alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Из диспутов..

Третий раз за два дня меня пытаются обвинить в истеричности. Я же спокоен, как удав.
Как писал Лев Гумилёв, "некоторые конфликты мирным путём н решаются". Этот - как раз из подобного числа. Нет, если бы грузины, которых я очень уважаю и люблю, несколько месяцев назад смогли бы снять Саакашвили, как я надеялся, то тогда этот вопрос можно было бы решить на на порядок более низкой ноте напряжения.
Но этот птенец гнезда Лэнгли умудрился удержаться (при общем огромном числе недовольных его правлением в Грузии).
Поглядите на военные статьи расходов бюджета Грузии. Эта бедная страна не в состоянии оплачивать такие большие закупки оружия. Но Мишико хочется военной славы, ибо другим путём его дни в президентском кресле сочтены.
Равно как и Ющенко в Украине уже готов втянуть страну в кровавое и бессмысленное противостояние с Россией, лишь бы попасть в президенты на второй срок. Ибо есть моменты, когда нужно засунуть свою хуторскую гордость в зад, чтобы не пролилась кровь, отправить Огрызко послом в Гондурас и долго делать минет Медведеву, чтобы бензин был дешевле. Ибо Украина не в состоянии выдержать даже краткосрочной full scale agression со стороны даже Турции, не говоря уже про Россию.
Я терпеть не могу режим путиноидов, но уже давно составил личный психологический портрет Саакашвили. И у меня далеко нет уверенности в том, что если он возьмёт под контроль Осетию, то не устроит там геноцид осетин. Тот знаменитый коллажик очень точно отображает паранодидально-истероидную сущность Мишико. Иначе он бы не действовал с такой силой.
В эпоху государствовобразования говорить о том, что кто-то в своём праве говорить бессмысленно. До 1991 года Грузия свыше двухсот лет ДОБРОВОЛЬНО находилась в составе Российской сначала Империи, а затем Федерации. Она захотела и получила независимость, хорошо - это её право и пусть будет так (согласно права народов на самоопределение и самоуправление). Но я не вижу причин не предоставить подобное же право осетинам и абхазцам.
Если там есть территориальные вопросы, то они должны решаться за столом переговоров, а не суверенной волей Мишико Великого Победоносного Параноидального.

Я вообще стронник мирного решения конфликтов. Иначе уже давно создал бы боевую RAF-бригаду в Украине - оторванных пацанов у нас хватает, а социально-экономические условия идеальные. Но я ПЫТАЮСЬ РЕШИТЬ ЭТИ ПРОТИВОРЕЧИЯ МИРНЫМ ПУТЁМ (если бы ещё меня кто-то слушал).
Наши страны заживут хорошо, когда их правители будут планировать оставаться ЗДЕСЬ ПОСЛЕ окончания своих полномочий. Но дети Ющенко и Кучмы учат английский...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молдавский гамбит

    Был момент, когда показалось, что в Молдавии победило здравомыслие. Когда молдаване почти договорились, что будут покупать газ через Южный поток…

  • Россия - империя империй

    Символика российского герба гораздо сложнее, чем некоторые иногда думают. Это не просто двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на запад, а…

  • Толстой, Ильин, Бердяев или "Что читает Путин"

    Дурачкам в кастрюльках опять спущена дебильная методичка. В этот раз вой на болотах стоит о том, что "Путин читает Ильина, значит он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments