мире коррупцией, обвалившейся национальной валютой, отсутствующим внутренним рынком, коррумпированными судами и активными боевыми действиями. Причем, в регион, который по общему мнению остается вероятной ареной российского вторжения.

Привлекая израильских инвесторов, сотрудники ОГА не контролируют ни налоговую, ни прокуратуру, ни местные советы, ни системы землеотводов или разрешений на строительство, ни порты – ничего из того, что критически необходимо инвесторам для сколько-нибудь комфортного существования.

Израильские инвесторы, конечно, привыкли работать в Африке, но не в такой же африке.

Источник http://hrabro.com/83785

Subscribe

  • Стагнация мировой экономики: падает не только нефть

    Как я «люблю» всех этих доморощенных «экспертов» и «аналитиков», которые не владеют никаким профессиональным…

  • Гуд бай, америка!

    Ах, какой ласкающий ухо любого либерального экономиста термин «рыночная капитализация». Пожалуй, нет более бессмысленного и оторванного…

  • О грядущем кризисе в США

    Несколько дней назад аналитики «Merrill Lynch», той самой конторы, которая почти разорилась во время кризиса 2008 года и была куплена на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments