?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
05:10 pm: Мир "перемог"

Наверное, это такое свойство невротического сознания: когда окружающая реальность совсем печальна и не предвещает ничего хорошего, здоровый человек пытается что-то сделать, что-то предпринять, а невротик придумывает «перемоги».

Вот, например, новость из украинских СМИ: «в Ольховской школе Луганской области украинскими военными специалистами были обнаружены и изъяты приемо-передающая антенна, свитч и блок питания, использовавшиеся в качестве шпионского оборудования».
В мире «перемог» это блестящая операция украинских спецслужб. А в реальности мародёры из ВСУ украли в школе вай-фай роутер и оставили детей без интернета.

В мире «перемог» Украина скоро получит несколько триллионов долларов репараций от России. В реальности для этого нужно, как минимум, напасть на Россию и захватить Москву (хотя Наполеону, к примеру, и это не помогло). И в этой же суровой реальности Украине объявлен дефолт, реализацию которого сдерживают только затяжные праздники.

В мире «перемог» хунтоСМИ вещают, что «украинская армия остановила российское вторжение». В реальности на них никто не нападал (а если бы напали, то было бы как с ИГИЛ в Сирии – смешение с грязью с недостижимого расстояния), а долбестных воякив основательно покрошили в котлах ополченцы Новороссии, и от дальнейших поражений укрокарателей спас только Минск.

В мире «перемог» на Украине стало свободнее жить. В реальности в том же Киеве вооружённые грабежи чередуются с перестрелками.

В мире «перемог» СБУ ежедневно задерживает несколько российских шпионов. В реальности украинское гестапо ловит случайных прохожих и пытками заставляет их признаваться в вымышленных преступлениях.

В мире «перемог» вся майданутая общественность предвкушает введение безвизового режима уже этим летом. В суровой реальности то же самое обещали и два года назад. И даже если такой режим всё-таки введут, то жить, работать и учиться в ЕС это украинцам не позволит (собственно, умные люди об этом ещё до майдана им пытались объяснять).

В мире «перемог» пресс-центр АТО бодро рапортует «потерь нет». А в реальности в соцсетях рядовые нацики ежедневно воют «убили того, убили этого».

В мире «перемог» Порошенко на обложках мировых СМИ рядом с Меркель и Обамой. В реальности на этом месте фотография Путина.

Опубликовано http://news-front.info/2016/01/04/mir-peremog-aleksandr-rodzhers/

Comments

(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Январь 4, 2016 04:19 pm

Мона, мона.

(Link)
Только если инфляция за месяц будет меньше 42%. Если больше то тогда вам придётся нырнуть в какашки самой.)))

Курс бакса на Украине существует чисто номинально. Он удерживается только для "своих". С тех пор, как на украинском межбанке отменили свободную продажу/покупку курс стал искусственным (нереальным). В прошлом году инфляция сожрала 42% доходов украинских граждан. У подавляющего большинства уже просто нет средств для покупки валюты. При этом у импортозависимой Украины нет средств для покупки критически важных товаров за рубежом.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:atman82
Date:Январь 4, 2016 04:30 pm

Re: Мона, мона.

(Link)
А миллион можно там купить?
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Январь 4, 2016 04:56 pm

Re: Мона, мона.

(Link)
Они могу курс бакса поставить и по 15 и по 30 ибо по этим курсам могут купить только избранные банки и фирмы, а не все, кому нужны баксы для внешне экономической деятельности. Итог импорт в 2015 году на Украину упал.
"Общие объемы экспорта и импорта Украины в 2015 году сократились более чем на треть, причем импорт в своем падении обгонял экспорт, что позволяло заявлять о положительном сальдо в определенные периоды. ВВП уменьшился на 11%, инфляция превысила 45%."
Вот это и есть ручное удержание курса. Ограничить импорт на сколько это возможно и увеличить экспорт. Только с экспортом у Украины тоже не густо. Если бы правительство Яичного Порошка могло, то оно вообще бы ограничило импорт до нуля. Но тогда наступит полный капут для всего. Бензин (соляра) большей частью импортный, газ тоже большей частью импортный, да много ещё чего (включая лекарства).
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 4, 2016 05:22 pm
(Link)
Конечно-конечно :)
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Январь 4, 2016 05:04 pm

банковских киосках Киева свободно покупается любое ко

(Link)
А кто её будет покупать? Примерно 15% населения уже не в состоянии оплачивать тарифы по коммунальным услугам. Дальше будет только хуже. Я оптимист.))
[User Picture]
From:ljubomirskaya
Date:Январь 4, 2016 07:48 pm

Re: Мона, мона.

(Link)
Скажите, зачем вы пишите неправду? Я была в Киеве 19 ноября. Моей подруге нужно было купить 400$. Попросили паспорт, сказали, что за один раз можно купить не больше 200$. Кассирша предложила: "А ваша подруга может дать свой паспорт?" Я показала российский. "Нет, нужен только украинский, по иностранному паспорту валюту купить нельзя". Лимит на снятие наличных по карте Приватбанка - 4000 гривен в день. Для сравнения, у меня лимит по дебетовой карте 120 тысяч рублей в день. Кстати, про невозможность иностранцу купить валюту в Украине у Анатолия Шария есть ролик.
Вы бы как-нибудь уже более правдоподобно врали. Вы думаете русские на Украине не бывают что ли?
[User Picture]
From:atman82
Date:Январь 4, 2016 04:28 pm

Re: мона вопрос?

(Link)
Нефть упала, а бензин не дешевеет.
Перемога?
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:atman82
Date:Январь 4, 2016 08:28 pm

Re: мона вопрос?

(Link)
Он там и так дешевый, дешевле, чем в Руине раза в 2.

Edited at 2016-01-04 21:00 (UTC)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 4, 2016 05:21 pm
(Link)
Да ты, майдаун, уже давно пытаешься плеваться какашками.. набрав их перед этим полный рот.. :)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 4, 2016 05:28 pm
(Link)
Да ты уже полгода тут скачешь, убогое :)
Разработано LiveJournal.com