alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Всякое неформатное

Сегодня сделал себе выходной и праздник в одном флаконе – выспался. Впервые за долгое время. Поэтому статей никаких не было.
Заодно решил ответить на несколько вопросов, возникающих с определённой периодичностью.

Вопрос 1: Вы предсказываете дефолт, а он всё никак не наступит.
Ответ: По факту дефолт уже давно наступил. В том числе и большинство последствий, описанных в моих статьях (уже неоднократно перечислял их). И не моя вина, что шулеры из США на ходу меняют дефиниции и кредитные рейтинги Украины. Тем самым, кстати, разрушая основы собственной финансовой системы.
Но на сегодня маркером по-прежнему является 20 декабря. Потому что «выгодное» предложение Путина «почему-то» никому не нравится.

Вопрос 2: Если вы такой сторонник Новороссии, то почему не на фронте?
Ответ (я уже отвечал, но пусть): Руководство отправило меня туда, где считает более полезным. На данный момент – это в Москве. Микроскопом тоже можно гвозди забивать, но есть и более полезные варианты его применения. Во время Великой Отечественной кто-нибудь предъявлял аналогичные претензии, например, Левитану? А Гитлер считал его одним из самых главных своих врагов. Степень моей опасности для хунты оценивается на «Миротворце» и прочих списках «ворогив нации».

Вопрос 3: Зачем эти игры? Серьёзный человек, а убиваете столько дарованного Вам времени на мечты об игрушках.
Ответ: Я пишу в среднем две публичные статьи в день, плюс выполняю все закрытые задачи, которые передо мной ставит Российский Институт Стратегических Исследований (РИСИ) и другие аналитические группы, в которых я принимаю участие. Ещё и успеваю заниматься постоянным самообразованием (и намерен никогда не прекращать этих занятий). Если вы мне покажете кого-то, у кого производительность выше моей – признаю, что пристыдили.
Плюс огромное количество людей жалуется, что у России нет чётко сформулированной сверхидеи. Игры, которые являются важной частью научения и современного мира в целом, могут также участвовать в процессе формирования таких идей.
Голливуд тоже недооценивали, а он не только приносит огромные прибыли, но и формирует мировоззрение сотен миллионов людей. Причём такое, какое нужно американскому имперскому истеблишменту. А вы предлагаете забить на целые направления информационной войны.
Вопрос 4 (обычно звучит от караул-патриотов и националистов): Понаехавший хохол указывает нам, как Родину любить.

Ответ: Во-первых, норманн. Среди моих предков также Жариковы и Кузовковы. Дальше что?
А тысячу лет назад понаехавшие норманны Рюрик, Олег (Вольга), Игорь, Ольга (Хельга) тоже указывали. Ещё была Екатерина II. Ещё были Эйлер, Роберт Брюс, Бенкендорфы, Миллеры и многие другие, кто принёс государству Российскому пользы больше, чем всякие Кузявкины (без обид к Кузявкиным).
А сегодня российское гражданство принимают Стивен Сигал, Жерар Депардье, Рой Джонс-младший, Кэрри Хироюги Тагава и многие другие. И что? Завидуйте молча.

Вопрос 5: Почему все вы, уехавшие из Украины, так яростно нападаете на критиков российской власти?
Ответ: Есть хорошая поговорка «Обжёгшись, дуют на холодное». А майданы нужно, как чайники «убивать, пока маленькие». Конструктивную критику я всегда приветствую (Глазьева, к примеру). Но у нытиков же никогда нет ничего конструктивного. Более того, они сегодня прямо опровергают себя же вчерашних (как было по поводу Сирии, поменяли свои позиции на 180 градусов).
Я сделал всё, от меня зависящее, чтобы предотвратить майдан на Украине – писал, ездил уговаривал при личных встречах, даже поддерживал попытку отделить майдан от политиков, разоблачал Левочкина. И не я виноват, что ЯнукОВОЩ.
Хотите быть в оппозиции? Ок. Сформулируйте чёткую платформу, формируйте кадровый резерв, пишите программы реформ, в общем – действуйте системно и конструктивно. Пока я таких движений не вижу, а те, что есть – кучки маргиналов и неудачников, половина (если не больше) из которых жрёт американские гранты.

Ну и минутка йумора. Из последних пакостей майдаунов.
1. Пишет мне одно «Я на тебя написал в ЕС, теперь тебе шенгенскую визу отменят».
Как можно отменить то, чего не было – я не знаю. И что-то у меня подозрение, что у еврочиновников таких анонимок от майдаунов уже пару миллионов, и они на них давно забили.
2. Ну и ещё одна тварь написала жене «Я Сашу знаю давно, он скрывает, но собирается уйти из семьи». Примитивно и подло, как раз на уровне скудоумных. Поржали вдвоём.
3. Эта же тварь втирала уже мне, что она из «спецгруппы ФСБ, заданием которой является косить под свидомых». Ну нету таких спецгрупп, ФСБ таким бредом не занимается.
Вот так и живём. Одни создают ядерные реакторы для космических кораблей, другие гадят под дверью соседям (отрубили половину Херсонской области от света, чтобы нагадить крымчанам).
Subscribe

  • Юбилей Горбачёва. Мой комментарий

    Сегодня различные упыри опять повылазили на солнечный свет и празднуют день рождения Вия. То есть Михаила Горбачёва (он с годами всё больше похож…

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня будет разговор об…

  • Американцы куют замену Навальному. Сёмин и его фашизм

    Попытка взорвать Россию бунтом хомячков и школьников не удалась. Народ не повёлся, особо буйных повязали и будут судить, Навальный уехал в Петушки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Юбилей Горбачёва. Мой комментарий

    Сегодня различные упыри опять повылазили на солнечный свет и празднуют день рождения Вия. То есть Михаила Горбачёва (он с годами всё больше похож…

  • Лытдыбр. "Эксперты"

    Посмотрел свежую лекцию товарища Ашманова (вообще всегда очень внимательно изучаю, что он говорит и пишет), и навеяло. Сегодня будет разговор об…

  • Американцы куют замену Навальному. Сёмин и его фашизм

    Попытка взорвать Россию бунтом хомячков и школьников не удалась. Народ не повёлся, особо буйных повязали и будут судить, Навальный уехал в Петушки.…