alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Что ты несёшь?!

Россия не может требовать для себя лучшие условия, чем остальные кредиторы, потому что еврооблигации, в которых РФ предоставила долг в $3 млрд., это не кредит от российского правительства, страна может их продать.
Об этом заявила главдура Украины Наталья Яресько. "Есть международные правила реструктуризации: все одинаковые облигации, все одинаковые инструменты должны быть трактованы одинаково. Все еврооблигации - суверенные. Котируются они все на ирландской бирже, они все написаны под законы Великобритании и они все торгуются. Это не кредит от правительства. Они купили еврооблигации. Они могут их продать, может вчера продали - и мы будем должны кому-то другому. Дело в том, что потому, что эти правила и потому, что в любой момент они могут быть проданы, я должна всем дать равные условия. В этих переговорах по принципам является комитет кредиторов, который оговаривает индикативные условия. Позавчера мы договорились с комитетом - на том кредиторском комитете были четыре кредитора".

Она бы поинтересовалась, как тот же "Френклин Темплтон" отказывался реструктуризировать долг Аргентины, когда все остальные были на это согласны. Причём дважды - в 2000 и 2009 годах
То, что МВФ признаёт этот долг государственным - это ладно. Но и частники не обязаны соглашаться на что-то. НЕТ такой практики.
У меня только один вопрос: чтотынесёшьчтотынесёшьчтотыблятьнесёшькаквообщеможнонеститакуюоткровеннуюкуйнюшотынесёшь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments