alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Categories:

Русский мир и украинцы

Периодически, к счастью, не слишком часто, приходится сталкиваться с высказываниями в стиле «Все хохлы тупые», сопровождающимися злорадством и каким-то ничем не обоснованным чувством превосходства.
Сопровождается это быдло-гопничество обычно высказываниями наподобие  «Россия не должна им помогать» и «Пусть погибают».

Начнём издалека. Вы типа сильно отличаетесь от них? У вас не было своего майдана в 1991 году? Вы не профукали СССР за жвачки и джинсы? И чем вы отличаетесь от тех, кто профукал Украину за печеньки и кружевные трусики? Вы (или ваши родители) скакали почти так же, как и сегодняшние майданутые. Требовали «Хотим как на Западе, блеать!» и километровые очереди в Макдональдс отстаивали.
Что, не было десоветизации и десталинизации в России? До сих пор периодически хотят мавзолей Ленина снести.

Ладно бы, если бы претензии высказывали защитники Белого Дома в 1993 году. Но я знаком с парочкой из них, эти люди молча собирают помощь ополчению Новороссии, и не пиарятся.

А всё это быдло, пишущее в комментах «Украинцы неполноценные» и ехидничающее «Почему же они не восстают?», в 1993 году скакало с кричалками «Если спикер ерунда – голосуй Да, Да, Нет, Да». Ещё как скакало, «не халявщики, а партнёры». И деньги в «МММ» несли, ни секунды не сомневаюсь.

И свой бухой Порошенко-Ельцин у вас был, и своя ваучерная приватизация (на которой вас развели, как лохов, на жадность), и многое другое. Да и сегодня «креаклов» и либералов-западников в России хватает. Постоянно кто-то ахеджакается.

Движущей силой «революции гадости» на Украине были малолетки по 18-25 лет, которые не видели событий 1991 года и ничего о них не знают. Поэтому и наступили на те же грабли. В России, кстати, ещё три года назад достаточно массово майданили на Болотной и околофутбольное мясо скакало «Кто не прыгает, тот хач». Было? Ещё как было! Американские зомби-марионетки везде одинаковые, по одинаковым методичкам.

На самом деле русские на Украине и в России очень похожи. Уж извините, я льстить никому не привык. Единственная разница – в России есть Путин. Но это, согласитесь, не ваше достижение, а ваше (и наше) счастье.
Просто когда в России главой ФСБ стал Путин, то на Украине главой СБУ были метросексуал (сделавший состояние на распиле советского достояния) Хорошковский и продажный холуй пиндосов Наливайченко. Честь и хвала российским спецслужбам, позор и ганьба украинским запроданцам.

Россияне поумнели с 1991 года, скажете вы. Да, конечно, поумнели. Но сколько для этого понадобилось малозаметной разъяснительной работы? Все эти Соловьёвы, Стариковы, Кара-Мурзы, Логвиновы, Фурсовы и многие другие. Причём они имели возможность печатать книги, публиковать статьи, появляться на телевидении.
А представьте себе территорию, где ничего пророссийского/просоветского не появлялось десятилетиями. Цензура такая, что я попал на центральное телевидение лишь однажды (фактически случайно), тот же Ищенко также пробивался с большим трудом, а многие наши вообще никогда не видели эфиров. И целый день, годами, десятилетиями «РИ плохая, СССР плохой, РФ плохая, русские плохие, коммунисты плохие, только Бандера и Мазепа были патриотами, но им помешали москали».

Вон, белорусов сейчас тоже активно обрабатывают подобным образом – сказками о величии ВКЛ, «погонями» и «незалежной Беларусью». Вот только если не будет большой России, то маленькую РБ схарчат на раз-два, как сожрали прибалтийских лимитрофов и гордых грузин (кто думает, что в Литве, Эстонии и Грузии всё хорошо, это не ко мне, а к психиатру, я такое не лечу).

Те, кто заявляет «Все украинцы поддерживают хунту, поэтому они нам не родные» и кидаются оскорблениями направо и налево – объективно работают на эту самую хунту.
Во-первых, потому что помогают поддерживать мифы хунты о «злых москалях, ненавидящих украинцев», выступают наглядным подтверждением этих мифов.

Во-вторых, потому что Русский мир построен на помощи своим, это одна из его основных идей.
А своих на Украине полно. Тысячи людей сидят по тюрьмам за своё русофильство, за свою русскость, ещё больше воюет в ополчении (там ведь не только дончане воюют, а ребята со всей Украины). И ещё больше находится во внутренней оккупации, под ежедневной угрозой репрессий (увольнения, избиения, похищения, пыток, убийства).

В-третьих, орущие «хохлы небратья» гребут всех под одну гребёнку. И разделяют взгляды хунты.

Вот представьте себе, что вы пророссийский/прорусский на Украине. И как вы будете воспринимать подобные крики? Не слова поддержки, не «держитесь, братья», в чём люди в оккупации очень нуждаются, а «сдохните там все». Как, это будет способствовать поддержанию и росту пророссийских настроений? И кто после этого злобный идиот и враг русских?

Я всегда говорил, и буду повторять: украинцы и майданутые – это две разные общности. Не нужно отталкивать украинцев (это и без вас активно делают американские грантоеды), нужно помочь им очиститься от майданутых паразитов. И когда кто-то проецирует вторых на первых и заявляет, что майданутые представляют мнение всех украинцев – он работает на киевский оккупационный режим (они тоже постоянно заявляют, что вещают от имени всех «справжних» украинцев).
И моё отношение к таким крикунам будет соответствующее. При этом у меня просто нет времени разбираться, кто засланный, а кто искренний идиот. С точки зрения результата разницы между ними нет.

Опубликовано http://news-front.info/2016/02/08/sut-russkogo-mira-aleksandr-rodzhers/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сто истребителей для Зеленского

    На днях на сайте «Atlantic Council» (мои переводные статьи по экономике там пару раз тоже публиковали), местный эксперт, старший…

  • Плата за имперское величие России

    Вся серия статей про Империю (это вторая, но будут и ещё) возникла в ответ на одну песню. Если точнее, то на «Скованные одной цепью».…

  • Кровь на короне

    И текстовая версия (ролик красивый, стоит посмотреть для иллюстрации): Сегодня мы будем разбирать недавно вышедший фильм «Кровь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я всегда говорил, и буду повторять: украинцы и майданутые – это две разные общности.

А что толку? 5-10% активистов может заправлять и посылать на смерть сколько угодно народа сколько угодно время. Июнь 1941 показал наивность надежд таких.
В гражданскую войну не с марсианами же воюют. Все остальное - лирика
Всегда были безупречным, морально стойким и т.д. и т.п.
Человек и заблуждения - синонимы. Мы скопище страстей и парадоксов.
Одну черту больше всего не люблю в людях - неумение сомневаться и нежелание работать головой, искать...
Вот Вы только что наклеили ярлыков и на том успокоились.

yasielvsyosaalo

5 years ago

Верно все, по делу. К сожалению, русские ура-патриоты порой по факту работают для пользы Запада, разделяя единство славян. Ведь если они сами кричат что украинцы, это мол ополяченные русские, то чего тогда они от своих отказываются? А если они кричат что это другой народ, который надо уничтожить, то чем они тогда от майданутых отличаются??
А ведь по сути, одна ментальность, просто в Киеве скачут наиболее недалекие представители, причем очень много этнически русских среди них. И они ничем не отличаются от точно таких же недалеких русских, которые в России кричат все тоже самое, только повернув на 180 градусов.
И что плохо, очень топовый в украинском ЖЖ ресурс "Перемоги", просто зашкаливает от ненависти к хохлам, любая нерадикальная мысль просто пресекается. Когда я пытался сказать, что ребята, ненавистью не поможешь делу, вы лишь отличная иллюстрация для украинских граждан идеи что "москали вас ненавидят", меня за эти слова забанили там. При всей моей антимайданной позиции. И на чью мельницу воду льют спрашивается подобные деятели?
)))ниже по этому же поводу отписалась)

sbrs

5 years ago

СССР просрали только русские.
Долги за весь союз выплачивали только русские.
Все эти сраные республики до сих пор живут за счёт РФ.

Сраные ватники, которые хер-знает сколько, объясняли хохлам, чем всё кончится - тоже русские.

Всё зло от РФ???
Где вы это увидели в моём тексте, болезный?

BARS

5 years ago

olegmorozov

5 years ago

Romzes

5 years ago

alexandr_rogers

5 years ago

Romzes

5 years ago

Всё правильно, только танки ввели в Москву ДО ТОГО, как люди пошли к Белому дому.
Видимо русский майдан состоял из 8 человек. Автор не слышал про ГКЧП?

Да и не слышал об этом " Декларация о государственном суверенитете Украинской ССР, 16 июля 1990 года"

Автору на момент событий было лет 14. И воспринималось все по другому. тем более очень далеко от событий.

Да и сравнивать наивно-тепличного "советского человека", выросшего в условиях советской морали с теперешними не корректно. Да и ощущение распада Союза пришло ко второй половине 90-х. Тогда же как дерьмократы сказали - был СССР, стал СНГ. То же самое, только название поменялось.

m_zerkalo

5 years ago

Виктор Иванов

5 years ago

m_zerkalo

5 years ago

Виктор Иванов

5 years ago

m_zerkalo

5 years ago

govorilkin

February 8 2016, 12:20:38 UTC 5 years ago Edited:  February 8 2016, 12:21:35 UTC

запасаюсь попкорнон и жду воплей дарагих рассеян
"у хохла Роджерса пукан горит!", "сначало сало прекрати жрать, когда наш газ воруешь" и т.д. и т.п.

первый пошел
http://alexandr-rogers.livejournal.com/590816.html?thread=21545696&style=mine#t21545696
Специалист по пиару?

Re: =)

govorilkin

5 years ago

Re: =)

BARS

5 years ago

Re: =)

Сергей

5 years ago

Re: =)

BARS

5 years ago

alexandr_rogers

5 years ago

govorilkin

5 years ago

arkan_pitersky

5 years ago

govorilkin

5 years ago

Не нужно отталкивать украинцев

Не нужно отталкивать русских, живущих на уркаине. А тех, кто считает себя украинцем - нужно
Не придирайтесь к формулировкам

princeps230579

5 years ago

mimokhodets

5 years ago

всё правильно.

вопрос в одном-чем можно поддержать наших на украине.

и еще вопрос-что им можно посоветовать. тем кто сейчас под оккупацией.?
Присоединяюсь к вопросу.

aleks_k7

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

katmoor

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

BARS

5 years ago

taira_koremochi

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

taira_koremochi

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

taira_koremochi

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

redneck_rus

February 8 2016, 12:24:38 UTC 5 years ago Edited:  February 8 2016, 12:26:59 UTC

Роджерс, ты не прав (с).
Я не ура-патриот, в 90х, когда разваливали СССР, мои родители не скакали на "Майдане" и не продавались за джинсы. Они, как и многие другие нормальные граждане своей страны, в далёкой Сибири работали на государство, голосовали на референдуме против роспуска СССР и, говорю за отца, отстаивая целостность СССР и России били тех, кто хотел видеть Сибирь "независимым" государством.
И поэтому как потомок тех людей, которые пережили развал страны, дефолты и прочие радостные вести, подаренные нам "демократической" общественностью, а так же "малолетка 18-25 годов", с полным правом могу говорить о том, что все хохлы тупые.
Сами на втором референдуме голосовали за выход из СССР, сами поверили Кравчуку, сами захотели вторую Францию, потом оранжоидов, потом кружевные трусики. И сами пошли убивать тех украинцев, которые не захотели этого всего (Донецк, Луганск, Одесса). Или экипажи танков, артиллеристы и прочие великовозрастные лбы, прошедшие службу в советской армии и сейчас являющиеся основной силой ВСУ, тоже малолетки?

Ну и небольшая мелочь в угоду колену, так сказать. Нормальные "украинцы" обычно считают себя русскими, даже являясь венграми из Запорожья, я таких знаю лично.
Ну и я был против развала СССР, и моя семья. И многие другие. А кто нас спрашивал? Кравчук и Ельцин подписали беловежскую туалетную бумажку, и всё. Так и сейчас - киевский режим незаконен.

redneck_rus

5 years ago

feodora19

5 years ago

katmoor

5 years ago

feodora19

5 years ago

katmoor

5 years ago

feodora19

5 years ago

katmoor

5 years ago

feodora19

5 years ago

katmoor

5 years ago

feodora19

5 years ago

katmoor

5 years ago

kat_vesnushka

5 years ago

feodora19

5 years ago

pony_ybijtsa

5 years ago

feodora19

5 years ago

BARS

5 years ago

feodora19

5 years ago

BARS

5 years ago

feodora19

5 years ago

pony_ybijtsa

5 years ago

pony_ybijtsa

5 years ago

redneck_rus

5 years ago

feodora19

5 years ago

redneck_rus

5 years ago

feodora19

5 years ago

redneck_rus

5 years ago

feodora19

5 years ago

redneck_rus

5 years ago

feodora19

5 years ago

Eric Tom

4 years ago

ps_84

5 years ago

redneck_rus

5 years ago

ps_84

5 years ago

redneck_rus

5 years ago

ps_84

5 years ago

katmoor

5 years ago

redneck_rus

5 years ago

jack_forest

5 years ago

ps_84

5 years ago

jack_forest

5 years ago

mimokhodets

5 years ago

ps_84

5 years ago

tol_toluol

5 years ago

ps_84

5 years ago

tol_toluol

5 years ago

radson11

5 years ago

ps_84

5 years ago

Mishka Finnougrokatsap

5 years ago

ps_84

5 years ago

m_zerkalo

5 years ago

pony_ybijtsa

5 years ago

ps_84

5 years ago

pony_ybijtsa

5 years ago

ps_84

5 years ago

pony_ybijtsa

5 years ago

ps_84

5 years ago

alexandr_rogers

5 years ago

goldgyppo

5 years ago

alexandr_rogers

5 years ago

goldgyppo

5 years ago

katmoor

5 years ago

redneck_rus

5 years ago

ps_84

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

redneck_rus

5 years ago

integral82

5 years ago

wv_a

5 years ago

katmoor

5 years ago

wv_a

5 years ago

Александр, здесь никто никогда не воспринимал украинцев, как врагов (сми с нашей и их стороны мы не берём, им мало кто верит в принципе). Я работаю на заводе. Слышу разговоры простых людей. Агрессии нету, максимум жалость, мол, наши же, надо же как подло их развели. У многих жёны - украинки (у меня, кстати, тоже), родственники на Украине. Все воспринимают это скорее как трагедию, чем как повод к противостоянию. Все отлично понимают, что мнение 2-х миллионов совершенно не отражает мнение 40-ка. У нас это тоже так.
Вот примерно так Вы пытаетесь сделать, выдавая мнение Вашего окружения за срез мнения общественного. Очень много упоротых персонажей так пышаются, так и льют масла в огонь. Причем именно россиян. Они - меньшинство. Я надеюсь, что именно большинство прекрасно понимают - происходящее на Украине беда, большая и общая для нас всех беда...

simply_russian

5 years ago

Александр, эта статья - гвоздь в крышку гроба поганой хунтятской пиндократии! Каждый день по гвоздику и через месяцок можно выносить вперед ногами!
Низкий поклон фашистам и бандеровцам, майданутым и нацикам за то, что нас освободилии от очередной красной чумы, от Новороссии и ЛНР и ДНР. Я русская (родилась в Читинской обл., Шелопугинский р-н), но с детства прожила в Северодонецке Луганской области. Теперь буду до конца своих дней благодарить укр.армию и считать 22 июля - Днем Победы.
Слава Украине! Героям слава!

А все народы, которые вырвались из цепких лап дружбы с русским отсталым народом автоматически для ватников становятся фашистами и карателями, хунтой и майданутыми. Нас это никак не трогает.
Собаки лают, а караван идет....

Re: браво!

ksyunovikova

5 years ago

Re: браво!

ross_grifon

5 years ago

Tatyana Kagalo

February 8 2016, 12:28:47 UTC 5 years ago Edited:  February 8 2016, 12:29:57 UTC

Примерно за такую позицию (не все хохлы майданутые) и за сравнение-если по-вашему все хохлы майданутые,значит и все евреи-фашиствующие,забанили на Перемогах.Что привело меня к выводу,что данная ситуация организована в большей степени. Для ловли малолетних идиотов без собственного мнения и навязывания им нужного. А вот массовость как раз такие идиоты и создают + чудеса информатизации (боты,тролли и т.п,)
В точку))) я кстати у себя в ФБ сейчас закинул вопрос, об обьединении единомышленников в команду, чтоб системно противостоять на информационном фронте. Если интересно, приглашаю присоединится :)

Tatyana Kagalo

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

Ну наконец и Роджерсу надоело слушать оскорбления в адрес украинцев. Все кому не лень испражняются на тему, себя при том не помня. И им даже в голову не приходит, что они льют воду на мельницу киевской хунты.
Вот интересно, кто нибудь, когда нибудь, мне объяснит, кто такие украинцы? Откуда они взялись? Что за секта такая? Были словенцы, кривичи, поляне, древляне, северяне, вятичи, собрал их в одно государство Рюрик и пошли из этого государства руськие люди. Потом в результате различных исторических коллизий появились малоросы, беларусы, великороссы и русины. И вдруг на территории где проживали русины, полищуки, лемки, бойки и гуцулы объявились какие то украинцы. Кто это, что за секта и откуда она пришла?

aleks_k7

5 years ago

ljolsen_bless

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

ljolsen_bless

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

ljolsen_bless

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

ljolsen_bless

5 years ago

aleks_k7

5 years ago

ljolsen_bless

5 years ago

alexandr_rogers

5 years ago

Ну, браво за сию статью. Даже приятно неожиданно. +
Давно уж назревало расставить эти точки
В России не было никогда так сильно заидеологизированно общество, как в Украине ( я сейчас это четко вижу) . даже сейчас, после т.н. "патриотического подъема".
Или вот например, если ты был молод и увлекался активным спортом и т.д., обязательно проходил через эти все "польови казацьки збори", или например, "тризуб им. Бандеры" - помню как вполне респектабельную тусовку, устраивающую ориентирование и квесты для подростков и молодежи. Да, там был потрет Бандеры и обязательная кричалка про "понад усе", но в тех условиях это воспринималось как само собой разумеещееся. Благодаря таким организациям многие, особенно молодые, не воспринимали "бандеровщину" негативно.

нельзя сравнивать людей, 20 лет проживших в такой обработке, с россиянами, которым вкладывали в головы совсем другие установки.
Позволю все таки утверждать, что хоть немного, но россияне от украинцев отличаются. Отношением к власти. Пониманием необходимости твердой власти.
Поэтому в 1993 году поддержали алкаша Ельцина, а не "супердемократический" парламент с Хасбулатовым.

Да, мы прошли опасный путь, но устояли.

olegmorozov

February 8 2016, 14:38:52 UTC 5 years ago Edited:  February 8 2016, 15:10:41 UTC

"Каждый народ достоин своих правителей". Согласен эти политологи ни хрена не понимают. До них даже сейчас еще не дошло, что "алкаш Ельцин" в 1993 году на самом деле спас Россию от майдана и не побоялся в отличие от Януковича ввести танки в Москву и расстрелять пропиндосный парламент, готовивший расчленение России. Кроме того, именно "алкаш Ельцин" обеспечил передачу власти в нужные Путинские руки.

aja_zet

5 years ago

mimokhodets

5 years ago

своими "гостями с украины" на передачах, немало способствует распространению настроений "все на территории украины - упоротые и безнадежные"
допустим.

но кого же показывать? эмигрантов?

а если показать нормального человека живущего на украине то с ним по приезде беда случиться может.
вот в чём проблема-то.

Re: Соловьев

al3x

5 years ago

А вы читали

al3x

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сто истребителей для Зеленского

    На днях на сайте «Atlantic Council» (мои переводные статьи по экономике там пару раз тоже публиковали), местный эксперт, старший…

  • Плата за имперское величие России

    Вся серия статей про Империю (это вторая, но будут и ещё) возникла в ответ на одну песню. Если точнее, то на «Скованные одной цепью».…

  • Кровь на короне

    И текстовая версия (ролик красивый, стоит посмотреть для иллюстрации): Сегодня мы будем разбирать недавно вышедший фильм «Кровь на…