alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Переворот, мокруха и грабёж.. Обещанная аналитика..

Знаете, что я больше всего люблю в аналитике? Когда картинка сходится. Вот и сейчас картинка сходится.

Правда, то, что в результате получается, меня совсем не радует, несмотря на свою предсказуемость…

 

Для человека, умеющего читать между строк, последние события в Верховной Раде укладываются в простую и понятную схему: сначала Юлия Владимировна выдаёт из государственного бюджета взятку руководству Партии Регионов в размере трёх с половиной миллиардов гривен. В виде субвенции в угольную отрасль, которая по дороге к шахтёрам будет благополучно разворована (слово «раздерибанена» более точно отображает процесс, но я его слишком не люблю).

Тут я сделаю важное отступление. Накануне в программе «Свобода слова» Сирота с едкой горечью говорил про продажность украинского политикума, а на следующий день он погиб в автомобильной катастрофе. Накануне афёры в 700 млн. долларов и государственного переворота. Как говорил великий учитель Огвэй «Случайности не случайны».

Вот и я не верю ни в какого мальчика, разговаривающего по телефону. Тем более, что по свидетельствам очевидцев, скорая приехала достаточно быстро, но сорок минут ничего не делала, позволив ему умереть. Просто у кого-то из фигурантов от величины ставок нервы сдали – слишком принципиальный политик, разрабатывавший в своё время систему рычагов и противовесов в Конституции и готовый защищать своё детище, мог спутать заговорщикам все карты. Вот и убрали дядюшку. Ничего, им зачтётся.

Но вернёмся к нашим заговорщикам. После получения денег ПР дружно проголосовала за ограничение полномочий Президента и усиление возможностей премьер-министра. Таким образом, в угоду сиюминутной политической необходимости, Юлией Владимировной был практически окончательно уничтожен баланс властей в государстве и фактически осуществлён государственный переворот. Теперь для полноты картины и соответствия ситуации Германии 1934 года Юлии Владимировне не хватает только решения о том, что её указы приравниваются к законодательным актам. Но это уже почти формальность.

Варианты дальнейшего развития событий. Их три.

Первый вариант, согласно которого Ющенко силовым методом подавит заговорщегоф. Но, зная его и глядя на неадекватность его действий, когда вместо переворота его интересует исключительно оценка грузино-осетинского конфликта – я в этом глубоко сомневаюсь. Психотип Керенского хронически неадекватен и недееспособен.

Но даже в случае развития силового сценария недостаточно будет просто отменить последние решения парламента, нужно будет последовательно давить оппозицию, и, прежде всего, на экономическом уровне. А Ющенко, даже при наличии Балоги, на это не способен. Нереально, и позитива народу не принесёт.

Вариант второй. Тимошенко в той или иной форме додавит Ющенко. После чего в Украине будет установлена диктатура. Но это будет диктатура олигархии, которая тоже ничего позитивного стране не принесёт. Кроме одного – обозначит необходимость формирования новой оппозиции, кардинально отличной от существующих своей патриотичностью, принципиальностью и профессионализмом (равно как и способностью думать на более долгую перспективу, чем на сегодня).

Формальное или неформальное – не имеет значения – объединение БЮТ с ПР подтверждает тот факт, что нет никакой идеологической борьбы в стране, а есть лишь соревнование кланов «кто будет грабить Украину», и они уже согласны делиться.

Анализ проекта бюджета на 2009 год показывает, что планируется очередной огромный дефицит бюджета, который очевидно будет покрываться за счёт двух источников:

- Увеличения внешнего долга. Но тот и так достигает близкого к гранично допустимому (60%) значения. Поэтому обслуживание дальнейшего увеличения внешнего долга ложится непосильным грузом на экономику страны и чревато дефолтом.

- Продажи остатков госсобсвенности. Но госсобственности осталось около 10% и в ближайшие два года она просто элементарно закончится.

В любом случае в ближайшее время Украина столкнётся с таким экономическим кризисом, по сравнению с которым 90-е годы покажутся нам верхом благоденствия. И нам срочно понадобятся новые управленцы, поскольку существующие не демонстрируют не то что способности справиться с грядущим кризисом, но и даже способности его увидеть.

Так что, други, у нас есть два года на формирование команды, способной разработать рабочие программы выхода из кризиса, взять под эффективный контроль всю страну и осуществить их. За дело!

Tags: аналитика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments