?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:03 pm: План Моргентау для Украины
Во время Второй мировой войны министром финансов США был некто Моргентау. И этот самый Моргентау придумал план «послевоенного преобразования Германии».
План предусматривал разделение Германии на части, переход части территорий под контроль ООН, ликвидацию большей части промышленности, превращение Германии в отсталую аграрную страну, а также ряд мер по сокращению населения.
В частности планировалось, что миллионы немцев будут много лет работать за пределами Германии, что не только не позволит развиваться немецкой экономике, но и значительно снизит рождаемость.
Кроме всего прочего предполагался массовый вывоз из страны учёных и инженеров, уничтожение науки, прекращение технического прогресса с помощью системы патентов, а также внешний контроль над системой образования.
Тогда «план Моргентау» стал достоянием общественности, что вызвало громкий скандал, в результате чего многие пункты этого плана были отменены или реализованы в ослабленном варианте. Плюс новое противостояние между бывшими «союзниками» вынудило американцев перейти от «плана Моргентау» к «плану Маршалла».

Зато сегодня практически полный аналог «плана Моргентау» реализуется американскими марионетками на Украине. Смотрим.
1. «Вся сталелитейная промышленность, все химические заводы и все фабрики по производству синтетического топлива будут изъяты у Германии и переведены в другие страны». На сегодня ранее ведущие отрасли украинской экономики – металлургия и химпром – практически уничтожены. Равно как и автомобилестроение, судостроение, авиастроение и так далее. Кстати, как и производство удобрений (что отражено и в оригинальном плане Моргентау).
2. Написаны новые учебники, в которых практически полностью переписана история. Значительная часть из них написана в США и Канаде.
3. Количество ВУЗов уменьшено в разы, а качество образования в оставшихся ниже плинтуса. Согласно плану Моргентау, немецкой молодежи собирались запретить получать высшее образование, немецкие ВУЗы закрыть, а библиотеки и исследовательское оборудование поделить между Америкой, Англией и Советским Союзом. На этом направлении реализует план пан Квит, усиленно сокращающий численность ВУЗов и школ, а также ликвидирующий бюджетную форму обучения.
4. Украина стремительно превращается в аграрную страну, сельское хозяйство официально объявлено «драйвером экономики». Архаизация всех отраслей жизни (начиная с упора на АПК и заканчивая вышиванками) фактически является основой текущей идеологии.
5. Миллионы украинцев работают за границей, как в странах ЕС, так и в России. Они не развивают собственную экономику, не рожают детей и не занимаются их воспитанием. И текущий режим делает всё (в частности, наращивает безработицу и поддерживает зарплаты остальных на мизерном уровне), чтобы как можно больше людей хотело уехать из Украины (на сегодня это примерно 2/3 населения).
6. Возможная реституция собственности польских, немецких и английских «правообладателей» на территории Украины.
7. Периодические разговоры Порошенко о введении неких «международных миротворцев» также вполне вписываются в рамки плана Моргентау.
8. Под разговоры о соборности и унитарности происходит фактическая фрагментация и феодализация остатков Украины, а представители «сильных стран» ведут переговоры о её разделе на зоны влияния. Причём ведут эти переговоры без участия представителей марионеточного киевского режима (к чему эти глупые формальности?).

Продолжать перечисление «совпадений» можно долго и подробно. Но, как известно, США очень любят работать по проверенным «методичкам», и версия плана Моргентау для Украины не слишком отличается от оригинала. И киевский режим послушно и последовательно его реализует.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/plan-morgentau-dlya-ukrainyi-a-nas-to-za-sho/

Comments

(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 25, 2016 10:43 am
(Link)
Уничтожение конкурентов, захват плодородных земель, лебенсраум и так далее.
From:jack_forest
Date:Январь 25, 2016 09:17 am
(Link)
Ну, если в конечно итоге часть областей окажется в составе России (с промежутком в виде "независимости"), то - почему бы и нет? В конце-концов, близость к России позволит "нашим" вести сносное существование и даже кое-где развиваться, а вечный путь незалежной Галичины "в Европу" будет интересовать разве-что этнографов.
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Январь 25, 2016 09:19 am
(Link)
Печалька однако . история учит нас тому что она нас ничему не учит
...........…. Подпись грабли .
Александр вопрос когда наши начьнут планы сочинять ?????? И желательно реализовывать а то все нас ( постсоветское пространство ) да нас . прям извращение какоето )))))

Edited at 2016-01-25 09:22 (UTC)
[User Picture]
From:krasnovlad
Date:Январь 25, 2016 10:21 am
(Link)
"На сегодня ранее ведущие отрасли украинской экономики – металлургия и химпром – практически уничтожены."

Ну где ж они уничтожены? Насколько мне известно, в Днепропетровске исправно работают Евраз и Интерпайп. И вроде как загинаться не собираются, то с индийцами договариваются, то ещё какие выходы ищут.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Январь 25, 2016 10:44 am
(Link)
Они во-первых в убытках, во-вторых кредитов на них больше, чем у них капитализация. Фактически они на грани банкротства.
Ну и показатели про экспорту говорят сами за себя

Edited at 2016-01-25 10:44 (UTC)
[User Picture]
From:karamen
Date:Январь 25, 2016 10:46 am
(Link)
Ну леминги майданов не устраивают, значит их данный план устраивает
[User Picture]
From:atman82
Date:Январь 25, 2016 11:33 am
(Link)
Чтобы стадо баранов население не заметило, куда их ведут, "план Моргентау" нужно проводить медленно.
Наверно за 5-10 лет страна изменится до неузнаваемости.
Жду, когда рынок земли откроют для иностранных ТНК.

Edited at 2016-01-25 11:34 (UTC)
[User Picture]
From:angry_dward
Date:Январь 25, 2016 11:56 am
(Link)
ИМХО, уж слишком много чести для Украины. Если бы были такие планы, то не заморачивались бы "постепеным" внедрением плана. просто пришли, просто забрали. При том что туземцы сами рады будут все отдать за зеркальца и айфоны.
[User Picture]
From:ruslankolo
Date:Январь 25, 2016 12:26 pm
(Link)
Это все фигня. Прочитайте в Википедии, что это за план и чем он закончился. Этот план с радостью раздула пропаганда Геббельса, теперь с радостью мусолит кремлевская пропаганда.
Расскажите лучше про план КГБ о развале СССР и России. На каком этапе сейчас его выполнение.
From:jason1967
Date:Январь 25, 2016 02:10 pm
(Link)
На хомяка похож.(Извини,не удержался).
[User Picture]
From:uran2000
Date:Январь 25, 2016 01:30 pm

есть один

(Link)
существенный момент данный план осуществляют сами украинцы еще с конца 80х годов и план этот украинская хуторская мечта
хата-горилка-вышиванка-свинюки-садок
[User Picture]
From:Лев Игошев
Date:Январь 25, 2016 01:36 pm
(Link)
План Моргентау тормознул тов. Сталин. Спас, ткскть, Германию учёную.
[User Picture]
From:Вадим Маринеску
Date:Январь 25, 2016 03:26 pm
(Link)
"..усиленно сокращающий численность ВУЗов и школ, а также ликвидирующий бюджетную форму обучения." Про школы согласен, а про ВУЗы все сложнее. 1. Бюджетное обучение - это наследие советской экономики, когда часть добавочной стоимости в народном хозяйстве шла на развитие ВУЗов (стипендии, зарплаты, кап. строительство, исследования). Контроль качества обучения должны были контролировать представители собственника, т.е. народа (в данном случае это парторги в ВУЗах и на производстве). Для качественного функционирования такой системы, к сожалению, нужны репрессии. В кап. системе научную и преподавательскую деятельность стимулируют рыночные отношения, а именно система грантов (правительственные и корпоративные), плата за образовательные услуги и др. Люди должны четко понимать чего они хотят. А валять дурака, как при развитом социализме (без репрессий) и получать зарплаты, как в Кембридже или Массачусетском технологическом - невозможно.
[User Picture]
From:владимир березин
Date:Январь 25, 2016 03:36 pm
(Link)
На украинском языке нормальное образование получить невозможно вне зависимости от формы обучения. Поэтому все произойдет автоматически. Не зря же этот химерический язык сделали государственным. Очень все продумано.
[User Picture]
From:aaq7
Date:Январь 26, 2016 04:14 pm

Вот и весь план

(Link)
Трындел, трындю и трындеть буду!

Внешняя политика России в корне отличается от политики набегов "цивилизованных викингов". Россия строит школы, дороги, больницы, заводы.. Из благотворительности? Хрен. ВСЁ. Вообще всё от дорог до портов, от больниц до школ, от угольных ТЭЦ до АЭС. От аэропортов до автосервис. ВООБЩЕ ВСЁ завязано на Россию.

Можно обрести независимость? Конечно же можно. Но уже без АЭС (а оно оказывается на стержнях американского производство не работает). И уголь из ЮАР не годится, сцуко. И дороги не в ту сторону построены. И даже коровы разведены не той породы - под стандарты ЕС не катят. И учебники в институтах - на русском языке.

Как бороться с русской оккупацией? Очень просто. "Экономика/ промышленность/ Формат Ц: Ентер". И здравствуй средневековье. А других раскладов нет, извините.

Можно ли быстро всё исправить? Неа. Почему?? А потому. "Цивилизованные" используют совершенно другую тактику. Набежали, цвет-мет в драккар погрузили и смылись. Дальше сами разбирайтесь. Ну развивайте хотя бы эко-секс-туризм чтоль. Обслуживайте немца на сеновале пот пенье птичек. И что это мужики отлынивают - проститутки годятся всех полов (а сколько их я даже и не знаю. Но как минимум 4 есть). Строить что-либо привязывая к себе варварам не интересно. Они наоборот, хотят что бы отстали. Квот и денег не просили. И вообще не ныли тут. А то раздражает.

Комментарий от user rediski
[User Picture]
From:aaq7
Date:Январь 26, 2016 04:18 pm

Re: Вот и весь план

(Link)
Понятно что националистов это люто бесит. Но другого пути для них не существует. Только крушить заводы созданные под советский ГОСТ. Только уничтожать всё. "До основанья, а затем" (с). Правда что такое это "затем" они толком сказать не в силах. Ну это не их проблема, это следующие поколения будут делать. Потом. Наверное.
Разработано LiveJournal.com