Top.Mail.Ru
Про аграрную сверхдержаву с цифрами - alexandr_rogers — ЖЖ
? ?

alexandr_rogers

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:02 pm: Про аграрную сверхдержаву с цифрами
Как известно, вице-президент США Джо Байден, владелец Украины, призвал своих послушных рабов строить «аграрную сверхдержаву». По этому поводу уже достаточно много острили в сети, но мы попробуем дать более развёрнутый экономический анализ.

Сэр Уильям Питт, граф Амхерст, говорил «Есть три способа разориться: приятный – женщины, быстрый – скачки, и надёжный – сельское хозяйство».
Общий принцип определения доходности любой экономической деятельности таков: чем более высокотехнологичное производство, чем конечная продукция более высокой степени технологического передела, тем доходность больше. Сельское хозяйство, как одна из самых технологически примитивных отраслей, всегда отличалась и одной из самых низких доходностей.

А в современном мире сельское хозяйство стало настолько убыточным, что практически во всём мире оно дотационное. Есть только две страны на планете, которые не дотируют своё сельское хозяйство – это Аргентина и Украина. Аргентина, которая за последние 15 лет пережила два дефолта, и Украина, которая живёт в состоянии перманентного необъявленного дефолта.

И поскольку во всех остальных странах сельское хозяйство получает дотации от государства, то украинские аграрии получаются в заведомо проигрышной ситуации, и не могут конкурировать с ними на равных.
В частности, последние два года сельское хозяйство Украины выживает при нулевой рентабельности. То есть выжить оно как-то ещё выживает, а вот заработать и/или разбогатеть – это уже фантастика (если не верите Роджерсу, то поищите в сети вопли и стоны украинских аграриев, начиная с Косюка и заканчивая рядовыми фермерами).

Как говорила Белая Королева у Кэрролла, «Чтобы стоять на месте, нужно быстро бежать. Чтобы двигаться вперёд, нужно бежать ещё быстрее». Это правило вообще справедливо для большинства сфер применения, оно же в полной мере относится и к украинскому сельскому хозяйству.
При нулевой рентабельности не может идти речь ни о развитии, ни о притоке инвестиций. Вот вы бы вкладывали дело в достаточно рискованный бизнес, если бы вам при этом обещали целый ноль прибыли? Ну вот никто и не вкладывает.

Та же пара направлений, на которых в прошлом году в сельском хозяйстве Украины наблюдался рост, это такие производства, с которыми ни один вменяемый и рачительный хозяин в здравом уме не будет связываться – типа выращивания рапса и подсолнечника, с рекордными скоростями истощающих почвы. Но раз у самой Украины нет будущего, то кого волнует будущее её земель?

Нет, были отрасли сельского хозяйства Украины, которые до переворота имели неплохие перспективы. Но после захвата власти русофобами и американскими марионетками, они сошли на нет.
Например, молочка. До захвата власти нацистами Украина поставляла в Россию молочной продукции на сумму свыше $600 миллионов в год.
По данным Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ), в 2014 году Украина экспортировала сыры на сумму $120 миллионов, а уже в 2015 этот объем упал до отметки в $35 миллионов. Это попытались компенсировать ростом производства сухого молока, но и его экспорт упал с $94,8 миллиона до $68,7 миллиона. Европейский рынок на этом направлении для Украины закрыт, там перепроизводство своей продукции, а Россия больше не хочет покупать русофобской продукции, спонсируя тем самым кровавый киевский режим.
Более того, в мире сейчас идут торговые войны на этом рынке, и другие игроки активно демпингуют. Глава наблюдательного совета группы компаний «Молочный альянс» Сергей Вовченко говорит, что его компания в прошлом году снизила производство сухого молока на 15%, так как в мире начали падать цены. «Когда цены были на уровне $1,7-1,8 тысяч за тонну, Украина активно продавала сухое молоко. Сейчас Турция продает по цене $1,3 тысяч за тонну, а у нас себестоимость составляет $1,5 тысяч за тонну». Украина и Турция – братья навеки, правда?

И аналогичная (или даже хуже) ситуация и во всех остальных аграрных отраслях. Аграрная сверхдержава? Звучит как изощрённый троллинг, когда Байден откровенно издевается над страдающими от мании величия протоукрами.
Впрочем, под эти смешные разговоры об «аграрной сверхдержаве» происходят достаточно печальные процессы. Раз Украина, по планам американцев, должна быть аграрной, то уничтожаются последние бастионы высоких технологий и промышленного производства.
Например, КБ «Южное», которое даже в текущих условиях умудрялось быть прибыльным предприятием, поэтому там на днях сменили руководство на человека Яценюка, который гарантированно его обанкротит. Хозяин сказал «аграрная», значит аграрная.

А для работы на земле нужно не более пятой части жителей Украины, все остальные (в том числе городское население и различные «креаклы») – оказывается лишними людьми. Наскакали? Терпите? Скачите и терпите дальше, аграрные сверхлюди.

Опубликовано http://jpgazeta.ru/bantustan-yukreyn-agrarnaya-sverhderzhava-dlya-sverhchelovecheskih-selyukov/

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:sape
Date:Февраль 25, 2016 09:08 am
(Link)
Посмотрел лично, как в Сирии снимают три урожая в год. После этого вообще непонятно, как можно выйти в плюса, снимая идин урожай. Про урожайность с гектара умолчим :-))
From:mega_vatnik
Date:Февраль 25, 2016 09:24 am
(Link)
В юго-восточной Азии, вообще говорят по 4 урожая в год собирают!
[User Picture]
From:caseshot0405
Date:Февраль 25, 2016 09:14 am
(Link)
Брат с 90х годов занимается производством сыров и сухого молока.
Увы, качество СОМ уступает по качеству и выше по стоимости чем в Белоруссии, к тому же украинцы любят его бодяжить, что смертельно для последующего производства сыров\творога\молочки (уж лучше не досыпать его в мешки).
Так повелось еще со времен СССР, что самые лучшие "сушилки" в Белоруссии
[User Picture]
From:frankenstain1
Date:Февраль 25, 2016 09:22 am
(Link)
Александр, не на то внимание обращаете.
Гордость Яценюка о том, что потребление российского газа сведено к нулю имеет гораздо более глубокое дно.
Основной промышленный потребитель газа, что на Украине, что в Европе - производство минеральных удобрений. Без них разрывается цикл Габера, истощаются почвы и территория прекращает кормить население. Азот в почве пополнять нужно не просто оставляя её на год под пары - это технологии прошлых веков, которые явно не были заточены кормить столько народу, сколько живёт сейчас. То есть коллективный Байден сейчас развалив промышленность, теперь гробит почвы (импортные минудобрения при актуальном курсе гривны явно не по карману).
Римляне чтобы окончательно раздавить Карфаген залили морской водой его поля и по сегодняшний день большинство территории Туниса - солончаковые пустыни, где ничего не растёт. США, видимо похожим путём пошли.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 25, 2016 03:55 pm
(Link)
Я в курсе. Но думаю, что агрономы могут освещать такие темы лучше меня.
[User Picture]
From:koshmar_koment
Date:Февраль 25, 2016 09:24 am
(Link)
Как интересно и величественно: "Аграрная сверхдержава"! Раньше называли проще: "банановая республика" Цветастым словом купили идиотов.
[User Picture]
From:tri_uha
Date:Февраль 25, 2016 09:27 am
(Link)

Главное чтобы блестело.

From:mega_vatnik
Date:Февраль 25, 2016 09:33 am
(Link)
Александр, вы столько написали о долб-ме скаклов что на их месте я бы уже давно либо поумнел, либо застрелился. Неужели до сегодняшнего поколения в этой стране так ничего и не дойдет?
[User Picture]
From:govorilkin
Date:Февраль 25, 2016 01:02 pm
(Link)
а с чего это должно доходить?
сельское быдло и его дети перебравшееся при СССР в города, не изменятся
где быдлу дали порулить, начался откат обратно, потому что осознать фундамент, на котором строится городская жизнь, они не могут
нечем

это касается всех республик бСССР

Edited at 2016-02-25 13:03 (UTC)
[User Picture]
From:Kurt Meyer
Date:Февраль 25, 2016 09:42 am
(Link)
Извините, что придираюсь, но эти слова принадлежат Черной Королеве.
[User Picture]
From:os80
Date:Февраль 25, 2016 06:10 pm
(Link)
Не Чёрной, а Красной. Следовательно, эти слова подпадают под закон о декоммунизации :-)
[User Picture]
From:stil_rambler
Date:Февраль 25, 2016 09:45 am
(Link)
Назвать страну аграрная сверхдержава - это как назвать женщину королевой среди проституток :). Вроде как и не назвали проституткой но сравнили именно с ними.
[User Picture]
From:vasiliy_veselov
Date:Февраль 25, 2016 10:39 am
(Link)
Счас, Королевна, объяснит, что произошло с Украивной
From:Аркадий Харитонов
Date:Февраль 25, 2016 10:07 am
(Link)
В украинском интернете присутствует один очень забавный персонаж. Охрименко. Который еще недавно совсем доказывал выгодность для Украины сельского хозяйства. Но он часто меняет свое мнения не думая о том что кто либо может помнить сказанное им совсем не давно
[User Picture]
From:dionisy05ua
Date:Февраль 26, 2016 04:06 am
(Link)
Тут сразу встает вопрос- сколько лично Охрименко произвел сельхозпродукции?
[User Picture]
From:vlkamov
Date:Февраль 25, 2016 10:56 am

Уточнение

(Link)
> в современном мире сельское хозяйство стало настолько убыточным

Оно назначено убыточным. Нехватка продовольствия в отличие от нехватки мебели или резиновых изделий моментально создает сильнейшую напряженность в обществе, которое тут же наезжает на крестьян. Да и в более мирное время грабить крестьянина проще, чем рабочего, купца или элиту.

Так что есть неявный консенсус: продукты должны быть дешевыми. Крестьяне ... ну стерпят как-нибудь.
[User Picture]
From:alexandr_rogers
Date:Февраль 25, 2016 03:57 pm
(Link)
Сути это никак не меняет
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Февраль 25, 2016 11:29 am
(Link)
Александр а как вам другой взгляд ( только не грубите плиз я не наркоман )))))) .
Так вот они убивают производства , причем они были заточены на россию , причем это не презервативы а высокотехнологичьные производства . наладить производство турбин , ракетных двигателей и прочего можно ..... Но это построй завод , научи персонал , разработай некоторые вещи .... И тд и тп а это деньги и ресурсы . украина это весело но это лиш эпизод войны на ослобление а в конечьном итоге и уничьтожение . ( они будут всеми силами сделать нам " немцовогайдаров " пытатся а потом разделить и уничьтожить ..... Братья и помощь это ссср а тут капитализм и дерьмократия тут деньги и прибыль с властью и никак иначе . украина кстати пример их стремлений .
[User Picture]
From:ext_3414442
Date:Февраль 25, 2016 12:01 pm
(Link)
Аграрная это да но зачем ломать технологическую составляющую ?????? Тем более автор прав рапс убет почьву на раз так же как и сланцевые проэкты убивают ( погуглете америка фермеры сланцевая нефть ) . а вам хотели и это вбухать ((((((( заграница еще никому не помогла за всю историю земли . помогала ток россия . кстати изнасилованые немки это к англо американцам . дядя сталин дал приказ расстреливать за токое , а его приказы не нарушали ))))))) ( привычьку нарушать отбили )))))) так что только еденичьные случаи ....... И кухни на 3 день после боев заработали ........ ( а то тут на днях хохлосайты смаковали , "с 23 нас поздравляли " )))))
[User Picture]
From:kallashnikoff
Date:Февраль 25, 2016 12:42 pm
(Link)
Так в России тоже растет сельхоз производство и его экспорт, что ни день на "сделаноунас" новости об открытии новых теплиц, садов, агропарков и зернохранилищ. Если это такая отсталая, низкоприбыльная отрасль, зачем российский бизнесс туда инвестирует вместо высокотехнологичных заводов?
[User Picture]
From:los_oxuenos
Date:Февраль 25, 2016 12:52 pm
(Link)
Продовольственная безопасность.
[User Picture]
From:gaussrifle
Date:Февраль 25, 2016 12:55 pm
(Link)
Я раньше всегда думал, что на Украине идет борьба глупости с разумом, в которой побеждает глупость.

Но это совершенно противоречит естественному ходу исторического развития, так как глупость никогда не могла победить разум. Человек дважды разумный (кроманьонец) легко побеждает неандертальца.

Все-таки, наверное, не гены глупости активировались в большой украинской стране, а гены верности.

Сейчас все больше набирает популярность термин "ксенопатриотизм".

То есть верность захватчикам.

В таком случае, гены верности говорят быть верным тому, у кого больше денег.

Я полагаю, что такой генетический эффект - превышения верности над здравым смыслом, характерным именно для России.

Так из истории культуры мы знаем:

Умом Россию не понять,
В Россию можно только верить.

Вот, именно в русском народе мы явно видим признак "превышения гормонов верности над гормонами здравого смысла".

В данном случае, конечно, верность идет чужим, "ксено-верность", "ксено патриотизм".

Но однозначно Украинцев следует трактовать как русских людей именно по этому фенотипичному признакому: "преобладание верности над здравым смыслом".

Ничего в природе не бывает за зря. Последние генетические исследования указывают, что даже смерть была изобретена природой для ускорения эволюции, и это явно говорит, о том, что и всякие крысы едят подозрительно ядовитые продукты только для того, чтобы вся популяция крыс могла со временем знать, следует ли избегать эти подозрительные продукты или они однозначно ядовиты!

Это значит, что существуют как пионеры в области авиации, которые жизнями своими оплачивают крупицы информации воздушных судах, так же существуют и </b>пионеры в области поедания ядовитых грибов</b>, которые своими жизнями оплачивают знания о том, ядовит ли гриб.
также должны существовать и пионеры в области межплеменных отношений.

Так или иначе, явно и однозначно следует классифицировать жителей Украины, как русских людей. (на основании превышения верности над здравым смыслом).
Природа и эволюция всегда делает необычные изобретения, но всегда они эволюционно выверены и полезны, причем полезны не для отдельных индивидов, а для общей совокупности носителей сходного генома.
В данном случае - для русского народа.

Это значит, что то, что мы сейчас рассматриваем как самоликвидацию, самоуничтожение, есть ни что иное, как элемент установления выгоды для всего русского народа.
[User Picture]
From:Лев Игошев
Date:Февраль 25, 2016 02:15 pm
(Link)
Слишком, с одной стороны, упрощённо, с другой - вычурно. Просто есть разные желания удрать от чего-то тире кого-то, при непонимании, что это суть желание удрать от себя. Ан хрен!
[User Picture]
From:kidq1
Date:Февраль 25, 2016 02:46 pm
(Link)
==А для работы на земле нужно не более пятой части жителей Украины, все остальные (в том числе городское население и различные «креаклы») – оказывается лишними людьми.==

А то они этого не знают. Наблюдаю я тут, в ЖЖ, за одной пламенной патриоткой-креаклицей. Такие сказы и былины пишет о Майдане, закачаешся. Из Норвегии уже патриотствует. На Руине за вышиваночность уже не платят.
[User Picture]
From:отсутствует
Date:Февраль 25, 2016 02:54 pm
(Link)
да я тоже...Та даже на майдан с детьми ходила...Сейчас живёт и пишет в ЖЖ из Польши.
[User Picture]
From:pony_ybijtsa
Date:Февраль 25, 2016 04:12 pm
(Link)
После просмотра "Госсекретаря" мне уже кажется, что Байден совершенно искренне верит в то, что Украине так лучше. Кто его знает, где у них заканчивается цинизм и начинается тупость...
Разработано LiveJournal.com