?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:04 pm: Мировой кризис и российские майдауны
Пока наши граждане праздновали Рождество, финансистам по всему миру было не до праздников, а фондовые биржи продолжило штормить.

Китай во второй раз за последнюю неделю был вынужден остановить торги, поскольку падение рынка снова составило почти 7%. Что характерно, как только китайские власти ограничивают доступ к своей бирже ряду американских банков, так падение почти мгновенно останавливается (как на рынке ценных бумаг, так и на валютном). Что характерно, послеи запрета рынок сразу вырос на 2% обратно. Что позволяет нам делать обоснованное предположение о некоторой искусственности этого падения, вызванной представителями Запада.

США стараются потопить китайцев, и их спешка понятна – уже и Фрицморген, и Кримсональтер написали о рекордном количестве «мусорных» активов на американском фондовом рынке. Масштабный кризис на американских фондовых рынках может разразиться в любой момент, вызвав лавину банкротств похлеще той, которая была в 2008 году. О причинах кризиса, и почему этот кризис будет сильнее предыдущего, я подробно расписал ещё прошлым летом.

А пока практически все американские индексы непрерывно падают с начала года. Например, промышленный индекс Доу Джонса выглядит за последнюю неделю вот так.

Крупнейшее "новогоднее" падение в истрии, между прочим.

Хотя в целом американская экономика стагнирует уже как минимум год, промышленное производство сокращается, как и деловая активность. Лучшим показателем, отображающим это, считается транспортный индекс Доу Джонса, а он почти непрерывно падал весь прошедший год, снизившись с 9150 до 6995 (падение за год на -20,9%).


Впрочем, падают не только китайские и американские рынки, падают рынки по всей планете. Итоги дня в виде таблицы выглядят вот так.

Как видим, российские индексы ММВБ и РТС чувствуют себя ещё относительно хорошо.

И тут на либеральный бгоневичок пытается закарабкаться мальчик Жуковский, вещая «Госсию ждёт геальный бунт сгеднего класса».
RLY? Правда штоле? Послушать этих либеральных идиотов, то правительство России всё делает неправильно, санкции душат экономику, и «Кац предлагает сдаться». Вот только всё познаётся в сравнении, экономики США и ЕС переживают далеко не лучшие времена, и их падение показателей никак не меньше российского (а по ряду направлений и выше). Кто наложил санкции на ЕС? Кто обложил санкциями США? Неужели Путин?

Если вы хотите посмотреть на реальную нищету, то езжайте на Украину. Там уже сейчас гораздо хуже, чем России обещают через два года (а вот западные аналитики прогнозируют для России в ближайшие пару лет РОСТ, небольшой, но стабильный). И ничего, украинцы не бунтуют – ни обслуживающие олигархию креаклы, ни 80% нищего населения. Молча ненавидят непричастного Путина и ещё более непричастных россиян, не в силах объяснить, почему после «евроассоциации» экспорт в ЕС упал на 40%.

Особенно мне нравится, что каждый из российских оппозиционеров обязательно должен упомянуть «производство башенных кранов упало почти в два раза». Ужас-ужас. Как вам живётся без башенных кранов, товарищи? Бутерброд нечем намазать? Просто выбрали из статистики строчку с самым негативным показателем, и им стращают. Не задумываясь над смыслом этого показателя. И даже не пытаясь проверить, насколько удовлетворена потребность экономики в башенных кранах – вдруг их произвели на десять лет вперёд и теперь столько не нужно (экономика ведь не плановая, такие просчёты сплошь и рядом). Не, главное – стращать!

Да, многие российские производственные мощности загружены примерно на 60-65%. Но в том же Китае этот показатель в среднем по промышленности составляет на сегодня 48,2%. Американцы свои данные вообще стараются никому не показывать, чтобы не было истерики и паники на Уолл-Стрит.

Мировую экономику штормит. И этот шторм только начинается. Безусловно, он зацепит всех, в том числе и Россию. Но я уже как-то перечислял меры правительства, призванные противостоять этому, их достаточно много. И когда всех остальных будет разрывать на части, Россия будет слегка покашливать.

Жуковский, Кунгуров, Калашников, Несмиян наперебой вещают о «революции в России». Ничего, кроме «майдан скакать», они предложить не способны. И слушают их такие же маргинальные неудачники, надеющиеся пограбить под шумок в случае беспорядков. Госдепартамент США, подкармливая эту нечисть, никак не откажется от иллюзорной надежды на майдан в России. Я же отвечу, что революция и гражданская война в США гораздо более вероятны.

Идеальный шторм, о котором так долго говорили марксисты, начался. Пристегнитесь и сохраняйте спокойствие.

Опубликовано http://jp-gazeta.ru/padenie-mirovyih-ryinkov-na-rozhdestvo-idealnyiy-finansovyiy-shtorm-krepchaet/

Tags: ,

Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:отсутствует
Date:Январь 8, 2016 09:10 am
(Link)
Походу долларовый пылесос, технологию которого описал Авантюрист таки включён
[User Picture]
From:frankenstain1
Date:Январь 8, 2016 09:41 am
(Link)
Где описал? И куда он вообще делся? Лет 8 уже его не слышно.
[User Picture]
From:beskarss217891
Date:Январь 8, 2016 09:28 am
(Link)
Да, штормит серьезно...
[User Picture]
From:dfedbees
Date:Январь 8, 2016 12:27 pm

А задуматься надо вот о чём

(Link)
Да кризис
Да санкции,нефть уронили
Да трудности (исскусственно созданные западом для майДАУНА в России,её уничтожения и переваривания)

Да жить становиться труднее
Но
Только благодаря Путину эта плата-не черезмерная и вполне терпимая
А вот скинут подпиндосы и иуды власть Путина
Цена возрастёт непомерно
Вся Россия начнёт платить за западный кризис своей кровью,смертями,болезняими,бандитизмом беспридельным,голодом,холодом,органами на продажу
Все тем адом,который уже демонстрирует на Украина-проданная пиндосам своим народом
[User Picture]
From:frankenstain1
Date:Январь 8, 2016 09:40 am
(Link)
Советую обратить внимание на цены на золото. Они с начала года уверенно пошли вверх.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 8, 2016 12:34 pm
(Link)
Естественно. Потому что многие традиционно считают золото save haven.
Хотя покупать золотые сертификаты бессмысленно - их гораздо больше, чем реального золота, так что в случае краха инвесторы всё равно получат мёртвую бумагу.
[User Picture]
From:Михаил Сыроедов
Date:Январь 8, 2016 09:40 am
(Link)
Посмотрим на сколько рухнут американские индексы сегодня. Пойду схожу за попкорном.
[User Picture]
From:li_20s
Date:Январь 8, 2016 12:51 pm
(Link)
Поспорил, что подтянут 3%. Без объяснений ибо просто наблюдатель
Хотя понимаю, что это будет чистой воды махинации как с теми 500 млрд, которые или есть или нет.
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Январь 8, 2016 09:42 am
(Link)
Гм ))))))
Трищь генерал ремни престегнуты , картошка собрана , ооруженьесмазанопроверенозаряжено, попкорнузапасли кбоюпоходуготовы ........
Стремно както , у нас в стране ведь как на верху пошатывает , посредине покашливают , а в низ грят кризис мол ( год грят уже ) и там уже не покашливание ...... Прошу понять правильно . брат жены был фанатом крыма и подорожвние продуктов его ток улыбнуло но подорожание жилья остановило . получилось подняли сутки в 2 раза сидят без клиентов , по сравнению с предкдущим годом ( те к кому ездили всегда ) но цены держат ....... На предприятиях ..... Кризис и доход упал у сдельщиков у окладных заморожен , у начальства вырос ..... Кризис ...... К чему я это ????? Все просто отсутствие головного мозга и элементарной заботы о людях которые тебе деньги делают может привести к неприятностям . и первых примеров намного больше чем примеров заботы о своих людях . вот как то так ( надеюсь понятно изложил )))))))
[User Picture]
From:atman82
Date:Январь 8, 2016 10:18 am
(Link)
Какой ужас :)
Мне (жителю 404) бы ваши проблемы...
[User Picture]
From:pavel_p314
Date:Январь 8, 2016 09:43 am
(Link)
А заградотряды с пулеметами на границах с европой ставить пора ? чтобы оттуда не полезло ?
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 8, 2016 12:36 pm
(Link)
Судя по событиям в Кёльне и других немецких городах скоро понадобятся..
[User Picture]
From:misantropus
Date:Январь 8, 2016 09:43 am
(Link)
Средний класс в России практически не представлен.
Небольшое количество адекватно оплачиваемых инженеров, врачей и учёных не являются силой, среднего бизнеса нет, мелкий бизнес и офисный планктон, это не класс, а мусор.
Пролетарии, крестьяне, уравненные с пролетарием инженеры, врачи, учёные, учителя настроены, скорее за власть, крупный бизнес, практически, контролируется властями.
Либералы брешут.
[User Picture]
From:kazak_ixbt
Date:Январь 8, 2016 09:51 am
(Link)
Коротко и ясно. :)
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:Неуловимый Джо
Date:Январь 8, 2016 11:28 am
(Link)
А рынки совершенно свободны, на них извне никто не влияет, ЗВР у государств нет, панику все пропускают на ура? Быть вам Фрай, курьером, даже Лила с Профессором не помогут.
[User Picture]
From:arcver
Date:Январь 8, 2016 09:58 am

Ошибка в таблице

(Link)
В таблице ошибка. S&P 500 не взлетела на несуразную высоту, а просела более, чем на 2%
[User Picture]
From:Алексей Мусарев
Date:Январь 8, 2016 10:01 am

Re: Ошибка в таблице

(Link)
Вы имеете ввиду s&p vix индекс ?
это индекс волатильности, а не сама S&P.
[User Picture]
From:atman82
Date:Январь 8, 2016 10:13 am
(Link)
Как мне кажется, нефть будут продавливать до уровня $10-15-20, что означает серьезный кризис для нефтедобывающих (и не только) стран.
Чтобы улучшить положение, РФ нужно:
- оказать массированную военно-материальную помощь хуситам (вместе с Ираном), чтобы они более интенсивно разваливали Саудовскую Аравию;
- продолжить импорто-замещение;
- увеличить экспорт с/х товаров (зерно, мясо, подсолнечное масло) для замещения снижения доходов от экспорта нефти (заодно хохлов вытесните с азиатских рынков).

Edited at 2016-01-08 10:24 (UTC)
[User Picture]
From:отсутствует
Date:Январь 8, 2016 10:30 am
(Link)
А если Сауды и Иран начнут мордобой и закруют пролив?
[User Picture]
From:alexey43
Date:Январь 8, 2016 10:18 am

С прошедшими...

(Link)
Точно марксисты?)
[User Picture]
From:os80
Date:Январь 8, 2016 10:23 am
(Link)
>Как вам живётся без башенных кранов, товарищи?
Полтора года назад под окнами поставили 2 башенных крана.
Этой осенью добавили ещё 2. Очевидно, нужен пятый.
P.S.: если встать на шкаф и высунуться из форточки, то в полукилометре видна ещё такая же сладкая парочка.
From:Николай Зуб
Date:Январь 8, 2016 10:30 am
(Link)
На то он и капитализм чтобы переживать кризисы. Без кризисов живут только покойнички, например СССР. Когда СССР был жив то и бирж не было - все разрабаботки велись в институтах. А главная биржа - это были пустые прилавки. А США переживали и похуже времена, и та же великобритания, когда люди умирали с голоду и не могли найти работу.
[User Picture]
From:отсутствует
Date:Январь 8, 2016 10:31 am
(Link)
Да ну? Когда это в Британии был голод? там ведь свобода и демократия...А также смолочные реки и кесельные берега.
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Январь 8, 2016 10:43 am
(Link)
Среди перечисленных вами фамилий либералов не обнаружено.)) Одни либерасты, то есть те, кто под видом либеральных суждений проталкивает компрадорскую идеологию. Это не либералы.
Теперь, как настоящий либерал, я вам вот, что скажу.
Отход от истинно либеральных ценностей в экономике и породил тот кризис, который мы сейчас наблюдаем. Либеральная экономика совершенно не терпит вмешательства политики. Ну то есть АБСОЛЮТНО. Европейцы, поддавшись на давление больного дяди Сэма, вдруг обнаружили, что практически потеряли рынок РФ, а обрушив рубль, ухитрились дать сами себе пинка под зад, снизив потребительскую способность того, что осталось (отошли от основополагающего принципа либеральной экономики "равноправие всех партнёров рынка"). Итак ЕС в РФ потеряли рынок и, соответственно, понесли огромные убытки. Нет, даже колоссальные убытки. С чем я их и поздравляю, ибо не хрен.
Теперь собственно по разворачивающейся сейчас ситуации. Современная экономика перестала быть либеральной примерно с 2004 года (утратила практически все признаки либерализма), а стала политически диктуемой экономикой (современная экономика Украины - это яркий слепок с мировой политически диктуемой экономики и результат соответственный).
Больной дядя Сэм уже не может вести честную конкуренцию с другими странами и потому начал экономический диктат, нарушая все законы экономики. И экономика начала свою месть.
Китай. Его экономика где-то на 80% завязана на больного дядю Сэма. Как его экономику может не штормить? Политически диктуемая больная экономика США не может, соответственно, оказывать другого действия кроме отрицательного. Пусть хоть какие действия принимает КПК. От больного здоровья не наберёшься. В таком же положении находится и Япония. Перспективы: Китай будет вынужден диверсифицировать свою экономику и отходить от США, это будет сопровождаться большими, но не смертельными потерями. Поможет ёмкость внутреннего рынка и ёмкость рынка БРИКС.
ЕС. Пойдя на поводу США сами уничтожают свою экономику. Тут ещё "беженцы", которые ещё более усиливают распад европейской экономики и политическую нестабильность. Особенно в самых развитых странах. В результате центробежные тенденции будут усиливаться. Точную дату начала распада ЕС сказать трудно, но думаю, что примерно (очень примерно) 2018-2019 годы.
США. Вторая Великая депрессия обеспечена. Уровень падения трудно предсказать, но я сторонник самого мрачного, вплоть до кровавого распада США к 2020 году (+/- 1 год).
Россия. Практически создана автаркия. Девальвация рубля практически не влияет на уровень инфляции. Через пару лет переход на самообеспечение практически закончится. От больного мы экономически находимся далеко. Выживем при минимальных потерях.
From:Николай Зуб
Date:Январь 8, 2016 10:55 am
(Link)
Рынок РФ для Европы - это ничто. Кроме того Роджерс скажите откуда "после «евроассоциации» экспорт в ЕС упал на 40%" насколько мне итзвестно экспорт растёт большими темпами, по некоторым позициям на 500%.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:rombell
Date:Январь 8, 2016 11:19 am
(Link)
да, бедному малышу приходится руками губы растягивать. Остальные на снимке постарше, потренированнее.
А наши переживают за них, вот и хмурятся.
Разработано LiveJournal.com