?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:02 pm: Ответы на вопросы по МВФ и дефолту Украины
Итак, 8 декабря на очередном заседании правления МВФ было принято решение об изменении Устава Фонда, которое позволяет кредитовать проблемные страны даже после объявления ими дефолта.
Большинство комментаторов и экспертов связывает это действие с Украиной, и считает этот шаг поощрением для киевского режима к отказу от выплаты 3 миллиардов долларов долга, срок выплаты которого наступает 20 декабря. На первый взгляд всё именно так, но есть ряд нюансов, которые заставляют усомниться в этом.

Во-первых, разговоры о подобном изменении Устава МВФ идут уже несколько лет, и начались ещё тогда, когда никакого долга Киева Москве ещё не существовало.
Во-вторых, данное изменение Устава расширяет границы возможностей Фонда, а не увеличивает обязанности. То есть МВФ «может», но не «обязан». Иначе таким изменением могли бы пользоваться любые проблемные страны, начиная с Греции и заканчивая Португалией и Аргентиной.
В-третьих, раз Фонд «может», но не «обязан», то это ещё не означает, что после объявления дефолта Украины он продолжит её кредитовать. Более того, в последние месяцы он и без объявления дефолта явно не спешит этого делать.

Главные вопросы, которые я постоянно задаю скептикам, считающим, что МВФ играет против России:
1. Что мешало МВФ прокредитовать киевский режим на три миллиарда до сих пор? Более того, МВФ уже нарушил установленный ранее график предоставления Киеву траншей, а после под различными предлогами переносил очередной транш несколько раз (и, как недавно было сказано «в этом году Украина уже ничего не получит от МВФ»). Как видим, МВФ отнюдь не горит желанием давать киевскому режиму деньги.
2. Что мешало МВФ выступить гарантом возврата украинского долга на 3 миллиарда, как это предлагал Владимир Путин? МВФ также не захотел этого делать.

Я, безусловно, допускаю, что подобное изменение Устава МВФ среди своих целей может содержать также попытку надавить на Россию, чтобы она реструктуризировала долг. Но эта попытка совершенно не убедительна и, согласно уже озвученным заявлениями российских официальных лиц, уже не принесла результата – раз на российские условия реструктуризации никто не пошёл, то и Россия на другие условия не пойдёт.

Тем более, ни факт изменения Устава МВФ, ни потенциальная возможность для киевского режима получения кредитов после дефолта никак не отменяют самого факта дефолта, который наступит через десять дней после того, как 20 декабря Киев откажется платить по счетам.
Как один из вариантов – правительство России может добиться судебного решения, согласно которому любые поступления финансов на счета киевского режима будут арестовываться и передаваться непосредственно Минфину РФ в счёт погашения кредита. Международная практика среди прочих способов взыскания долгов предусматривает и такой вариант. Так что даже если МВФ и примет решение кредитовать киевский режим после дефолта, то эти деньги могут пойти не в Киев, а сразу в Москву. Или же, как ещё один вариант, в Лондон, страховым компаниям, гарантировавшим данный выпуск евробондов.

Если же абстрактный «Запад» решит последовательно разрушать собственные выстраиваемые столетиями судебную и финансовую системы ради сиюминутной поддержки нежизнеспособного киевского режима – лично я не заплачу.
Режим это не спасёт, а за дискредитацию и крушение нескольких институтов мировой империалистической системы три миллиарда долларов – это не слишком большая цена. Тем более что, как говорил Бисмарк, «Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Опубликовано http://riss.ru/analitycs/23917/

Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:yar1c
Date:Декабрь 9, 2015 12:14 pm
(Link)
имхо запад не разрушает систему, а трансформирует ее, спасая свои бабки по другим кредитам
[User Picture]
From:takoe_nebo
Date:Декабрь 9, 2015 01:25 pm
(Link)
Это не Запад разрушает, а сша. Хотят уйти на дно не одни. Этим решением МВФ подписал себе приговор...
[User Picture]
From:A Der
Date:Декабрь 9, 2015 12:23 pm
(Link)
у мировых финансовых воротил проблема - им некуда инвестировать! пузыри итак надуты до "не могу".
возможно, решение МВФ позволит этим "инвесторам" скупить остатки бедствующих стран.
ведь столько всего "вкусного" во всяких Грециях, Испаниях, Украинах с Аргентинами.
[User Picture]
From:_cryangel_
Date:Декабрь 9, 2015 12:23 pm
(Link)
хохлы радостно прыгают, думают америка_с_нами, мвф_с_нами нет чтобы подумать, а зачем МВФ принимать такое решение, тем более в такой формулировке что "могут" а не "должны". Зависимость от МВФ станет гораздо большей и что МФВ скажет хохолы должны будут немедля исполнить иначе хрен вам а не транш.
[User Picture]
From:kl_76
Date:Декабрь 9, 2015 12:41 pm
(Link)
хохлы радостно прыгают, думают америка_с_нами, мвф_с_нами нет чтобы подумать, а зачем МВФ принимать такое решение, тем более в такой формулировке что "могут" а не "должны". Зависимость от МВФ станет гораздо большей и что МФВ скажет хохолы должны будут немедля исполнить иначе хрен вам а не транш
********************************************************************
Ну а чего им (нам) не прыгать? Не, всё-таки ИМ, я лично прыгать не буду и никогда этого не делаю.
Но хунта и её хозяева ведь действительно вас сделали, нет? Разубедите

Какая разница "могут" или "дадут"? Сколько-то дадут, не суть...
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - вам не отдают 3 млрд, и вы не можете ничего сделать!!! Скажите, кто после этого даже из нормальных украинцев будет верить, что надо держаться России, а не США??

Edited at 2015-12-09 12:42 (UTC)
From:Илья Гвоздев
Date:Декабрь 9, 2015 12:27 pm
(Link)
Александр, поясните, пожалуйста — на самом ли деле данный выпуск евробондов застрахован?
И если застрахован, то зачем России обращаться в суд вместо обращения к страховщику?
[User Picture]
From:takoe_nebo
Date:Декабрь 9, 2015 01:28 pm
(Link)
Главный фокус тут в другом - номинальным держателем этих бондов выступает один из фондов Ротшильда, а уж эти ребята вывернут Украину наизнанку, но деньги получат...
[User Picture]
From:nobody no
Date:Декабрь 9, 2015 12:30 pm

По-видимому, с долгом будут тянуть резину.

(Link)
Насколько я понимаю, основная идея условного Запада с долгом в том, чтобы Россия не получила ни копейки в конечном счёте, а не недопущение дефолта. Этакое международное унижение. Полагаю, хотят сделать ситуацию аналогичную долгу "акционерам Юкоса" со стороны России. Тут дело даже не в каком-то едином управлении процессами со стороны "Запада", но в слабости наших адвокатов и понятной ангажированности судей (судьи тоже люди, и если они верят в агрессивную Россию и независимую демократическую Украину (а чего бы им не верить, если об этом говорят все главные СМИ, а критическая информация в них не часто попадается), то это не может не сказываться на принимаемых решениях).
[User Picture]
From:novikoff_a
Date:Декабрь 9, 2015 03:00 pm

Re: По-видимому, с долгом будут тянуть резину.

(Link)
вряд ли, МВФ признал долг Украины суверенным, платить придется.
что до изменения устава, скорее всего Лагард тянет резину, чтобы выиграть время и пересидеть давление США.
[User Picture]
From:imperialstrateg
Date:Декабрь 9, 2015 12:33 pm
(Link)
"Если же абстрактный «Запад» решит последовательно разрушать собственные выстраиваемые столетиями судебную и финансовую системы ради сиюминутной поддержки нежизнеспособного киевского режима – лично я не заплачу.
Режим это не спасёт, а за дискредитацию и крушение нескольких институтов мировой империалистической системы три миллиарда – это не слишком большая цена. Тем более что, как говорил Бисмарк, «Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или честно, или вообще не »."

Не разрушать, а делать "исключения" по воле хозяина. Что само по себе институт не разрушит... Ну и цитата Бисмарка была бы в тему, если бы в руководстве России состояли умные и достойные люди, а не свора, желающая признания и уважения Запада, не понимая, что уважают в основном силу...

Edited at 2015-12-09 12:34 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 9, 2015 02:11 pm
(Link)
В руководстве РФ умные и достойные люди. А если вы считаете иначе, то "пора валить".
[User Picture]
From:kl_76
Date:Декабрь 9, 2015 12:34 pm
(Link)
Ну, а если так, без лишнего пафоса и лишних "если", Россия грубо говоря, потеряла свои 3 млрд?

Вообще, не правда ли, потрясающее поведение России за эти годы:
- Майдан приглушить Януковичу не помогли
- Войска сюда в марте и апреле 2014 не ввели
- Наступление ополченцев сентября 2014 остановили
- За самолёт туркам утёрлись и промычали вместо немедленной войны
- Самолёт на Синае от ИГИЛ "скушали" без ответных мер
- Невозврат долга "скушали", теперь как последний лох - идут в суды. Нечего идти, я уже сейчас предскажу решение суда...

Оно понятно, что "не всё так просто, не всё так быстро, не всё мы можем". Но по-моему давно перешло черту, когда эти отмазки уже не конают.
Пока моё резюме - настолько импотентной и соплежуйной Русь ещё не была от самого её крещения... И реально у англо-саксов яйца твёрже изначально, ну по факту так.
Да, сказано на эмоциях, но реально пока не вижу ни одного переубеждающего события. Повторюсь, не выкладок с цифирками, а СОБЫТИЯ??
From:yaytsek
Date:Декабрь 9, 2015 12:41 pm
(Link)
пустой журнал, созданный полгода назад, просто таки требует "ввести" - ага, пешите ищо, нам крайне важно ваше мнение.
[User Picture]
From:alex_kaka
Date:Декабрь 9, 2015 12:34 pm
(Link)
вот первое что подумалось это то, что изменение правил не гарантирует выдачу новых кредитов кому бы то ни было.
сам по себе факт изменение правил по ходу игры говорит о многом.
а дальше время покажет, кто чего стоит.
[User Picture]
From:takoe_nebo
Date:Декабрь 9, 2015 01:32 pm
(Link)
Если МВФ дало себе такую возможность - они однозначно ею воспользуются, не с украинскими банкротами, так с другими. После чего МВФ можно будет выкидывать на помойку.
[User Picture]
From:pravednoe_delo
Date:Декабрь 9, 2015 12:36 pm

Могли бы прокомментировать?

(Link)
Извините, что не в тему. Могли бы прокомментировать в самых общих чертах? Это тенденция какая-то, верно?
http://rbcdaily.ru/industry/562949998558089
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 9, 2015 02:05 pm
(Link)
Йаху устарел и не обновляется, поэтому и убыточен. Ничего удивительного.
[User Picture]
From:uzbek_sibirskyi
Date:Декабрь 9, 2015 12:58 pm
(Link)
"Главные вопросы, которые я постоянно задаю скептикам, считающим, что МВФ играет против России:
1. Что мешало МВФ прокредитовать киевский режим на три миллиарда до сих пор?
2. Что мешало МВФ выступить гарантом возврата украинского долга на 3 миллиарда, как это предлагал Владимир Путин?"
А можно ли на эти вопросы ответить одним ответом - потому-что не было решения, которое приняли вчера?
Вы Александр все-таки считаете что МВФ не даст денег Украине?
P.S я как-то забыл про страховку Договора на 3 млрд, как происходит это на практике? Сначала Россия подает в суд, выигрывает и потом получает деньги, или получает деньги от страховщиков и подает в суд?

Edited at 2015-12-09 13:01 (UTC)
From:Илья Гвоздев
Date:Декабрь 9, 2015 01:07 pm
(Link)
я тоже не понимаю, зачем России суд.
1) Евробонды застрахованы.
2) МВФ признал долг по ним Украины перед Россией суверенным.
3) В срок долг должником не выплачивается.

Вроде бы Россия просто должна в этом случае получить страховку, а потом уж страховщик(и) разбираться с должником.
Почему все талдычат про суд, в который должна обращаться Россия?
From:jusshake
Date:Декабрь 9, 2015 01:03 pm
(Link)
1. Задача у Запада одна - никоим образом не допустить поступление в Россию живых валютных средств, на которые она, грубо говоря, будет строить танки и самолёты.

2. Нет никакой информации, что долг действительно застрахован. Прав-во РФ об этом молчит. Откуда у вас, Александр, информация про страховку? В РИСИ сказали? А зачем тогда устраивать троллинг про гарантии тех, "кто верит в украинскую экономику"? Сиди и жди страхового случая. Зачем трубить о суде, в случае неоплаты??? Какие тяжбы, если долг застрахован?! Либо РФ тогда в декабре 13-го очень-очень-очень тайно застраховала-таки этот долг. Если так, то смысл троллинга (и сокрытия страховки) как бы более-менее понятен.

3. Если всё же долг не застрахован, значит, суд. Но тяжба будет подчинена прецедентному, британскому праву. Которое допускает кучу возможностей создать прецедент, чтобы отказать России в иске. Что-то вроде "можно не платить государству-агрессору, аннексировавшему часть территории государства-должника".
Наивно думать, что такой прецедент подорвёт "мировую импер-кую систему". Мир удастся убедить, что Россия - особый случай, и ради такого "особого случая" разрушать всё то, что создавалось почти два века, никто не будет. Хотя бы потому, что альтернатив(платформ) для оного в мире нет.

Edited at 2015-12-09 13:14 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Декабрь 9, 2015 02:13 pm
(Link)
Денег у РФ полно. 3 ярда - это менее 1% от ЗВР России. Плюс РФ получает от экспорта тоже гораздо больше валюты, чем эта сумма. Она большая только и исключительно для Украины
From:jusshake
Date:Декабрь 9, 2015 01:09 pm
(Link)
4. Даже если Россия выигрывает суд в Лондоне (с большой затяжкой по времени), дальше придётся с решением суда идти в европейские суды за признанием и исп.листами. Европ.суды будут эти заявления волокитить. Когда всё же исп.лист будет выдан, арестовывать будет уже нечего. Много ли у Украины зарубежного майна не под дипломатическим иммунитетом?
В общем, задача Запада будет выполнена - нихуя России.
Остаётся надеяться, что имело место очень тайное страхование долга :)
[User Picture]
From:kuzia_aka_zmey
Date:Декабрь 10, 2015 05:37 am
(Link)
тут еще вопрос
1.готова ли Украина получить все эти неудобства.
2. не приведет ли это к косвенным потерям превышающим эти самые 3 млрд.
3. ограничится ли РФ только судами или предпримет дополнительные внесудебные действия. Вроде например ареста расчетных счетов украинских банков "до окончания проверки на их непринадлежность государству". Что например может парализовать работу дочек российских банков на Украине. И.т.д.

А вообще что то у меня возникают подозрения что 1.1.2016 истекает какой то срок какого то закулисного перемирия. Слишком много возможностей действовать появляется сразу (заканчиваются контракты, появляется возможность требовать долг, заканчивается таможенная отсрочка и т.д.).
[User Picture]
From:taddywildcat
Date:Декабрь 9, 2015 01:11 pm
(Link)
Морковка перед мордой Украины
From:golosizzaspin
Date:Декабрь 9, 2015 01:18 pm

Не нужно путать

(Link)
Хозяев плантации, и рабов которые на этой плантации будут работать.
Хозяева могут с этой плантации сдриснуть, и морковка у них персональная у каждого.

Это у роджерса голова болит за бедную украину, а у сени с петей только о своем благосостоянии.

Роджрес задачу изначально неправильно ставит, ибо сеням-петям на украину насрать.
From:Илья Гвоздев
Date:Декабрь 9, 2015 01:11 pm

Долг не застрахован

(Link)
Ну вот, получил ответ по страховке долга:

HigherCause ‏@highercause 7 мин.7 минут назад
@ilja_gvozdev Была тема у меня в ленте. Не покупали cds. "Дорого"

ДБЛ БЛД...
From:jusshake
Date:Декабрь 9, 2015 01:17 pm

Re: Долг не застрахован

(Link)
Ну, надежда умирает последней, да? :)
CDS - всё же не единственная форма страховки
From:golosizzaspin
Date:Декабрь 9, 2015 01:13 pm

А може так и требо а?

(Link)
Ну поменяли наши уважаемые западные партнеры правила МВФ, так и кто мы такие чтобы с западных партнеров спрашивать.
Не мы етот МВФ строили не нам и спрашивать.

А вот ежели уважаемого Роджерса спросить, а сколько трежерис - аблигаций ФРС сша купила Россия в 2015 году,а что он нам ответит.

А зачем спрашивается, чтобы как он выражается эти трежерис заморозить и забрать, по вашему методу как вы по украине советовали.

Это если суверенный американский суд примет решение, и заморозит на сотню-другую миллардов этих самых облигаций.

А вы говорите операция на украине не оплачена? Все включено, оплачено облигациями РФ казначейства сша.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Декабрь 9, 2015 08:06 pm

Re: А може так и требо а?

(Link)
Вас бы в министры финансов. Тут сразу и пиздец настанет.
Разработано LiveJournal.com