alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Кризис – это так удобно!

На кризис можно списать свою бездарность в управлении государством. Откуда огромные дыры в бюджете? Из-за кризиса, вы что, не понимаете?! А то,  что они там были и до провозглашения оного – так это великое предвидение нашей божественной!

Инфляция тоже из-за кризиса! При чём здесь необеспеченные деньги, вброшенные в экономику, правда?

Перевыборы тоже нельзя проводить из-за кризиса (правда то, что его латентная форма длится уже год, не помешало провести предыдущие). Хотя и ежу понятно, что кроме вылета НУ из парламента в нём ничего особо не поменяется. Но да бог с ними.

Кризис – очень удобная форма оправдания того кидалова, который НБУ проводит с курсом доллара. Сначала накопил валютные резервы по 4,85, а теперь «стабилизирует» экономику, пробавая по 5,95. Круто, по гривне на долларе, а продадут пару миллиардов. Кто присосался к данной теме – тоже не проиграет, недаром Петя ходит в эти дни особо толстый и довольный (как бы рожа не лопнула, уже в экран родного «Пятого канала» не влазит).

Ведь по логике вещей, от мирового финансового кризиса курс доллара должен только падать, усиливая национальные валюты. Но в Украине обычная логика не действует, здесь всю курсовую политику определяет Наглядова Рада НБУ во главе с Петей. Но, несмотря на все старания Пети, к Новому Году зелёный всё равно упадёт, причём прилично.

Кризис оправдывает сокращения рабочих мест. Это ничего, что Украины он пока почти не коснулся, а коснуться может только металлургии, IT и ещё некоторых ориентированных на экспорт отраслей. У нас сокращают тех, кого хотят, а не тех, кто объективно должен быть сокращён. Например, строителей, но не потому, что спрос сократился, а чтобы сдержать падение цен, которое между тем НЕИЗБЕЖНО.

Сокращение же, например, рекламистов и аналитиков объяснить кризисом никак нельзя. Разве что компанией владел иностранный капитал, который решил изъять свои инвестиции с украинского рынка. Но в таком случае это скорее не следствие кризиса, а следствие политики правительства и неспособности «элит» обеспечить стабильность и инвестиционную привлекательность экономики. Не способны – нафиг с пляжа!

Вы ещё не любите кризис? Вы просто не умеете им пользоваться!
 

Tags: аналитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal