?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:18 pm: Шакалы
Вчера я вообще не собирался писать никакой аналитики или публицистики. У меня был относительно свободный день, который я хотел посвятить написанию концепта патриотической компьютерной игры.
Но тут набежали сектанты из числа последователей Анатолия Несмияна и прочих «путинслильщиков», и давай тыкать мне ссылки с новостью о заявлении Путина о возможной реструктуризации украинского долга с криками «Ага! Видел?! А ты говорил! А Путин слил-слил-слил!».
У меня есть любимая поговорка из мультфильма «Панда Кунг-фу», которая гласит «Пытаясь отсрочить свою судьбу, ты зачастую невольно приближаешь её». В данном случае они очень сильно мотивировали меня написать заметку о том, что на самом деле стоит за этим предложением.
Но у меня уже были планы на день, мне было адски лень отвлекаться, я пытался сосредоточиться на своём проекте. В общем, не хотел я её писать. Однако они продолжали торжествующе скакать в комментариях.
Завязалось несколько дискуссий, на удивление плодотворных, в ходе которых мы проанализировали доступный массив фактов и пришли к консолидированной позиции, которая мне всё-таки пришлось к вечеру изложить в отдельной статье.
Статья, кстати, полностью разбивает убогую аргументацию «слильщиков», так что в данном случае сами нарвались. К аналогичным выводам в результате пришли и многие другие аналитики.
Однако я сейчас о другом. В России есть маленькая, тщедушная, но очень шумная секта «свидетелей слива». Они не радуются победам России, они не замечают достижений России, они не думают, как сделать жизнь в России лучше. Они ждут.
Я когда-то встречался с такой барышней. Она не замечала, когда ей дарят цветы и конфеты, когда её вытаскивают из разборок с местными наркоманами, когда закрывают её финансовые вопросы и вообще когда решают кучу её проблем. Но стоило однажды опоздать на три минуты, так она устроила форменный ад со словами «Ты меня не уважаешь, ты обо мне не заботишься, ты считаешь меня пустым местом» (и нет, это не был ПМС).
В психологии это называется «акцентуация». Акцентуация – особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим. Акцентуация не считается психическим расстройством, но по ряду своих свойств схожа с расстройствами личности, что позволяет делать предположения о наличии между ними связи. Согласно МКБ-10 классифицируется как одна из проблем, связанных с трудностями поддержания нормального образа жизни.
А как тут нормально жить, если видишь вокруг одни «зрады»? Более того, без «зрад» у тебя ломка и ты бежишь их искать (тут можно вспомнить старую статью Дзыговбродского об экстремальных наркоманах).
Эти такие же. Не способные замечать огромных достижений и раздувающие до небес любой намёк на проблему. Они жадно вчитываются во все новости в поисках хоть малейших признаков «слива». Ждут, когда можно будет радостно закричать «Ага! А Путин слил-слил-слил! Это слииииииииив!».
Мне в голову приходит только один художественный образ, кто вёл себя аналогичным способом. Когда другие говорили «Мы принимаем бой», он, вслед за своим хозяином, повторял «А мы пойдём на север». Маленький такой, чмошный, истошно кричал «Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!».


Опубликовано http://news-front.info/2015/11/17/shakaly-aleksandr-rodzhers/

Comments

[User Picture]
From:drgrand
Date:Ноябрь 17, 2015 04:32 pm

наслаждайтесь сливом

(Link)
From:xna123
Date:Ноябрь 17, 2015 04:43 pm
(Link)
Масштабы слива настолько огромны, что Путину пришлось поднимать стратегическую авиацию, чтобы отвлечь народ от прогиба по вопросу долга.
[User Picture]
From:yurishevchuk
Date:Ноябрь 17, 2015 04:55 pm
(Link)
Этот шакал из мультика удивительно похож на Джемилева. Или наоборот...
[User Picture]
From:evg_berg
Date:Ноябрь 17, 2015 05:24 pm
(Link)
Характерный пример описанного психического отклонения наблюдается в интервью Татьяны Лазаревой литовскому агентству Дельфи: "Меня даже раздражает то хорошее, что иногда у нас происходит, потому что это не вкладывается в мою картину всеобщего Апокалипсиса". Пациент вроде бы и замечает отклонение, но сознание не фиксирует это как проблему.
[User Picture]
From:makar_55
Date:Ноябрь 17, 2015 07:26 pm
(Link)
Замечает отклонение, говорите? Сомневаюсь. Это уже клиника. Пример полнейшей деградации личности. Превращения её в озлобленную единицу, жаждущую, словно обдолбанный сектант, лишь примет своего вожделения. В данном случае, одного только негатива предмету ненависти - своей стране. Абсурд сознания!
[User Picture]
From:zhuk_k
Date:Ноябрь 17, 2015 05:24 pm
(Link)
да дело не в том, что кто-то выискивает строки о намеках на сливы чтоб радостно крикнуть - ага! а в том, что вы неистово и достаточно долго (так долго, что успело набить оскомину) зачитывали лекции о скором наступлении писца экономике украины. кстати эти лекции читали те же искатели, только из противоположного лагеря. ))) и точно так же, найдя нужные и вдохновляющие их строки, кричали - ага!
а вот то, что касаемо ДНР действительно напоминает наступление пиздеца. причем неизбежного и полного. предприятия стоят, работы практически нет, зарплаты нищенские, бензина две недели нет на заправках ))) (равно как и газа). гуманитарка последняя в декабре, а дальше будет ли, нет ли, никто не знает. так что вы можете сколько угодно причислять людей к категории путеносливщиков, но одно дело видеть жизнь через сводки пропаганды, а другое своими глазами лицезреть. у меня есть возможность сравнивать и я скажу - украина сейчас выглядит куда более привлекательно (несмотря на все дерьмо творящееся там) для простого человека, нежели новоявленные республики. и кстати, зреют настроения возврата в укрию. и очень сильно зреют. народ заебался ждать светлого будущего. и он бы не против поработать на него, дык нет шевеления вообще.
так что там с экономической программой восстановления Донбасса, Александр? вы уже закончили эту разработку или еще творите? )))

Edited at 2015-11-17 17:26 (UTC)
From:xna123
Date:Ноябрь 17, 2015 05:56 pm
(Link)
Прогнозы статичны. Они даются под конкретное положение вещей. Понятное дело, что Украина и КО не сидят сложа руки, а усиленно пытаются барахтаться. Положение вещей меняется и прогноз становится неверным. Так что ваши претензии безосновательны.

Что касается части про ДНР, то вы очень грубо работаете. Надо тоньше. Ваше "зреют настроения возврата в укрию" - бред полнейший. Не пойдут люди к тем, кто их обстреливают.
From:Hhamlet Hamlet
Date:Ноябрь 17, 2015 05:44 pm
(Link)
хорошее сравнение!!
From:ext_1701780
Date:Ноябрь 17, 2015 06:11 pm
(Link)
бгг.. анекдот, блядь, два года завывать тут о том, что это железный кредит гарантированный международными финансовыми институтами, что хохлы не могут не заплатить по нему, что их плотно держат за яйца, что или плати или дефолт, другого не дано. два года над хохлами потешаться, а потом когда пришло время забирать деньги, получить уши от дохлого осла. и никаких дефолтов. а после дуть щеки, дескать так и было задумано и стирать комменты, тех, кто все два года знал и говорил о том, что именно так и будет и теперь лишь хочет насладится своей заслуженной победой над невежеством и глупостью.

проигрывать надо уметь достойно. и меньше дуть щеки.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Ноябрь 17, 2015 06:49 pm
(Link)
Дефолт у тебя в жопе вместе с ушами дохлого осла.
[User Picture]
From:frankenstain1
Date:Ноябрь 17, 2015 07:17 pm
(Link)
Тёзка, как психиатр на пальцах объясняю что такое акцентуация.
На самом деле это недоразвёрнутая психопатия. Ну и, соответственно, сколько видов психопатий есть, столько и акцентуаций.
Психопатию/акцентуацию корректно сравнить с ожирением/лишним весом. То есть когда человек разъелся так, что ему тяжело ходить, дышать и даже элементарные гигиенические процедуры самостоятельно он осуществить не может - это уже ожирение как болезнь. Если же человек имеет на теле пару лишних кило (или даже пару десятков), но при этом его жизнь мало чем отличается от жизни здорового человека - это просто избыточная масса тела. В первом случае требуется медикаментозное лечение (причём это касается и ожирения, и психопатии), а во втором достаточно волевых усилий и конкретных действий направленных на то, чтобы не опускаться до ожирения (психопатии). Но возможен, и наиболее част, путь вниз т.е. в ожирение/психопатию.
А что касается патриотической игры - предлагаю пообщаться приватно. Есть идеи.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 18, 2015 08:44 am
(Link)
Да я в курсе за акцентуацию. Только я не психиатр, а психолог больше, патологии целенаправленно не изучал. Как говорил один из моих учителей "Если ты знаешь механизмы сноса крыши, то поехать тебе гораздо проще". :)

А общаться приватно - вконтакте или фейсбуке, там это гораздо проще.
[User Picture]
From:uragan54
Date:Ноябрь 17, 2015 07:57 pm

ИМПЕРИУМ

(Link)
Про ИМПЕРИУМ хорошо.Наконец-то поганую ЗАПАДНУЮ РАСУ назвали тем, чем она является на самом деле.
Это вид называется МЕХАНОИДАМИ - - принцип их существования - это обладание как можно большим количеством ресурсов, так они считают что достигают наибольшей устойчивости в мире.
Но вот в этой вот заметке сомневаюсь однако.
Вспомните свой задор и эйфорию летом-осенью 1914 года и перспективы, но всё изменчиво - сдулось. Остались только крохи того задора и как результат - писать о невероятном гении лидера РФ (который в настоящее время).
Поступает также как и с арабами - списывает и не надо там про всякие рассрочки, не прокатывает.
Ну и где ДЕФОЛТ Пифия, а в ответ тишина....
А теперь вспомним бессмертный фильм (только он к гебняво-цековской сучне сдавшей СССР никоим боком):
- Время действия: 1945 год Весна
Место действия: Берлин
Действующее лицо: Штандартенфюрер СС Штирлиц
Задание: Операция «Санрайз Кроссворд»
Отрывок из психологического портрета министра рейхспропаганды Геббельса (псевдоним в сводках наблюдения Гестапо –« Бабельсбергский бычок»)
Когда дела на фронте обстояли из рук вон плохо, то в сводке у Геббельса на Берлинском радио всегда рассказывалось о подвиге какого-нибудь фельдфебеля, который одним фаустпатроном сжёг три русских танка
О чём это я?
Ну умный поймёт, только я чур ничего не говорил.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 18, 2015 08:45 am
(Link)
Дождёмся 20 декабря и посмотрим, где дефолт, шизия :)
[User Picture]
From:Сергей Канищев
Date:Ноябрь 18, 2015 05:13 am
(Link)
Про дофаминовых наркоманов всё понятно, акцентуация, описанная выше, тому подтверждение (классический пример Мюрид).
Только есть и обратная сторона медали: так называемые, "переможцы", наподобие Пономаря укровского. Так вот, у нас таких тоже с лихвой.
Для объективности, и про них необходимо писать, чтоб не уподобляться укропропаганде.

Edited at 2015-11-18 05:14 (UTC)
[User Picture]
From:ma_han
Date:Ноябрь 18, 2015 08:39 am
(Link)
Вчера я вообще не собирался писать никакой аналитики или публицистики(с)


Дальше читать не смог из-за смеха.Клоун на зарплате аналитика и ты понятия диаметрально противоположные и несовместимые бугага
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Ноябрь 18, 2015 08:41 am
(Link)
Дурачку всегда достаточно показать пальчег, и он уже ржот.
[User Picture]
From:Angron_psycho
Date:Ноябрь 18, 2015 03:25 pm
(Link)
Не в тему, но... насчет барышни - как серпом по тестикулам (утрирую) - как кино перед глазами (с заставками, тайтлами и копирайтами) пробежало. И вся эта херня преподносилась еще под соусом своего перфекционизма...
"Смешно, но совсем нецивилизованно..."©
Разработано LiveJournal.com