alexandr_rogers (alexandr_rogers) wrote,
alexandr_rogers
alexandr_rogers

Category:

И снова президент..


Ющенко предложил 5 принципов борьбы со спадом производства в стране

И мои комментарии...

«Мы должны действовать по пяти простым принципам», - заявил Глава государства во время общенационального антикризисного совещания в среду. В частности, Виктор Ющенко сообщил, что на государственную поддержку могут рассчитывать только те производства в Украине, кто имеет украинского подрядчика или использует отечественную продукцию

Пресс-служба Президента Украины приводит все 5 принципов, названных Виктором Ющенко:

Первый принцип: преференция национального производителя. «Мы сейчас имеем первую ситуацию, что ресурс МВФ может направляться на рефинансирование экономики», - подчеркнул Президент. Он заверил, что, несмотря на то, что этот принцип не вполне совпадает с ценностями либеральной экономики, он сам принадлежит к его твердым и последовательным сторонникам. «Я буду жестко настаивать, чтобы на государственную поддержку рассчитывал только тот, кто осуществляет производство в Украине, имеет украинского подрядчика или использует продукцию национального производителя», - сказал Виктор Ющенко.
И это говорит наш главный либераст? А как же принципы? Мож пора харакири сделать?

Второй принцип: обеспечение исчерпывающей поддержки экспорта и усмирение потребительского импорта. «Государство должно применить все инструменты содействия для тех, кто приносит валюту в страну. Использовать драгоценные валютные резервы, чтобы финансировать иностранного производителя, - это политика ошибочная. Мы способны прожить без дорогих иностранных автомобилей, но нам надо спасти национальную экономику», - объяснил Президент.
Пример подают собой... Продайте все иномарки Секретариата, ВР и КабМина, пересадить их на велосипеды, а дети президента пускай идут в среднюю школу №2174 г. Киева... 

Третий принцип: максимальное сокращение всех непродуктивных расходов. «Этот принцип понятен для каждой семьи. Он должен быть применен для Государственного бюджета и естественных монополий», - сказал Виктор Ющенко.
Угу, а увеличение доходов за счёт национализации (в нашем смысле, а не их) не надо?

Четвертый принцип касается политики и политиков. «Из кризиса нельзя делать шоу. Я требую от политиков - хватит бездумной игры на публику. Хватит страстей, которые больше подходят телевизионным сериалам. Хватит непонятных совещаний, которые порождают пустые, несистемные документы, в которых название важнее содержания. Хватит снимать с себя ответственность. И хватит пытаться угодить всем за счет государства», - призвал Президент. «Нам нужно одно - реальная, осмысленная, системная программа работы. Без популизма. Давайте не думать о выборах, давайте подумаем об Украине, об избирателях», - констатировал он.
Кто бы говорил! А кто уже три года действует исходя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из интересов президентской кампании 2010?

Пятый принцип: социальная ответственность. «Мы будем поддерживать и индексировать социальные стандарты на уровне не меньшем, чем они сегодня достигнуты. Мы не допустим падения реальных социальных стандартов. Все, что будет забирать инфляция, мы будем компенсировать», - сказал Президент, отметив, что это должно быть принципиальной позицией в социальной политике.
"Давайте без популизма", - сказал президент, - "это моя монополия!"

Источник: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=28468



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments