alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Отакого.. у нас - не за горами..

Крыса - уже в коридоре!
Режим вынужден делать шаги в правильном направлении

Итак, новая холодная война началась, независимость Абхазии и Юго-Осетии признана, в ВТО РФ уже не вступает...

Отлично! Сказав «А» и «Б», придется Москве говорить и все остальное. Режим, как и попал в исторический «крысиный коридор». Хочешь-не хочешь - придется бежать по нему. Туда, куда нам нужно...

 

Для правящей в РФ криминальной клики настает нелегкий период истории. Поскольку не только мы, но и Запад считает их зарвавшимися и опасными уголовниками, бежать с награбленным в Европу и США россиянские уже вельможи не в силах. А уж после грузинских событий - тем более.

 

Значит, им нужно укрепляться в РФ, предотвращая ее развал и деградацию. А сие невозможно без запуска программы развития и создания новой плановой экономики. Причем с использованием новых технологий.

 

Что вытекает из невступления в ВТО? Следует применить гамму мер разумного протекционизма, государственных субсидий на развитие инновационных и высокотехнологичных производств. Здесь же - возрождение программно-целевого подхода и пятилетних планов развития, формирование системы ликвидных «имперских» банков (источников больших и «длинных» кредитов), усиление рубля до роли региональной валюты. Естественно, этот путь сопряжен со своими вызовами. Здесь необходима реальная борьба с коррупцией в стране, повышение качества и интеллектуальности государственного управления, его проектности и «стратегичности». Здесь не обойтись без радикального улучшения качества корпоративного менеджмента в РФ. Необходимо широкое привлечение к процессу выработки государственных решений экспертного сообщества и объединений промышленников. То есть - включение коллективного разума, развитие «экономического парламентаризма». Именно он позволит РФ выработать гамму национальных мегапроектов, что выступят как локомотивы здорового, несырьевого роста и технологического, инновационного прогресса. Наконец, новый курс диктует необходимость введения в элиту новых людей, незашоренных неолиберальными «идолами сознания».

 

Иначе просто нельзя.

 

Но как только правящая клика попробует заняться всем этим, как столкнется с проблемой полной непригодности старого чиновничьего аппарата, сложившейся в 90-е годы воровской «элиты». (Провал начатых Путиным «нацпроектов» по сим причинам уже очевиден). И тогда самая отчаянная часть клики, спасая свою шкуру, будет вынужденв заняться истреблением другой части «элиты», конфискацией ее капиталов, чисткой госаппарата. Словом, неким аналогом 1937 года.

 

Самая большая мечта автора этих строк - чтобы «бело-сине-красные» верхи стали убивать друг друга, расчищая путь к власти настоящей элите. Мало того, нам нужно всячески ускорить сей процесс. Надо всячески толкать нынешних власть предержащих в сторону принятия стратегических планов и проектов развития, предлагая им их варианты. Чем скорее они свернут на сию дорогу - тем быстрее начнется взаимоистребление «беловежской элиты». Тем скорее к власти придет новая, патриотическая элита.

 

История продолжается, принимая захватывающий характер. Крыса - уже в коридоре!

 

Максим Калашников
источник - http://forum.msk.ru/material/politic/521872.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments