?

Log in

No account? Create an account

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:48 pm: Немного о "трупами закидали" с непривычной стороны
Долгое время нас пытались уверять, что СССР победил в Великой Отечественной войне «завалив трупами», а свою высадку в Нормандии американцы показывают, как героическое уничтожение сотен немецких танков Брэдом Питом на одиноком «Шермане». Вот только в реальности было совсем не так.
О том, как один танк или взвод советских героев по несколько суток держали целые батальоны и полки, есть множество документальных свидетельств. А вот о том, как воевали в реальности США, западная пропаганда стыдливо умалчивает. Расскажем всего лишь о нескольких эпизодах.

1. Высадка в Нормандии. 6 июня 1944 года во время высадки в Нормандии американцы и британцы бросили на укреплённую линию обороны немцев свою пехоту. Голый пляж, прекрасно простреливаемый с господствующих над берегом холмов, на которых были расположены укреплённые артиллерийские и пулемётные огневые точки.
История донесла до нас один из эпизодов этой высадки, известный как «Зверь с Омаха-бич». Один из немецких пулемётчиков, Генрих Северло, сидевший в опорном пункте №62 с пулемётом MG42 и двумя карабинами, за несколько часов расстрелял 12 тысяч патронов из пулемёта и ещё около 400 из карабинов. За это время он убил и ранил, по разным оценкам, от 2500 до 3000 американских солдат.
Один пулемётчик. Из сотен таких же. Можете представить себе, каковы были общие потери союзников в этот день. Это как раз тот случай, когда можно уверенно и буквально сказать «трупами закидали».
При этом официальные американские власти признали только 4414 убитых за время проведения операции «Оверлорд» по всему фронту. Как говорит пан Тымчук, «потерь нет».

2. Битва в Хюртгенском лесу. Считается «самым длинным сражением, в котором приходилось участвовать американской армии».
Генерал-фельдмаршал Вальтер Модель несколько месяцев сдерживал превосходящие силы союзников, опираясь лишь на безнадёжно устаревшую к тому времени «линию Зигфрида», не приспособленную для использования на ней современных артиллерийских орудий.
В ходе сражения американцы потеряли по самым скромным подсчётам 33 тысячи убитыми и ранеными (свыше двух дивизий), не сумели достигнуть поставленных задач, а сама битва была названа «поражением первой величины».

3. Немецкое наступление в Арденнах. Немецкая группировка численностью примерно в 240 тысяч человек успешно атаковала в течение восьми дней американскую армию, состоявшую из 840 тысяч человек (да, в три с половиной раза большую!).
При этом генерал Эйзенхауэр писал в мемуарах, что он знал о готовящемся наступлении немцев и «подготовился».
Несмотря на это немцы за неделю продвинулись на фронте примерно в 100 км шириной продвинулись вперёд на 80-100 км, уничтожив около 800 танков и 90 тысяч американских солдат (ещё 30 тысяч взяли в плен).
Ситуация складывалась для сил союзников критически, и американскому правительству пришлось обратиться к Сталину с просьбой начать наступление быстрее запланированного.
Спешно начатое успешное наступление советских войск заставило немцев существенно ослабить свою арденнскую группировку, перебросив на восточный фронт 6-ю танковую армию Дитриха и ещё 16 дивизий. И тогда, когда от немецкой группировки почти ничего не осталось, союзники начали «успешное контрнаступление».

4. Оборона Бастони. Отдельно стоит отметить «героическую» оборону городка Бастони 101-й воздушно-десантной дивизией США (которых после битвы газеты называли «побитыми бастонскими ублюдками»).
Защищали Бастони американские парашютисты от немецкой Учебной танковой дивизии. Учебной она называлась не зря, потому что комплектовалась из курсантов танковых училищ, не закончивших обучение. И, насколько я знаю, к моменту битвы у Бастони у этой дивизии оставалось половина личного состава и менее трети танков.
А сколько фильмов было снято про эту «героическую» оборону! Почти как про хероев под Крутами.

5. Про операцию «Коттедж», когда американцы потеряли при захвате ПУСТОГО острова 103 человека убитыми, 230 ранеными и эсминец USS Abner Read, подорвавшийся на мине, слышали уже многие.

Все эти хвалёные американские генералы – Эйзенхауэр, Монтгомери, Брэдли – редкостные бездарности, успехи которых весьма сомнительны, несмотря на то, что они воевали против самых слабых и неподготовленных частей Вермахта, значительно уступающих им в численности (и при тотальном превосходстве в воздухе). И это именно американские генералы реально закидывали фронт трупами.

А теперь представьте себе гипотетическую ситуацию: США и Третий Рейх на одном континенте, а СССР на другом. Через сколько недель флаги со свастикой развивались бы и над Калифорнией, и над Вашингтоном?

Опубликовано http://news-front.info/2016/02/13/esli-by-germaniya-imela-suxoputnuyu-granicu-s-ssha-aleksandr-rodzhers/

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:lazy_flyer
Date:Февраль 13, 2016 03:58 pm
(Link)
Ну всё, такое без ответа не останется. ( доставая пиво и попкорн )
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 13, 2016 04:11 pm
(Link)
Мне тут робята-историки поднакидали ещё фактов, так что ждём-с.. подпустим поближе))
[User Picture]
From:doc_biv
Date:Февраль 13, 2016 04:07 pm
(Link)
Хорошие фильмы "Мост слишком далеко" и "Когда молчат фанфары" про войну англоамериканских войск в Германии. Очень рекомендую посмотреть.
[User Picture]
From:drumroy
Date:Февраль 14, 2016 03:12 am
(Link)
Еще есть фильм как амеры на Луну летали ;))
[User Picture]
From:1981dn
Date:Февраль 13, 2016 04:08 pm
(Link)
Американцы целый месяц, имея пятикратное (!) превосходство в силах, не могли захватить остров Иводзима, в боях с 21-тысячной группировкой потеряв 26 000 человек (7000 убитыми)
[User Picture]
From:ruslan63
Date:Февраль 13, 2016 04:15 pm
(Link)
"...Спешно начатое успешное наступление советских войск заставило немцев существенно ослабить свою арденнскую группировку..." - в Арденнах все закончлось к рождеству 44,а немецкое наступление остановлено еще раньше, а наступать Красная Армия начала 12 января. Это советский еще штамп о помощи союзникам в Арденнах
[User Picture]
From:parocsimal
Date:Февраль 13, 2016 07:45 pm
(Link)
Арденнская операция проведена 16 декабря 1944 — 29 января 1945 в Арденнах (юго-запад Бельгии) с целью изменить обстановку на Западном фронте, разгромив англо-американские вооруженные силы в Бельгии и Нидерландах.
Тем не менее и к концу немецкого наступления в Арденнах союзные войска продолжали находиться в критическом положении. Ещё 21 декабря командующий союзными войсками генерал Д. Эйзенхауэр настойчиво просил правительства США и Англии обратиться к Советскому Союзу за военной помощью. 6 января 1945 года Уинстон Черчилль обратился к Верховному главнокомандующему ВС СССР Иосифу Сталину:


«Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января…»
N.B. Читайте все, а не выборочные фрагменты.
[User Picture]
From:chronicrpg
Date:Февраль 13, 2016 04:22 pm
(Link)
"Защищали Бастони американские парашютисты от немецкой Учебной танковой дивизии. Учебной она называлась не зря, потому что комплектовалась из курсантов танковых училищ, не закончивших обучение."

Нет дорогой наш врун, как несложно убедиться любому, Panzer Lehr была "Учебной", не потому, что её личный состав не закончил обучение, а строго наоборот - потому в неё в преддверии вторжения союзников в Европу свели инструкторов, ранее подготавливавших танкистов в Германии и элитные подразделения, занимавшиеся отработкой и демонстрацией тактических приёмов. Ну правда ко времени Арденн её уже один раз почти уничтожили и вторая инкарнация была послабее.

И все прочее враньё у вас ровно такого же уровня.

И всё бы ладно, но ведь потом может получиться так, что поверившие вам слабоумные действительно встретятся в бою с американцами. И выжившие после первых впечатлений побегут так, что только пятки засверкают.
[User Picture]
From:grey_one
Date:Февраль 13, 2016 04:50 pm
(Link)
Вы забыли написать "первыйнах". Вас тут так ждали, а вы скромничаете.
[User Picture]
From:f_dragon869
Date:Февраль 13, 2016 04:26 pm
(Link)
Вот насчёт героического уничтожения сотен танков Брэдом Питтом я бы поспорил. Не так там всё показано.


Тигра танкует и убивает Шерманов так, как и в реальности. Пушки "Шерманов" только царапают ему ВЛД, а вот 8.8 cm. KwK 36/L56 "Шерманов" прошивает насквозь. Только в корму, да в упор удалось его убить.
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Февраль 13, 2016 04:47 pm
(Link)
Смотрел этот фильм и от души потешался. Более тупого фильма я не видел. Авторы явно переиграли в WoT. Чтобы много не писать:

[User Picture]
From:mobi_dikk
Date:Февраль 13, 2016 04:48 pm

Сталин об американской армии

(Link)
Сталин:
«Америка не способна вести большую войну. Вся их сила в налетах, атомной бомбе… Американцы — купцы. Немцы в 20 дней завоевали Францию: США уже два года не могут справиться с маленькой Кореей. Какая же это сила? Атомной бомбой войны не выиграть…»
[User Picture]
From:koly_mygotin
Date:Февраль 13, 2016 04:49 pm

!!!

(Link)
Тут более подробно...
http://koly-mygotin.livejournal.com/39443.html
[User Picture]
From:vladimir_dragun
Date:Февраль 13, 2016 04:56 pm
(Link)
Предлагаю Вашу коллекцию дополнить:
Операция «Факел» (Torch)
Операция «Тигр» (Tiger)
Филиппинская операция (1941—1942)
[User Picture]
From:Greg Alyaev
Date:Февраль 13, 2016 05:00 pm
(Link)
и ЭТО правда, НО не вся.
В июле 1945 года Американцы и англичане собрали кулак и прежде всего из немецких дивизий, чтобы разгромить Красную Армию.
Но, вовремя НЕ РЕШИЛИСЬ!
[User Picture]
From:zymotichetzer
Date:Февраль 13, 2016 05:10 pm
(Link)
насчет США и рейха на одном континенте имхо "не все так однозначно"
Гитлер же перед нападением на СССР завоевал практически всю европу, а соответсвенно и промышленные мощности, а были ли в северной америке страны, сравнимые в развитии с той же Францией?
да и африканская нефть тоже свою роль играла
[User Picture]
From:zymotichetzer
Date:Февраль 13, 2016 05:18 pm
(Link)
да и история про немецкого пулеметчика выглядит мифом - 3к убитых для 12к выстрелов из пулемета - слишком высокая результативность.
особенно учитывая дикую скорострельность Mg42
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Февраль 13, 2016 05:47 pm
(Link)
Убитых и раненых ..... Плюс карабины .... Высадка это достаточьно компактные цели в начале ( куда ты с лодки денишся ???? ) и очень медленный в процессе ..... Колючька , мины ..... А в капонирных пулеметах это стрельба со станка по сектарам тобиш . а там ..... Как всегда гдето половина - 1.5 к раненых и убитых и раненых .....
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Февраль 13, 2016 05:21 pm
(Link)
Ну от наркомана вам . при помощи саперов и авиации они расхреначили немецкую оборону , но через 3 км наступление захлебнулось ввиду того что танки уперлись в живую изгородь ........
[User Picture]
From:dmus188
Date:Февраль 13, 2016 05:57 pm
(Link)
Всё хорошо, но Монтгомери - английский генерал!
[User Picture]
From:iiimejlb
Date:Февраль 13, 2016 06:57 pm
(Link)
И даже целый маршал.
[User Picture]
From:Вадим Маринеску
Date:Февраль 13, 2016 06:42 pm
(Link)
Предлагаю следующую гипотетическую ситуацию, когда И. Сталин и А. Гитлер смогли устранить взаимные противоречия и совместно выступить против англосаксов. Мое наивное предположение - к концу 20 века человечество забыло-бы про финансово-экономические кризисы и занималось вплотную освоением дальнего космоса ("а на Марсе яблони цвели"). И пусть бы Курилы остались японскими и Восточная Пруссия немецкой, зато Аляска с Калифорнией снова бы стали российскими.

Edited at 2016-02-13 18:47 (UTC)
Разработано LiveJournal.com