alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

Добрая сказка к 7 ноября...

Нижеследующее настолько невероятно, что не может быть ничем, кроме ненаучной фантастики. Не правда ли?

 

Итак, недалёкое будущее. Тянущийся несколько лет всемирный кризис наглядно демонстрирует ущербность капиталистической картины мира, прежде всего в экономической плоскости, которой апологеты неолиберализма всегда так гордились. Доллар стремительно превращается в фантик, экономика США в глубокой стагнации, антикризисные меры в рамках рыночной парадигмы не работают, фондовые рынки коллапсируют.

Несколько войн, которые ведут одновременно по всему миру США, окончательно дискредитируют их имидж «свободной страны, которая борется за демократию во всём мире». Внутренние беспорядки, вызванные массовыми увольнениями и сокращением социальных программ, приводят к ограничениям прав граждан и дальнейшему усилению полицейского контроля. Обама пытается проводить реформы, которые встречают ожесточённое сопротивление истеблишмента.

Пропагандистская машина США даёт сбои, а внешняя политика становится хаотичной и бесконтрольной. Системы «коллективной безопасности», которые призваны защищать антинародные режимы от свержения, не срабатывают (как это фактически не сработало в Грузии) – господам не до того. Запад уже не может уделять столько внимания контролю и поддержке своих марионеточных правительств в колониях, в том числе и в Украине.

Российское правительство пытается поигрывать мускулами, но скачки цен на энергоресурсы и разорение Стабфонда вызывают катастрофические последствия, трон начинает шататься, а потому оно вынуждено сосредоточиться на внутренних проблемах.

На этом фоне внутри Украины нам предстаёт примерно такая картина: обвал рынка недвижимости, обвал фондового рынка, крах банковской и кредитной систем, стагнация большинства отраслей экономики. Галопирующая инфляция, замороженные зарплаты и пенсии. Массовые сокращения рабочих мест, возврат большинства «заробитчан» на Родину (в связи с мировым кризисом), и, как следствие, – ужасающие показатели безработицы и нищеты. Последующее безусловное разорение и закрытие большинства торговых сетей, почти полное уничтожение мелкого и среднего предпринимательства. Коррупция во всех эшелонах власти и произвол бандитских группировок на местах.

Внешний долг превышает размеры ВВП, проценты по нему растут быстрее, чем их удаётся погашать. Остатки госсобственности проданы с аукционов, больше нечем затыкать огромные дыры в госбюджете.

Контрастом ситуации в стране выступают «Бэнтли» и «Майбахи» олигархов, криминальных авторитетов и высших чиновников (а кто-то ещё различает между ними разницу?), а также десятки их шикарных особняков, размером с футбольное поле каждый.

Поочередные приходы к власти Тынуковича и Ямошенко не в состоянии решить ничего. Ибо работающие в их правительствах проффесионалы умеют только воровать и делить, но не строить и преумножать. Прыщенко рассуждает про Молодогор, а его дети усиленно занимаются с репетиторами английского языка.

Секта «верующих в Юлю» официально зарегистрирована в Госкомрелигий. В Киеве свирепствуют последователи «Посольства Негровецкого на Земле».

Науки нет, образование добито Болонской системой, медицина выживает за счёт «благотворительных взносов». Массовая депрессия, падение нравов, миллионы алкоголиков и наркоманов, разгул уличной преступности, проституции и работорговли.

 

***Ой, чуть не забыл немаловажный факт – десятки тысяч семей военнослужащих не имеют даже собственного жилья.***

 

Но самый тёмный час перед рассветом.

Некая группа молодых энтузиастов (хе-хе), первоначально объединившаяся посредством нескольких Интернет-форумов, в течение пары лет занимается организаторской деятельностью: привлекают волонтёров, выстраивают координационно-управляющую структуру, готовят профессиональный кадровый резерв, формируют ДНД для борьбы с нарушителями правопорядка и т.д.

Параллельно ими (очень аккуратно) ведётся работа с представителями силовых структур – молодыми офицерами армии, МВД, СБУ. Разрабатывается Большой План.

Затем, в день Д, в час Ч, военизированные подразделения берут под контроль Кабинет Министров, Верховную Раду, Администрацию Президента и прочие правительственные здания. Одновременно с этим граница в одностороннем порядке берётся на замок – все входят, никто не выходит. Ненадолго.

Кстати, вовне объявляется, что

а) гражданской войны у нас нет, поэтому миротворцев присылать, спасибо, не надо;

б) это внутреннее дело страны, а согласно Деклараций ООН есть право наций на самоопределение и мы его просто реализовываем;

в) оружия массового поражения у нас нет;

г) демократические выборы будут. Скоро. Как только, так сразу;

д) нефти в Украине нет;

е) ещё раз всем спасибо.

Антикризисный Комитет Спасения Украины (сокращённо АКСУ) берёт на себя управление страной и начинает штамповать декреты. В областные и городские администрации приходят заранее подготовленные люди. Если где-то возникают непонятки, то спецназ летает быстро, а работает ещё быстрее. Все главы администраций берутся под домашний арест «до выяснения», и в таком режиме передают дела вновь прибывшим. Допрос третьего уровня не приветствуется, но и не запрещён.

Первейшей целью всего этого действа является национализация стратегических отраслей: транспорта, связи, тяжёлой и военной промышленности и т.п. Ибо с правовой точки зрения оснований для возврата этого имущества в собственность народа (и государства, как его полномочного представителя) предостаточно. А с точки зрения экономики выход из кризиса возможен только решительными консолидированными действиями, для которых просто необходимы значительные производственные и финансовые мощности, сейчас находящиеся в руках олигархии (использующей их близоруко и неэффективно).

Следующей целью переворота будет борьба с коррупцией и организованной преступностью. Первыми же декретами АКСУ будут введены драконовские законы по наказанию за коррупционные действия, обязательным атрибутом которых будут конфискация имущества и поражение в правах. Затем будет создана специальная антикоррупционная структура, использующая опыт итальянской, французской и американской борьбы с мафией, а также дан ход десяткам тысяч дел по злоупотреблениям, которые до сих пор похоронены в Генеральной прокуратуре Украины. Одновременно и повсеместно будут арестованы криминальные авторитеты и известные члены группировок, следствие по их делам будет вестись по упрощённой процедуре. Удар по преступности будет нанесён одновременно по нескольким направлениям: по организационной структуре, по живой силе, по материальной базе, по административным позициям и по мифу о непобедимости.

АКСУ начнёт борьбу за защиту информационного пространства Украины. Будет запрещена деятельность различных религиозных сект и культов, разрушающих личности граждан Украины. Будут закрыты различные грантоедские организации и фонды, под прикрытием правозащитнических и демократических лозунгов ведущие деятельность в пользу третьих стран. Будет ужесточена и превращена в неотвратимую ответственность за призывы к нарушению суверенности и территориальной целостности Украины.

АКСУ будет создавать все условия для массового спорта, пропагандировать здоровый образ жизни и семейные ценности. Он полностью запретит рекламу алкоголя и курения, а за наркоторговлю будет ссылать на урановые рудники.

АКСУ будет против смертной казни. Это расточительство! Ведь у нас есть урановые рудники!

А затем будет много тяжёлого и упорного труда, восстановление промышленности и сельского хозяйства, развитие науки, культуры и искусств, реформа судебной, правоохранительной и административной системы, защита отечественного производителя и становление среднего класса, становление гражданского общества, гордость своей страной, богатство и слава Украины. Но это уже следующая сказка…

 

Фамилии действующих лиц изменены (слабо). А хорошие я рассказываю сказки?

Tags: идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments