alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Кто танцует Стрелкова? Пока в форме вопросов

Как сообщают нам новостные агентства, в России может быть создана новая партия, среди руководителей которой будет лидер движения «Новороссия», бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков. Об этом на круглом столе заявили сам господин Стрелков и глава Центра научной и политической мысли и идеологии Степан Сулакшин. При этом новая структура, как заявлено, будет оппозиционно настроена к президенту Владимиру Путину.

А вот цитата из прошлогоднего заявления самого Игоря Стрелкова:
«Сколь критически не относился бы я к многим и многим былым внутриполитическим решениям Президента, в условиях развязанной против нас войны считаю необходимым безусловно выступить в поддержку его, как единственно легитимного Главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны».

А что изменилось? Война закончилась? Или Донецк захвачен украинскими нацистами? Или может Сирию слили? Может просто кое-кто попал под дурное влияние?

Мы уже неоднократно писали о том, что Игоря Стрелкова окружают откровенные проходимцы и белоленточники, мечтающие о российском майдане. Мы писали и о роли ельциниста Сулакшина, активно информационно обслуживавшего тусовку Навального во время «болотных» событий, и об участии господина Несмияна в «белоленточных» митингах, и о других одиозных персоналиях в окружении Стрелкова.

Некоторые люди из этого окружения ещё летом писали «Сирия – практически брошена, режим Асада лупят со всех сторон», а сейчас вещают «Сирия – это ловушка в стиле «вход – рупь, а выхода нет». Те же самые люди. Методички поменялись? Теперь господин Теффт велит вещать антироссийскую пропаганду в новом ключе?

Ну и, чтобы избежать голословности, приведём ещё одну цитату господина Стрелкова:
«Тем же, кто прилежно приступил к лепке в СМИ образа «полковника Стрелкова – лидера народного протеста», сообщаю, что пусть даже не рассчитывают на то, что им удастся купить меня фальшивыми похвалами и посулами. Суть долга офицера – служить своей стране и своему народу. Разменять пусть часто неблагодарную, но верную службу на фальшивую славу и популярность в угоду врагам Отечества – для меня верх бесчестия».

Ну как, хвалили-хвалили, и всё-таки купили? И что там про честь?

Очень не хочется принимать скоропалительных решений, но это продолжается уже достаточно давно, и принимает всё более терминальные формы. И в моём личном рейтинге «Разочарование года» господин Стрелков уже лидирует, и продолжает стремительно набирать очки.

Но всё-таки хотелось бы дать ему шанс объясниться и ответить на вопросы: Зачем длительное время общаться с откровенно грантоедской мразью? И как можно отказываться от данных публично слов и оставаться при этом честным человеком?


Опубликовано http://jpgazeta.ru/istoriya-odnogo-razocharovaniya-kto-tantsuet-strelkova/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →